4 2024-03-14

子供が児童館などでピアノで遊んでいたため購入。
音がパイプを叩いている金属音のような感じなので、普通のピアノの音を想像すると少し違和感がありました。
1音だけ若干音がずれているような気がしますが、許容範囲内かな?
子供は喜んで遊んでいるのでよかったです。
他の方のレビューでもありましたが、脚がプラスチックなのも気になる人はいるかと。

4 2024-04-15

誕生日祝に送ったので、使い勝手はわかりませんが、3歳の女の子なので
きっと気に入ってくれると思います。日にちが押し詰まってましたがすぐに発送してもらえて良かったです。

5 2023-12-22

音が綺麗
孫'sにプレゼントしたのですが喜んでくれました。動画で見せてくれたのですが音がとても綺麗で感動しました!

• yopi484848さん
  • yopi484848さん

5 2023-12-15

1歳になる娘の誕生日プレゼントで購入しました
とっても綺麗な赤色で可愛いです
音も優しく可愛い音で購入してよかったです

5 2023-10-21

1歳半になる孫にプレゼントしました。
良く遊びに行く公民館のミニピアノがお気に入りなので同じようなものを、と
思い色々調べてこちらに致しました。
音が良くて見た目もかわいくて満足しています。

• 1173daさん
  • 1173daさん

5 2022-07-17

2歳の誕生日プレゼントに
他の貰ったのも置いてましたが一目散に飛びつきました
一安心
音も綺麗ですごく大きいわけでわないので良かったです
今後も弾いてくれるのを期待してます

• ふな2270さん
  • ふな2270さん

5 2023-03-25

一歳になる孫にプレゼントしました。
可愛らしく優しい音で
とても満足しました。

5 2022-07-15

孫の初誕生祝いにプレゼントしました。とても喜んでくれました。

5 2022-05-27

孫に知育玩具として、こどもの日に贈りました。
とても喜び この商品を選んで良かったです。

5 2014-09-21

今のところいい感じ
1歳の誕生日プレゼント。最初はあまり食いつきが良くなかったが、最近はおもむろに鍵盤を叩き始めたりして、興味を示している。
商品は、初期不良的な書き込みをたまに見るが特に問題なさそう。鍵盤が重いというレビューもよく見るが特にそういう感想は持たなかった。本物のピアノのような跳ね返りの感触があって調度良いのでは?我が子はまだ手を叩きつけて音を鳴らしているような段階なのでなんとも言えないが、今のところは気にならない。
音色は鉄琴。最初は物足りないとも思ったが、うまく弾けるようになれば、これはこれで味があるのかな。
上に乗っかるな、という注意書きがあるが、それは無理な話。当然のように本体に乗っかって遊んでいる。足のある状態ではバランスがかなり悪いので、足は外している。
天蓋が開くタイプとどちらにするか悩んだが、天蓋が開かなくとも部屋で使う分には十分な音量であり良かったと思う。
数年は活躍してくれそうな気がしている。

4 2013-09-15

かわいくて音程もGOOD
孫の誕生日プレゼントに購入しました。黒・白・木目と迷いましたが、おもちゃとしての存在感で赤にしようと決めました。かわいいし音程がいいのがうれしいです。ただ、本物のピアノは3本足ですが、おもちゃではそれにこだわる必要はないと思います。かなり不安定で立ったりするときにちょっと手をかけるとカタンと倒れてしまいます。4本足がいいと思います。KAWAIに提案ですが、最高なのはネジ穴を5か所あけ、足を4本つけてくれる方法だと思いますが、どうでしょう。子供の年齢や置き場など条件に合わせて3本足か4本足を選択できるシステムです。ネジ穴を2ヶ所多く設置し、足を1本増やすわけですがそう予算は食わないでさらにいいおもちゃになると思うのですが・・・。

5 2017-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
たいへん満足しています
選んだ点は音階の正確さですね。
やはりカワイ製品ですね。
初孫へのプレゼントとして買いました。

4 2014-01-10

誕生日プレゼント
二歳の子どもがピアノに興味を持ち始めたので、誕生日プレゼントに購入しました。
箱から出すと真っ赤な自分のピアノに大喜びでした。
音は鉄琴のような音ですが、32鍵でキーボードと違い、ちゃんと叩かないと音がならないので、ピアノ購入までの遊び用として良いと思います。
子ども用とはいえいろんな曲が弾けるので、大人も楽しんでます。
また音は通常のピアノほど大きくないので、助かっています。
出来れば、鍵盤のフタがあるとお片づけ練習中の子どもでも、もう終わりとケジメがついて良いのですが。
ホコリ除けの意味も含めピアノカバーを製作中です。

5 2021-08-24

何歳からも使える
孫の1歳の誕生日にプレゼントで購入、喜んでピアノをたたいて音が出るので喜んで遊んでいます。息子もKAWAIのメーカーのオモチャが有るのに驚いていました。

5 2014-02-21

5歳の息子へ購入、音の響きがイイです。
息子が1歳の時に、25鍵で本体がプラスチックのタイプを購入しました。
毎日のように弾いていたのですが、数ヶ月前に誤って落として壊してしまいました。
キーボードも有りますが、どちらかというとピアノが好きなので、
おもちゃのピアノですが、もう一度買ってあげたいと思い、
32鍵のこちらを見つけて購入しました。
本体が木製なので、25鍵に比べると音色が本格的です。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード