5 2021-12-03

見た目も音もかわいい!
購入翌日に届きました!はやい!
子どもが生まれて家にいる時間が長くなったので、子どものそばで遊べるものが欲しくなり自分用に購入しました。商品には大変満足しています。鍵盤が少ないので大抵のものはアレンジしないと弾けないのかな?と思うので(もちろん承知の上での購入ですが)、大人が楽しめる専用楽譜が付いていたらもっと嬉しかったです。

5 2020-07-20

もうすぐ3歳になる孫にプレゼントしました。色と型を尋ねると黒いピアノで上が開くのがいい、との事でこの商品に決まりました。
孫はアパート暮らしで本物のピアノを置く事が難しいのでこのミニピアノにしました。
私が子供だった頃のおもちゃのピアノとは全くの別物ですね。ステキです。
孫にはママにいろいろな曲を弾いてもらい楽しんでもらえたらと思います。

4 2017-08-05

3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。本物のミニ版でとってもかわいいです。鍵盤は軽く音もおもちゃ感がありますが、この値段なら妥当かと思います。歌や音楽が大好きな娘なので、とても喜んでピアノを弾いてくれています。1歳になったばかりの娘も興味津々でお姉ちゃんの真似をして鍵盤を叩いて遊んでいます。ピアノの足は破損の危険があるので、子供達がもう少し大きくなったら付けてあげようと思い外して使用しています。商品注文後の発送も早く助かりました。

4 2016-05-22

楽しんでいます。
6か月になる娘用に買いました。鍵盤をバンバンと楽しそうに叩いてます。おもちゃのピアノというだけあって音は安いっぽい音しかでませんが、子供おもちゃとしては満足です。

4 2015-11-28

素敵です!
7ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
昔、ピアノを習っていたので、懐かしくて、私の方が夢中になって弾いています。楽しいです!音も綺麗で癒されます。
木目と迷いましたが、黒の方がピアノらしくて、素敵です☆たしかに、指紋がつきますが、、布で拭けば大丈夫!
おまけに英語の歌のCDと絵本も付けて頂き、ありがとうございました。

5 2015-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
女の子の1歳の誕生日にプレゼントしました。
とても喜んで片手や両手で鍵盤を叩いていました。
高いですがキレイな音なので、昔のオモチャのピアノのように耳障りではありません。
可愛くラッピングもしていただけて、オマケにマザーグースのCDと楽譜、英語の本も同梱されていて、とても嬉しかったです。
ここで購入して良かったと思いました!

5 2015-11-07

いい音です。
3歳の長女に買いました。
私も子供の頃に持っており(デザイン違いですが。)、子供には買ってあげたいと思っていました。
キレイな音なので、長女がデタラメに弾いてもうるさく感じません。
7ヶ月の次女もポロンポロンと叩いていて癒されます。
黒なので指紋、ホコリが目立つのは仕方ないですね。

5 2015-10-07

満足です
こどもの初めてのお誕生日プレゼントとして購入。
ネットなどで音色もチェック済。
恐らく子供よりも親の私の方が届くのを楽しみにしてました(笑)
ピアノを見た途端にニヤーッとしながら手を叩いて喜んだ子供。
その後も得意げに叩いてました。
ピアノに手を掛けて立とうとしてしまうので隣で常に見ていないと危ないかな。
それでも喜んで遊んでくれているので購入して良かったです。

4 2015-09-08

ちゃんとした楽器です
孫の一才の誕生祝に購入しました。あけたとたん目の色を変えて這い寄り、ためらうことなくがんがん叩き始めました。物凄い音です。当分はがまん、ですね。
パパが面白がって息子を押しのけて楽しんでいます。ちょっとしたこつがいるようですが、きれいな音で癒されます。下手くそが弾くと耐えられない、と言う意味で「ちゃんとした楽器、」としました。
なお、プレゼントの絵本じぃじが気に入ってしまい「他のも購入して、」だそうです(笑)またお店を覘かせてもらいますね。

5 2015-09-06

満足です
届くのを今か今かと楽しみに待っていました。先ほど届き即開封。娘にあそばせると楽しそうに叩いています!小さいながらもきれいな音ですし、強めに弾かないと出音しません。鍵盤を弾く時のカサカサする音は気になりますが、おもちゃですから。なにはともあれMADE in japanは素晴らしいですね。買って良かったです!

5 2015-09-06

友人の出産祝いに購入しました。
同じカワイが出している赤いプラスチック製のミニピアノはうちにもあるのですが、遊びに行った時に弾かせてもらったら音が全然違っていてびっくりしました。
玩具のピアノの音というより、オルゴールの音みたいな綺麗な音が出ます。
木製のボディも贈り物にはとても良かったです。
友人もとても喜んでいました♪

5 2015-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
満足してもらえて満足
姪っ子の1歳のお誕生日に送りました。私が海外赴任している為、中々会ってプレゼントを選んであげる機会がなかったのですが、お友達のおうちでこのミニピアノ発見!ひとめぼれしてしまいました。
音楽をやっている私でも音のキレイさ、正確さに感動してしまいました。姪っ子も届いて早速弾きまくっている、と聞いて大変満足です。姉と義兄からもとても可愛いくて素敵なギフトと喜んでもらえました。

• tippi0704さん
  • tippi0704さん

4 2015-03-25

3歳の娘の誕生日プレゼントに
届いた瞬間に嬉しそうな娘の顔を見ることができ満足です。音は若干高めですね。本物のピアノの音色に比べると重厚さは劣りますが、娘のおもちゃとしてのピアノだと思えばクオリティは高いかと…。これを機会にピアノに興味を持ち、本格的に習いたいと思ってくれればと思い購入したので、ピアノに慣れ親しむ第一歩になってくれることを期待しています。

5 2015-03-19

憧れのグランドピアノが届きました!!
ずっと憧れていたんです、グランドピアノ。ピアノ教室に通いながらも実はオルガンで練習していたから。仕事から帰ったらこちらの商品が届いていたので早速鍵盤叩いてみたら、「このクオリティでいいのか、この価格!!」とビックリしちゃうくらい質の高いお品物でした。
弟夫婦に昨年9月に女の子が生まれました。両親にとっては初孫です。でも、どうしても赤ちゃんはお母さんの実家に奪われがち・・・。なので、ここはこの商品でおびき寄せる作戦で行きます。頑張っちゃいます。
しかも、プレゼントがこれまたすごい!!英語の歌CDと楽譜・アドレスブックがこれまた超かわいい!!いいのこれ〜と言っちゃうくらい綺麗な品物でした。もう気分は\(^o^)/ヒャッハーですよ!!
本日仕事帰りにわざわざ楽器屋さんで子ど向け譜面買ってきちゃったですよ。プレゼントCD聞きながらこれ書いてるんですが、いや、面白い曲、いっぱいあるのですね。知らんかったです。超嬉しいです。英才教育できちゃいます、こちらで。テンション、アゲアゲ、ですよ。ほかの皆さんにはどんなプレゼントが届くかはお楽しみですねー!!
従兄夫妻にも男の子&女の子がいるのですが、「これほしい〜」て、言われちゃったらどうしよ〜とか、思ってます。インテリアとして飾っておくのも素敵かも。ここ、真剣に悩みどころです。
しばらく譜面見てなかったので、音符読むのちょっと頑張っとかないと・・・。「これ弾いて!!」なんつって、モテモテなんじゃね?と、ひそかに思ってたりして。
丁寧に配送場所についてのお電話までいただきまして、本当に感謝しています。ありがとうございます。

5 2015-01-17

クリスマスプレゼント用。
音が鳴る玩具があまりないので、
9ヶ月の娘にプレゼントしました。
どうせ買うなら音の質が良いものと考え
こちらの商品を購入。
金属音ですが、とても良い音だと感じました。
赤と黒で迷いましたが、黒にしてよかったと思います。
現在、自ら鍵盤を叩きこちらを向いて「ドヤッ」って顔をします。
この先も興味を持ってくれればピアノを習わせたいと思います。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード