【在庫あり即納】カワイ グランドピアノ(...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-20

もうすぐ3歳になる孫にプレゼントしました。色と型を尋ねると黒いピアノで上が開くのがいい、との事でこの商品に決まりました。
孫はアパート暮らしで本物のピアノを置く事が難しいのでこのミニピアノにしました。
私が子供だった頃のおもちゃのピアノとは全くの別物ですね。ステキです。
孫にはママにいろいろな曲を弾いてもらい楽しんでもらえたらと思います。

5 2020-12-12

小さくてかわいいです。音もちゃんとなるので良い感じです。

4 2020-12-08

本格的
娘の2歳の誕生日に購入。
おもちゃだと電池交換等があり面倒なため、見た目も可愛いこちらを選びました。
じゃんじゃん弾きながら歌を歌い、楽しそうにしています。

5 2020-07-06

すごくよい!!
2歳の娘の誕生日に購入しました。音もよくて、娘も喜んでひいています!

5 2020-03-15

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました!
とても良い品で大満足です。大切に使います!

5 2020-03-06

本格的です!
娘に将来ピアノを習わせたくて、今から触っとこう!なんてかんじで購入。
もうすぐ一歳ですが、毎日叩いて楽しそうです。

• hiromijujuさん
  • hiromijujuさん

5 2019-09-10

小ちゃなピアノです
音程がしっかりしてます。孫に買いました。一緒に弾くのが楽しみです。
鍵盤のサイズは私には小さいですが、孫には良さそうです。小さいけど、しっかりピアノです。

5 2019-12-25

綺麗な音色
木製タイプと迷いましたが黒にして大正解!本物のミニチュア版でとても高級感があり可愛いです。傷や指紋は目立ちますがそれは仕方が無いです。
おまけはクリスマスソングのCDと塗り絵を頂きました!大満足です。

5 2019-06-10

本格的☆
インテリアにも決まるし、子供も大人も楽しいピアノです☆購入して良かった♪
おもちゃにしては本格的な作りで、オルゴールみたいな音色を奏でてくれます。
我が家のチビちゃん達がピアノや音楽に興味をもつきっかけになると嬉しいな☆

5 2019-03-08

まだ使用してないですが、、
娘の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日がまだなので使用してないですが、すぐ届いた点はよかったです。期待を込めて☆5です!

5 2013-10-17

まさかの不良品・・でも対応に満足です
娘の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。以前から私がピアノを弾くところを興味津々で見ていた娘ですが、渡した途端「キャー!」と見たことのない興奮ぶりで、嬉しそうに一日に何度も何度も弾いては、自分で拍手をしています(笑)
ただ、2、3個の鍵盤において、ハンマーがずれていると思われる不良が見受けられ(その音の半音下の音も同時に鳴ってしまう)たため、ショップにお願いして交換をして頂きました。
あまりに娘が気に入っているので、例え少しの間でも手元から奪うのは心苦しいな・・と思っていたのですが、現品を手元に持ったまま良品を送っていただき、その場で配送業者の方に現品を返却、という形をとっていただけたので、非常に助かりました。ショップの対応は非常に信頼でき、またぜひ利用したいなと思いました。

5 2014-08-18

今度は私のピアノを買いました!
ショップレビューに書いても見てない方が多いのではと思いまずはショップレビューを。
以前母に頼まれ孫(私にとっては姪っ子)に、木目調のカワイグランドピアノを買わせていただき、対応と発送の迅速丁寧さに感動しました。そして自分用マイピアノもこちらで購入。土曜注文でしたが 休み明け月曜10時には即発送のご連絡いただき、火曜朝に届いてました!!価格もかなりお安いうえすぐに届きおまけの絵本もついてくる!カワイのグランドピアノ(トイピアノ)を買うなら絶対こちらのお店がお勧めです!!!
さて商品ですが、おもちゃというのに弾いた感触は本物のタッチに近く、音も本物のピアノの高音に近い音で、プロの演奏家が絶賛するのも頷けます。小さな子には親や祖父母の温かさが伝わりそうな木目調がベストだと思いますが、大人が自分用に買うならやはり黒ではないでしょうか。指紋が目立つというレビューをたまに見かけますので、使う前に手をよく洗ってます。

4 2013-11-10

押し場所が悪いのか、大人が押しても鳴らない時もありますが、こんなものなのでしょうか?
小さいですが、ピアノがそのまま小さくなったような見た目で置いてあるだけでも可愛いです。
音色も可愛らしい感じで子供も気に入っているのですが、箱の粉なのかほこりなのか、ピアノに結構付いていたので、プレゼントだっただけに残念です…。
おまけは英語のCDや楽譜、絵本など色々ついていました。これからクリスマスなのでクリスマスの歌がいっぱい入ったCDはまだ聞いてはいないのですが楽しみです。

5 2013-12-04

お気に入りです!
音階のしっかりした子供向けのおもちゃピアノを探していました。
このピアノ、本物のピアノとはつくりが違うので音質は違うけど
本当に綺麗な音のでる「本物」です^^
4歳の誕生日に買いましたが、見せたとたん大喜びで毎日弾いてあそんでいます。
まだメロディを弾くというのではなく音を楽しんでいる段階ですが、
「きれいな音だね〜」と言って、不思議と乱暴に連打するような弾き方はしません。
きっと一つ一つの音が心地よいんでしょうね。こちらを選んで大正解でした。
鍵盤のたたき具合で見事に強弱もつけられ、大人でも楽しめるお品だと思います。

• opennさん
  • opennさん

5 2017-12-29

期待以上でした
10ヶ月の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。対象年齢に満たない乳児ですので鍵盤をたたいて音が出てくれるか心配でしたが、杞憂に終わりました。10ヶ月でもちゃんとピアノの前に座り鍵盤の上に両手を乗せ音を奏でながらあーあーうーうー歌っています。クリスマス用にラッピングをお願いしましたがきちんとクリスマスバージョンに包装されていました。音色はおもちゃ感はありますが、それほどうるさい感じもしませんしなにより軽く音が出るので楽しめるようです。ピアノらしさということで黒を購入しましたがもちろんのこと埃は目立ってしまいます。でも足も付き蓋も開きミニチュアタイプとしては本格的です。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード