2014/09/29
    本格的ではないけれど楽しそうです
    2歳半の息子に購入しました。 他のDVDや教材とセットになっているものも持っていますが、 思ったより食いつきがよくないのと、カードをセットしてやるものも 自分で上手にセットできなくて、微妙にお蔵入り・・・。 他の1万円以上する本格的なもにしようかと悩みましたが、 ペンが使いずらそうなことと、絵が日本っぽくない(スイカが長細かったり、普段目にする果物が少なかったり・・)ということで、 とりあえず、安値のこちらで様子をみることにしました。 子供の反応はとてもよく、ペンも使い方をすぐ覚えられ問題なく遊んでいます。 歌が好きなのでもう少し、歌が入っていたら、もっとよかったですが、 クイズも楽しくやっています。 声が若干高いように感じますが、2歳の子供にはあまり影響はないようです。 親からすると、もう少し、会話や単語が普段使えるものがあるとよかったように思いますが それは次のステップで・・という感じです。 鳴き声は、特に気に入っていたので(笑) 小さい子には導入としてはいいと思います。 ただ、セットで受講するタイプやおもちゃの英語のものもありますが、 みんなABCの歌が微妙に違う・・・。 おもちゃのは、 ABCDEFG,HIJKLMNOP・・・Happy,happy,I'm happy.Ican sing my A B Cs. 受講タイプのものは、 ABCDEFG,JIJKLMNOP・・・Now I know my A B C's, Next time won't you sing with me? こちらのは、 ABCDEFG、HIJKLMN・・・Now I know my A B C's, Next time won't you sing with me? で、こちらのABCの箇所の区切りが、OPまで行かない昔仕様? バージョンでした。 全部若干違うので、子供はちょっと混乱しているようです。
    注文日:2014/09/26