2023/06/23
    ゆかぷー76さん
    先を考えたプレゼントに
    甥っ子に母がプレゼントしました、とても喜んでくれたようです。今はすぐに飽きるでしょうが、今後、必要になってくれればいいなと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/06/11
    2023/08/15
    grandkidさん
    絶対買い!
    2歳の誕生日プレゼントにしました。操作が難しいかなと思いましたが、子どもの学習能力は素晴らしいですね!すぐにスイッチの入れ方、タッチの仕方を覚えていきました。一番好きなものがポスターのABCの歌なので、すでにヨレヨレですが手を叩いて楽しんで体を揺らす姿を見ると本当に買って良かったなと感じています!本の方は乗り物のページが好きで繰り返しタッチしています。月齢が上がるとまた違うページを見たり、クイズにも興味を示すのではと楽しみにしています。そして何より安いです!
    注文日:2023/08/01
    2023/09/11
    一歳半の娘、発語なしに焦り絵本は大好きなので少しでも変化あればと買ってみました! 絵本自体にも夢中になり、上手にペンでタッチできるようになりました!絵本だけでなくアルファベットのポスターも好きなようでABCの歌を流して踊ってます笑折り目ですぐ敗れそうだったのでラミネートして壁に貼ってます!
    注文日:2023/08/30
    2023/05/15
    まいまい223344さん
    プレゼントに購入
    友人の子どもへ一歳のプレゼントに購入しました。ラッピングは丁寧でビニールに包まれていて助かりました。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/16
    3歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。早速遊んでいましたが、1人ではまだ難しいかな?その分、長く遊べそうです。帰りには、しっかりと嬉しそうに持って帰りました。
    注文日:2022/05/11
    2023/04/06
    2歳のクリスマスプレゼントに購入しました。 子どもながらに、知育系ではなくガッツリおもちゃが良かったようで反応はいまいちでしたが(涙)、気が向いた時にチラホラ遊んでくれています。。 もしかしたら女の子だともう少し食いつきが良いかもしれません… (クイズは英語・日本語の両方選べると良かったのでマイナス1にさせてもらいました)
    注文日:2022/12/21
    2022/12/17
    バービー067さん
    3歳の孫のお誕生日プレゼントです。長く使えそうなので買って良かったです。
    注文日:2022/12/07
    2023/02/09
    こはね1220さん
    2歳の息子が楽しんで推しています。 言葉が増えるといいな〜
    注文日:2023/01/05
    2023/01/10
    子どもたちがハマってリピートして使ってます。
    注文日:2022/06/12
    2022/10/17
    hide19750714さん
    丁寧に箱詰めされて届きました。ありがとうございます。プレゼント用なので、実際に自分で使用することはありません。
    注文日:2022/10/04
    2014/09/29
    本格的ではないけれど楽しそうです
    2歳半の息子に購入しました。 他のDVDや教材とセットになっているものも持っていますが、 思ったより食いつきがよくないのと、カードをセットしてやるものも 自分で上手にセットできなくて、微妙にお蔵入り・・・。 他の1万円以上する本格的なもにしようかと悩みましたが、 ペンが使いずらそうなことと、絵が日本っぽくない(スイカが長細かったり、普段目にする果物が少なかったり・・)ということで、 とりあえず、安値のこちらで様子をみることにしました。 子供の反応はとてもよく、ペンも使い方をすぐ覚えられ問題なく遊んでいます。 歌が好きなのでもう少し、歌が入っていたら、もっとよかったですが、 クイズも楽しくやっています。 声が若干高いように感じますが、2歳の子供にはあまり影響はないようです。 親からすると、もう少し、会話や単語が普段使えるものがあるとよかったように思いますが それは次のステップで・・という感じです。 鳴き声は、特に気に入っていたので(笑) 小さい子には導入としてはいいと思います。 ただ、セットで受講するタイプやおもちゃの英語のものもありますが、 みんなABCの歌が微妙に違う・・・。 おもちゃのは、 ABCDEFG,HIJKLMNOP・・・Happy,happy,I'm happy.Ican sing my A B Cs. 受講タイプのものは、 ABCDEFG,JIJKLMNOP・・・Now I know my A B C's, Next time won't you sing with me? こちらのは、 ABCDEFG、HIJKLMN・・・Now I know my A B C's, Next time won't you sing with me? で、こちらのABCの箇所の区切りが、OPまで行かない昔仕様? バージョンでした。 全部若干違うので、子供はちょっと混乱しているようです。
    注文日:2014/09/26
    2014/12/29
    タッチペン故障時参考にして下さい
    購入して約3ヶ月たち、娘は上のスイッチもマスターしたので勝手にスイッチ入れてポチポチしてるので購入してとても良かったのですが、先日スイッチを入れて電源はつくものの、音が一切ならなくなりました。 図鑑の1ページに書いてある問い合わせに電話をし症状を話したところ、無償で修理対応して頂けるとのことでした。 電池のプラス部分があたるところを綿棒でふくと治ることもあるそうですが今回はそれでは治りませんでした。 タッチペン上部のとこに問題発生している可能性があるようです。 スイッチ部分を舐めたりするとそうなるそうなので気を付けて下さい。 先日娘より小さなコが遊びに来て舐めていたので、うちもそれが原因かな。 約1ヶ月程かかるようでまだ治ってきていませんが購入した方の参考になれば。 以前のレビューは↓ 1歳4ヶ月ですが割りと使いこなせてます。ただタッチペンがすぐに自動でオフになってしまうのですが、再起用はまた一度オフしてからオンしなければいけないのが微妙かな。娘にはそれが難しいようなので。図鑑としてはたくさん載ってて満足です。
    注文日:2014/12/14
    2014/02/15
    大満足
    3月配送との事でしたが1週間ちょっとで届きました。他の方のレビュー通り買って正解!! 2歳4ヶ月の息子に見せたら大喜び!!最初だけきちんと使い方を説明したら1人で遊べてます。英語を自宅で教えてますが、こちらもページ数・単語多く発音しながら遊べてます。歌が1曲なのでもう少し欲しいのと…ペンが本に収納出来ないので-★です。 アンパン○ンやト○カのことば図鑑も買いましたが、こちらの方が安くて内容も良かったです 270872-20140208-0511669306
    注文日:2014/02/08
    2015/03/09
    風花Fu-kaさん
    成長に期待。
    1歳8か月になろうとする子どものために購入。一人で絵本をめくっては「ヴ。あー…だ!」と自分なりに名前(?)を読み上げて遊ぶようになってきたので、このような商品を探していました。某キャラクターの商品が好評なのは知っていたのですが、できればノンキャラクターのものが欲しかったので、こちらを選択。商品ページや動画での中身紹介が詳しかったので大変参考になりました。子どもの反応は…予想通り、カラフルで動物やくだものなどがたくさん書いてある絵本に大喜び!音の出るペンにも興味津々。ですがこちらも予想した通り、イラストの方をペンで押してしまい、それでは音が出ないので「自分では音が出せない」と思ってしまったようです。(マークを押すんだよ、と教えても「できなかった」ことにしり込みしてしまい、「いい、じぶんはやんない!」となってしまうようです。また、絵とマークがやや離れているものが結構あり、関連性が理解できないのも大きいです。)購入した次の日からはペンを使用しなくなりました。(時々いじっては起動音が出るのを楽しんでいるだけ。)まだ成長段階がこの機能を楽しめるところまで達していないということだと思うので、今後に期待します。あえて希望を言えば、表紙の絵が気に入ったのにこのようなテイストの絵が少なかったことと、導入期の子どもたちが好きなジャンルは、見開き1ジャンルにこだわらずページを増やしても良いのではないか、ということです。(もう少し理解力がある年齢の子どもたち用にはことば絵じてんがあるので)商品は厚みがあり、丈夫でめくりやすいと思います。ペンと本体がストラップ等で一緒にしておければなお良かったですね。
    注文日:2015/02/28
    2014/08/13
    美月ママ0409さん
    一歳4ヶ月の娘に購入しました。 図鑑ということあって本自体もしっかりとした作りになっていて、いたずらっ子の娘の力では破ることもできないので良かったです。 動物や食べ物やお家にある家具やあいさつや他にもたくさん載っていて大人の私も一緒にお勉強できます! タッチペンの英語の発音も良いのでもう少し大きくなったら一緒に発音もお勉強できそうです。 小学校にあがっても英語のお勉強もできるので、 とても長く使用できると思うので大事に使いたいと思います!
    注文日:2014/08/11
    2013/09/01
    Nekogasukiさん
    可愛い絵
    2歳と5歳の子供用に、購入しました。とても可愛い絵です。内容も、まぁ満足です。使いやすさもいいですが、この本は、あえて言えば、日本語中心で、英語はサブって感じの作り方ですね。クイズのコーナーもありますが、できれば、英語で聞いて欲しいです。女性の声が高いので、子供も真似して裏声でリピートしてます。もう少し、声が低くてもいいかも。もう少し、簡単な会話を増やして欲しかったです。もっと改良されて、値段も安くなるといいです。
    注文日:2013/08/23
    2014/03/21
    fantasyfanさん
    4歳の子供に
    英会話の無料体験に行きたいと言うので、連れて行ったら、イングリッシュONLYで、子供がかわいそうになって、簡単な単語が覚えられるDVDを探していたら、こちらを発見。英語の図鑑にもなるし、発音もわかる。いっしょにひらがなも覚えられる! 良いことづくし♪ 使い方も教えてないのに、さっそく自分で遊んで(勉強して?)います(笑)買ってよかったです。アリエルのぬり絵も大喜びでした。
    注文日:2014/03/09
    2015/05/24
    もうすぐ二歳になる子に言葉を覚えてきたので購入しました。まだ一人でスムーズには遊べないのですがたまに上手にペンを使えたときは「デキタ!」と一人で拍手してます。本のボリュームも満足です。あと、ペンの電源が入れっぱなしになっていても1分間なにもしないと自動で電源がきれる機能があるということや、ペンにストラップ用の穴があったのと、イヤホンを使える穴(イヤホンジャック)がありました!(知らずに購入したので嬉しかったです)飛行機や新幹線など、長時間座らせておく必要があるときにも使えるのではと思いました。携帯を首からぶらさげるタイプのストラップなどを使えばペンをなくしづらそうですし。持ち歩くにはちょっと大きいですけどね。でも一冊持ってると心強い気がします。男の子なので緊急車両などのページのウゥ~、ピーポーピーポー、などの車のサイレンにも大喜びでした。
    注文日:2015/05/18
    2016/10/01
    tkt.kndさん
    姪の誕生日プレゼントに
    姪の1歳のプレゼントに、購入しました。 本は1ページが厚めに出来ていてこれから指先が器用になってくる子には、めくりやすいのでは。また、ペンも太めで握りやすそうでした。まだまた、1人で遊ぶのは難しいですが親子で楽しそうに見ていました! 全体的は満足ですが、しいて言うなら、歌が1曲しかなかったので、もう、1.2曲入っていたらなぁ。と思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/16
    2015/03/01
    rikayu0411さん
    大満足です
    1歳7か月になる息子用に購入しました。まだペンでうまくマークすることができないですが、そのうち慣れてくれると思います。各ページに日本語・英語の切り替えマークがついているので、面倒がなく、とても使いやすいと思いました。自分の英語の勉強にもなるので便利です。お値段もお手頃で、年齢設定も幅広くとてもいい商品だと思いました。
    注文日:2015/02/21
    2013/12/13
    ume.ukiさん
    子供のクリスマスプレゼントに☆
    お友達が持っているのを見せてもらい購入を決めました。 2歳になったばかりの娘へのクリスマスプレゼントにする予定です。 ですので、まだ使用していないのですが、、、 ちょうどお喋りが上手になり、いろんな言葉に興味を持つ2歳ぐらいの子供に ピッタリの本だろ思います。 いろんなジャンルの単語が絵と一緒に載っています。 絵をペンで指すと音声で単語が流れます。 知らない英語もイッパイあるんで、大人も勉強になります。 遊び感覚で楽しく言葉を覚えることができると思います。 バンビの絵本がおまけでついていました❤
    注文日:2013/12/02
    2017/06/27
    安いのによかった
    クチコミみてこちらに購入決めました。とても満足してます。ペンの電源が入れっぱにしちゃっても勝手に電源が切れていて節電に助かってます。
    注文日:2017/06/09
    2017/01/02
    あいちゃん0201さん
    クリスマスプレゼント
    6才の長男は英語、4才の次男は日本語でよく遊んでいます。楽器や乗り物はなまえだけでなく音も出て、ハッピーバースデーやABCの歌もあり楽しんでます。
    注文日:2016/11/17
    2014/03/15
    ROLA楽天さん
    2歳の息子に。
    2歳の息子に誕生日プレゼントとして購入しました。 最初は、よくわかっていないようで、ペンで本叩くし、力が強くて本が壊れないか心配になりましたが、2日目からは自分で音声が出る部分を模索しながら、1人で遊んでくれるようになりました。言葉の発達が少し遅い息子ですが、音声の真似をして声を出したり、お気に入りの動物や楽器がわかり、息子の違う面が見れて親として大満足です。プレゼントの包装も可愛く、またあす楽ですぐ届くのが嬉しかったです。6歳まで使えるようなので、大事に使わせたいと思います。
    注文日:2014/03/11
    2013/10/11
    magomago2011さん
    孫にプレゼント
    一歳半になる孫にプレゼントする為に買いました。 いろいろな言葉を覚え出す時期なので最初はママと一緒に絵本として、 タッチペンが使えるようになったら日本語、英語と幅広く長く使って くれると思います。
    注文日:2013/10/08
    2020/12/20
    ジュンくん様さん
    4才の誕生日に。自分で開いてやりだします。英語が楽しいようです。
    注文日:2020/12/12
    2017/12/31
    やわこ0720さん
    すっかりお気に入り
    1歳の子どもに購入しました。 6歳くらいまで使えるようですが、本当に6歳まで使えそうです! うちの子はアルファベットの別紙の紙の方が好きですぐボロボロになりまそうです。音楽が鳴るのでそれがお気に入りです。 本体の方も歌が入っていても楽しいですね〜本体は誕生日のページだけかな。 動物の鳴き声などが出るのも楽しいですね。 英語だけでなくクイズもあるので長く楽しめると思います。 あわよくばアルファベットも本体にいれてもらえたら…それか用紙をもっと丈夫なものに変えてほしいな…(笑)
    注文日:2017/12/16
    2015/05/12
    孫へのプレゼント
    1歳8ヶ月になる孫が久しぶりに帰省するということでプレゼントに購入しました。離れて住んでいるため日々の成長が著しくいろいろなことが理解できるようになっており すべての物に興味津々のため何がいいかいろいろさがしていました。 おもちゃはたくさん持っているため遊びながら学べる物がいいと思いこの商品に決めましたがプレゼントを開けてまずは娘夫婦がびっくりしていました。 物の名前が日本語と英語と切り替えができるうえに効果音や鳴き声なども聞くことができ孫もとても興味をもってくれさっそくペンを楽しそうに使っていました。 このずかんでいろいろ学んでもらえたらと思っています。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/13
    お誕生日祝いに
    2歳になった男の子の誕生日プレゼントにこれを選びました。ペンでタッチすると名前や、音、英語まで音声が出るこの本に感激しました。実際、プレゼントしたので、私は、使ってませんが、動画で説明を見ることが出来たので、すごいなぁ~と感激しました。自分の子も言葉の覚えたての時に名前の図鑑を良く読ませて居たので、邪魔になるおもちゃより、全然いいと思いました。 実際に言葉が多くなったと言ってもらえて嬉しかったです。小学生のお兄ちゃんもこれで英語を覚えてるそうです。 残念な事に、商品の入った箱に金額が書かれていたので、「こんなにするの?」とびっくりされたのでショックでした
    注文日:2015/02/20
    2015/02/03
    ゆうだいきママさん
    まあ、満足です。
    1歳半になる、娘にクリスマスプレゼントで購入しました。 扱いが難しいかなあと、思いましたが、印に合わせれば、音が出る仕組みは、わかった様子。 娘は、歌が大好きすが、こちらの本では、誕生日の歌しか、歌が無いため、今のところ、そちらを主に遊んでいます。 動物の鳴き声や、車、電車の音なども出るので、月齢が進んでも十分遊べるかと思います。 マイナス1なのは、ペンが、収納できないこと。どうしても、本とペンがバラバラになってしまうので、一緒に収納できたら便利です。(ストラップがつけられるようになっていたので、本につけられてもいいですね。) 本自体は、とても丈夫ですので、安心して遊ぶことができますよ。
    注文日:2014/12/15
...