5 2023-09-05

誕生日プレゼント
パズル大好き3歳児の誕生日プレゼントに購入しました。ドストライクだったようで大喜びです。
まだまだこれからも教材として使えるので良い商品だと思います。

5 2022-04-15

楽しく日本地図を覚えましょ
新小学一年生の子供に入学のお祝いとしてプレゼントしました。すぐに飛び付いて楽しそうに遊んでました。全体のサイズが思ったより大きくてピースも持ち易いみたいで、凄い勢いでサクサク進めていました。楽しく遊びながら日本地図を覚えられるこのパズル、おススメです。

5 2014-03-27

世界地図と一緒に
世界地図とセットで購入しました。
楽しく地理を学んでくれたら嬉しいです。

4 2014-09-07

楽しく地図の勉強
1年生の子供に楽しく地図の勉強をしてほしくて購入。
(自分の勉強、確認にも役立ってます)
ひらがなシールも付いているのですが、
場所によっては、小さいブロックなので貼れない地域も…
漢字が読めるようになるまでは、
ひらがなシールを貼れる地域は、貼っておきます。
もう少し地域(都道府県)のブロックに合わせた
ひらがなシールにしてもらえてたら、
☆5つでしたが…今回は☆4つにしました。
レビューで貰えるという絵本は、薄い物でしたが
出かける時には、かさ張らなくて良いかも。
ただ、絵本と書いてあったのですが、1つは塗り絵でした…

5 2020-05-18

孫が地図に興味があるので購入しました。幼稚園の兄弟でなかよく遊んでます。自然と地図が覚えられたらいいなと思います。

4 2020-04-12

普段の勉強だけでなく旅行後の確認によし
4月から小4の娘と甥っ子に購入。昨年末のクリスマスプレゼントでしたが、コロナウィルスのこの時期、さらに利用頻度大!
自宅で気軽に遊び感覚で地図を覚えられるのがいいです。旅行の都度、場所確認しています。

5 2015-06-12

5歳の息子に
地図に興味を持ち始めたので、購入しました。
最初だけ一緒にやって、2回目からは地図を見ながら一人で作っています。
ひらがなシールは大きさが合わずに貼りにくいのがいくつかありました。小さい沖縄県に「おきなわけん」6文字はでかすぎです。
遊びながら勉強にもなるし、その間は静かだし(笑)総合的には満足ですね。

5 2021-12-19

地図に興味が出てきた5歳の子どものプレゼントに購入しました。
楽しく覚えられるので、喜んでいます。

5 2021-06-04

パズルが好きな3歳の子供に購入しました。とても気に入ったようで毎日のように遊んでいます。

5 2020-05-10

コロナで学校が休みの2年生になる姪っ子にプレゼントで送りましたが、喜んでやってくれているようです。本来ならお休みの日曜日に即発送してくれたおかげで、すぐに届いたみたいです!ありがとうございました。

5 2020-05-08

5歳の息子に! すごく喜んでます!
都道府県のピースを触りながら完成させていくので、大きさや形に興味津々。
ひらがなシールがピースより大きくて張りづらいのが何個かあるけど、息子には無関係みたいです。笑
楽しく覚えてくれたらなぁー

5 2015-11-26

年長子どもに。
やっとパズルをイライラせずにできるようになった息子に。朝、天気予報を見て「僕のうちはどこ?」と聞くのでせっかくだからと地図パズルを購入。色も綺麗で、楽しそうにやっていました。気が向いたときだけでも遊んでくれたら都道府県覚えてくれるかな( ´∀`)

5 2015-08-10

パズル好きな息子に
パズルが大好きな息子のために購入。
ステップアップで楽しめるのはいいと思います。
今度は世界地図のパズルを購入しようかな。

• ピロ5394さん
  • ピロ5394さん

5 2015-03-24

プレゼント
孫のプレゼント用に購入しましたが フライング!
箱をそっと開けて見ちゃいました。
かるくて一人でお片付けもできそうですね。
大きさもいい感じです。

5 2014-11-08

4歳の孫に買いましたが3カ月で一人でできるようになりました 県の形もわかるようで 楽しんで集中してる姿が可愛くて世界地図も買ってしまいました

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル