くもん 水でおけいこ!NEWお習字ボード【あ...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,520円  買い物かごに入れる

4 2012-12-11

年少の子に…早いかもしれませんが、水で出来るので感覚を身につける事ができればよいかな_と。
絵本のおまけの方が喜んでますが(;一_一)

5 2015-08-19

いいです。
水だけで何回でも試します。
エコです。
購入してよかったです。

5 2015-02-19

姪っ子への誕生日プレゼントに贈りました。お習字の筆に触れるのが初めてだったみたいですが、楽しんでいろんな字の練習をしていました。汚れる心配がなかったので、両親も安心して一緒に楽しんでくれていました。

5 2014-12-04

使えそう
字が汚いので、書道を自宅でやらせたら、汚れがひどいので困っていました。
これなら、心配なく、自由にやらせられます。
書き方もお手本をなぞるだけなので、簡単に覚えられそう。
良い商品です。

• mie0629さん
  • mie0629さん

5 2014-01-17

子供に
水でかけるので手軽でよさそうです。小さい子にもいいと思います。

5 2013-12-10

最近お習字にハマりだした娘に購入しました。
いつでも手軽にかけるので助かります。子供が一人で準備できて遊んでくれるので大助かりです。

5 2012-04-19

子供に
5才の子供が習字教室へ通い始めたのですが、家での練習をどうしようかと思っていました。これだと、こぼしても水なので安心ですし、後片付けも手間いらずでお手軽に練習できます。娘も気に入ったようで、自ら進んで練習してます。買って良かったです。

• 白はとさん
  • 白はとさん

5 2012-04-08

姪の入学祝に
左利きなので習字の練習しなきゃなーと言っていたので、これを贈りました。よろこんでくれました。これだけだと子供は嬉しくないと思うので(笑)おまけの絵本があってよかったです。
また利用します。

3 2015-09-14

大人も子どもも使ってます。
汚れる心配がないので、子どもたちにも安心してさせられます。
上達するかは謎ですが、筆に親しんでくれるだけでもいいかなと使っています。

3 2014-03-26

筆が太めなのと、厚紙なのでやっぱり書き心地はイマイチですが
習いに行く時間も無く、空いた時間に気軽に書道が出来て気分転換に最適です。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば