5 2023-12-09

保育士さんが弾くピアノに憧れ、壁を鍵盤にみたてて弾き語りをしていた2歳息子に購入しました。ピアノを選ぼうと行ったおもちゃ屋さんで発見した、みんな大好きAPのピアノよりスマホ画面で見せたこちらのピアノがいいと即答したため購入しました。毎日うれしそうにジャーンジャンと弾きながらママと一緒に歌っています。

5 2023-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の2歳の誕生日プレゼントにしました。まだ少し早いかなぁと思いましたが、インテリアとしても可愛いです!

5 2015-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
姪の欲しがっていたものでした
姪の下の子の2才のバースデーに。
トイザラスで見て、買ってあげたいと思っていたそうで、喜んでもらえました。
早速、お座りして、ピアノを弾く可愛い写真が送られてきました。

• sa-ko0164さん
  • sa-ko0164さん

5 2013-08-04

1歳半になる姪にプレゼントとして購入しました。両親がヤマハ製であることに驚いていました。気持ち少し強めに押さないと音が鳴らないですが、興味もって鳴らしていました。音も小さすぎず大きすぎずで、全体として満足しています。

5 2013-02-19

息子より私が弾いてる!
息子の4歳の誕生日プレゼントにした。ボタンがたくさんついた3000円くらいの電子ピアノやキーボードとも迷ったが、こちらで正解。
オルゴールのような音なのでうるさくないし、電池を交換する必要もないし、飾ってもかわいい。
プラスチックなので安っぽいっていうレビューもあったが、この値段だし、おもちゃなので私は全く気にならない。
子供がめちゃくちゃに弾いて先生ごっこしたり、私が子供のリクエストした曲を弾いてあげたり、楽しいです。
立派な楽譜がついていたけれど、外国の童謡集なので、知っている曲が少ないし、この鍵盤数なので弾けないのであんまり使えません。おまけでもらったものにケチつけるの悪いですけどね!!ぬりえはとってもうれしかったです。

5 2013-07-21

かわいい♪
今回息子の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。息子も気に入ったようで、バンバンと叩いて遊んでいます。グランドピアノだけあってふたの部分を開けるとまた違った音色でなかなか本物志向だなと思いました。まずは私が練習して聞かせてあげようかと思います。また楽譜集とぬりえ以外にも立派なカレンダーを付けてくれてとても感激しました。ありがとうございました。楽譜集も分厚くてたくさん曲が載っているのでこれからが楽しみです。これだけおまけが付いて送料無料でこのお値段はお得だと思います。迷っている方はこちらに決めたほうが良いですよ♪おすすめです(^^♪

5 2014-06-29

姪っ子の誕生日プレゼントに
適応年齢は3歳からとのことですが、気にせずに1歳になる姪っ子へのプレゼントに。
まだ渡していないので反応は分かりませんが、実家でピアノを気に入って叩いていたので本物に近そうなピアノのおもちゃを購入しました。
グレードの高そうな木のピアノと迷いましたが、まだ1歳で気に入るかどうか分からないので、こちらの方に。
一応カワイのおもちゃですし。
自分でラッピングできなさそうなので、オプション料金を払ってラッピングもしていただきました。
丁寧にラッピングされていますが、もう少し可愛いリボンとかしてほしかったなぁと思います。
おまけプレゼントは書いてあったバンビの絵本とマザーグース以外に、塗り絵もついてました。

• mago5287さん
  • mago5287さん

5 2012-07-27

とてもかわいいです
とてもかわいらしい音がでます。耳障りではありません。ただし、かなりしっかりと鍵盤を押さなければ音がでません。
天屋根の開かないタイプのミニピアノと迷いましたが、天屋根を閉じると音が少し小さくなるようなのでこちらのタイプにしました。
アパート住まいなので、周りを気にせずに済むのがうれしいです。
娘も気に入ったようで、時々鍵盤を叩いてよろこんでいます。

5 2013-06-15

キレイな音です
まだ早いのは分かっているのですが、6ヶ月の娘のハーフバースデーのプレゼントに。
(というより、自分が欲しかっただけともいいますが…笑)
いずれトイピアノは買うつもりでしたが、グランドピアノ型があるのを初めてしったので思わず先走って購入してしまいました。
天板を開けて引くとキラキラとした涼しげなキレイな音がします。
ふたをすれば音量とキラキラ感がすこし抑えられます。
写真を見る限り高級そうに見えますが、ふたの接合部は潔いくらいのプラスチック感です。
ふたがパタっと閉まって手を挟んでもいたくないので子供にも安心でいいと思います。
音程は……まぁトイピアノですから、期待しないほうがいいです笑
お座りができ始めた娘はバンバン!と叩いてよく遊んでいます(´▽`*)

5 2012-12-25

子供(2さい)のクリスマスプレゼント用に購入しました。
プラスチック製ですがあまり安っぽさは感じません。
中に金属管が入っており、ピアノというよりは鉄琴のような音がします。
音自体は奇麗で大きくもなく小さくもなく丁度いい音量です。
蓋の開閉で音量の調節もできます。
鍵盤は重くはないですが、打鍵が弱いと音が出ないときがあります。
音程も割合正確で、大人が弾いても楽しめます。
2歳の娘には気に入ってもらったようで、
お歌の伴奏を強要したり、逆に自分の演奏?(めちゃくちゃ)に合わせて歌うことを強要してきます。
あまり電子音が鳴るようなものを与えたくなかったので、いいプレゼントになったと思います。
木製の上等なやつもあり、そちらにしようとも考えましたが、
壊したりすぐ飽きちゃったりというリスクを考えると、こちらの方が金額的にも丁度良かったです。

5 2018-06-18

カワイ ミニグランドピアノ
女の子の孫の1歳誕生プレゼントに贈りました。きれいな包装まで対応頂き、その御社対応に感謝しています。玩具店への買い物も何かと行きにくいこともあり、今回は思い切ってネットでの買い物を行いましたが自らの予想よりはるかにいい対応を頂きましたのでこれからも孫のプレゼント等に利用したいと思っています。これからも宜しくお願い致します。

5 2014-03-15

自分の子供もずっとカワイのミニピアノで遊んできて、幼稚園に入り実際にピアノを習うようになってからはカワイのアップライトを購入し、毎日楽しんで弾いております。アコースティックピアノに興味を持つファーストトイには最適だと感じておりましたので、今回友人へのプレゼントで購入しました。自分の家は木製タイプを購入したのですが、尖った角が危ないと思い、ヤスリをかけてから使わせていましたので、プラスティック製のほうが安心だと思います。

5 2014-02-14

かわいいです。
意外にコンパクトなのに音もちゃんとしていて満足です。
蓋が開くのが、子供には楽しいようです。
インテリアとしても部屋になじみ、下の子まで末長く使えそうです。

5 2013-12-29

クリスマスプレゼント
今回、クリスマスプレゼントに4歳の姪にと購入させて頂きました。
画像で見るよりも、グランドピアノの雰囲気があり、姪も開封した時は「何これ!?」とビックリして、喜んでました!!
楽器に興味をし始めていた事もあり、早速音を鳴らして楽しんでいたので、
こちらの商品を購入してよかったと思ってます。
また、クリスマス仕様の包装紙もとても可愛らしく、ギフト用でももっと簡単なものかと思っておりましたので、
人にプレゼントする時、とても喜ばれる包装かと思いました。

5 2013-12-18

2歳の
誕生日プレゼントとして購入しました。喜んで弾いています。
木製のものと迷いましたがおもちゃとしてはこちらで十分だと思いました。
息子、いきなり足で弾いて(踏んで)いたので・・・^^;
マザーグースの楽譜集がついていたのも購入の決め手でした。
これから子どもと一緒に弾いたり歌ったりして、しっかり活用させていただきます!
歌と英語、両方好きになってくれたらいいなぁ〜

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード