2023/12/21
    平太郎1963さん
    ピアノは、2歳の子供でもきちんと音が出せるので、喜んで弾いて(?)ます。足を付けることができますが、付けるとテーブルの上などでは滑ることが難点です。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/09
    にゅーにゅーちゃさん
    保育士さんが弾くピアノに憧れ、壁を鍵盤にみたてて弾き語りをしていた2歳息子に購入しました。ピアノを選ぼうと行ったおもちゃ屋さんで発見した、みんな大好きAPのピアノよりスマホ画面で見せたこちらのピアノがいいと即答したため購入しました。毎日うれしそうにジャーンジャンと弾きながらママと一緒に歌っています。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/21
    シニアみゃおさん
    孫の2歳の誕生日プレゼントにしました。まだ少し早いかなぁと思いましたが、インテリアとしても可愛いです!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/30
    2015/05/09
    さとママ3645さん
    姪の欲しがっていたものでした
    姪の下の子の2才のバースデーに。 トイザラスで見て、買ってあげたいと思っていたそうで、喜んでもらえました。 早速、お座りして、ピアノを弾く可愛い写真が送られてきました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2013/08/04
    sa-ko0164さん
    1歳半になる姪にプレゼントとして購入しました。両親がヤマハ製であることに驚いていました。気持ち少し強めに押さないと音が鳴らないですが、興味もって鳴らしていました。音も小さすぎず大きすぎずで、全体として満足しています。
    注文日:2013/06/21
    2013/02/19
    わらびーくんさん
    息子より私が弾いてる!
    息子の4歳の誕生日プレゼントにした。ボタンがたくさんついた3000円くらいの電子ピアノやキーボードとも迷ったが、こちらで正解。 オルゴールのような音なのでうるさくないし、電池を交換する必要もないし、飾ってもかわいい。 プラスチックなので安っぽいっていうレビューもあったが、この値段だし、おもちゃなので私は全く気にならない。 子供がめちゃくちゃに弾いて先生ごっこしたり、私が子供のリクエストした曲を弾いてあげたり、楽しいです。 立派な楽譜がついていたけれど、外国の童謡集なので、知っている曲が少ないし、この鍵盤数なので弾けないのであんまり使えません。おまけでもらったものにケチつけるの悪いですけどね!!ぬりえはとってもうれしかったです。
    注文日:2013/02/09
    2013/07/21
    かわいい♪
    今回息子の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。息子も気に入ったようで、バンバンと叩いて遊んでいます。グランドピアノだけあってふたの部分を開けるとまた違った音色でなかなか本物志向だなと思いました。まずは私が練習して聞かせてあげようかと思います。また楽譜集とぬりえ以外にも立派なカレンダーを付けてくれてとても感激しました。ありがとうございました。楽譜集も分厚くてたくさん曲が載っているのでこれからが楽しみです。これだけおまけが付いて送料無料でこのお値段はお得だと思います。迷っている方はこちらに決めたほうが良いですよ♪おすすめです(^^♪
    注文日:2013/07/08
    2014/06/29
    きょろきょろぷーさん
    姪っ子の誕生日プレゼントに
    適応年齢は3歳からとのことですが、気にせずに1歳になる姪っ子へのプレゼントに。 まだ渡していないので反応は分かりませんが、実家でピアノを気に入って叩いていたので本物に近そうなピアノのおもちゃを購入しました。 グレードの高そうな木のピアノと迷いましたが、まだ1歳で気に入るかどうか分からないので、こちらの方に。 一応カワイのおもちゃですし。 自分でラッピングできなさそうなので、オプション料金を払ってラッピングもしていただきました。 丁寧にラッピングされていますが、もう少し可愛いリボンとかしてほしかったなぁと思います。 おまけプレゼントは書いてあったバンビの絵本とマザーグース以外に、塗り絵もついてました。
    注文日:2014/06/17
    2012/07/27
    mago5287さん
    とてもかわいいです
    とてもかわいらしい音がでます。耳障りではありません。ただし、かなりしっかりと鍵盤を押さなければ音がでません。 天屋根の開かないタイプのミニピアノと迷いましたが、天屋根を閉じると音が少し小さくなるようなのでこちらのタイプにしました。 アパート住まいなので、周りを気にせずに済むのがうれしいです。 娘も気に入ったようで、時々鍵盤を叩いてよろこんでいます。
    子供へ
    注文日:2012/07/05
    2013/02/18
    気が付いたら、鍵盤が一つ陥没。。。壊れてしまいました。購入後、まだ半月なのに。修理依頼にはすぐに対応頂けました。 シンプルでシックで、インテリアの邪魔をしません。 音もピアノっぽい音がします。 フタは普段は閉めて使用していますが、ちゃんと音は出ます。娘も気に入ったようです。
    注文日:2013/02/13
    2013/09/05
    りほの姉妹さん
    子ども用の鉄琴のような音色
    カワイのピアノという点に惹かれ、スーパーセール時に約5000円で購入しました。 プラスチック製なので質感が少々安っぽいですが、パッと見は立派なグランドピアノです。 他の方のレビューや外箱の注意書きにもありますが、割と勢いよく鍵盤をたたかないと音が出ません。柔らかいタッチではダメです。 現在1歳半の娘のクリスマスプレゼントにしたいと思います。うちの子は力が強いから大丈夫かな? おまけの楽譜はマザーグースでびっくりしました。が、後から考えると、珍しいし簡単なので、これでよかったです。ありがとうございました。
    プレゼント
    注文日:2013/09/03
    2013/06/15
    sekisei_chunchunさん
    キレイな音です
    まだ早いのは分かっているのですが、6ヶ月の娘のハーフバースデーのプレゼントに。 (というより、自分が欲しかっただけともいいますが…笑) いずれトイピアノは買うつもりでしたが、グランドピアノ型があるのを初めてしったので思わず先走って購入してしまいました。 天板を開けて引くとキラキラとした涼しげなキレイな音がします。 ふたをすれば音量とキラキラ感がすこし抑えられます。 写真を見る限り高級そうに見えますが、ふたの接合部は潔いくらいのプラスチック感です。 ふたがパタっと閉まって手を挟んでもいたくないので子供にも安心でいいと思います。 音程は……まぁトイピアノですから、期待しないほうがいいです笑 お座りができ始めた娘はバンバン!と叩いてよく遊んでいます(´▽`*)
    注文日:2013/06/02
    2012/12/25
    子供(2さい)のクリスマスプレゼント用に購入しました。 プラスチック製ですがあまり安っぽさは感じません。 中に金属管が入っており、ピアノというよりは鉄琴のような音がします。 音自体は奇麗で大きくもなく小さくもなく丁度いい音量です。 蓋の開閉で音量の調節もできます。 鍵盤は重くはないですが、打鍵が弱いと音が出ないときがあります。 音程も割合正確で、大人が弾いても楽しめます。 2歳の娘には気に入ってもらったようで、 お歌の伴奏を強要したり、逆に自分の演奏?(めちゃくちゃ)に合わせて歌うことを強要してきます。 あまり電子音が鳴るようなものを与えたくなかったので、いいプレゼントになったと思います。 木製の上等なやつもあり、そちらにしようとも考えましたが、 壊したりすぐ飽きちゃったりというリスクを考えると、こちらの方が金額的にも丁度良かったです。
    注文日:2012/12/21
    2018/06/18
    三木信哉さん
    カワイ ミニグランドピアノ
    女の子の孫の1歳誕生プレゼントに贈りました。きれいな包装まで対応頂き、その御社対応に感謝しています。玩具店への買い物も何かと行きにくいこともあり、今回は思い切ってネットでの買い物を行いましたが自らの予想よりはるかにいい対応を頂きましたのでこれからも孫のプレゼント等に利用したいと思っています。これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2018/06/03
    2014/04/09
    りーーーーーおさん
    誕生日プレゼントに。
    3歳の誕生日です♪赤ちゃんの時に買った小さいキャラクターの鍵盤のおもちゃしか持ってなかったので、もう少しとゃんとしたものを と思って誕生日に、購入しました(^^) まだ届いてませんが、画像を見せた感じは 喜んでくれそうです★ 届いたので追記です。 重過ぎなく、大き過ぎなく、丁度良い位でした。音もいい感じです(^^) 真似をしたがって、楽譜をおきたいようですが、おくスペースがないので 小さいのでそんなスペースは作れなさそうですが、あれば良かったなぁと思いました★
    注文日:2014/04/09
    2014/03/15
    自分の子供もずっとカワイのミニピアノで遊んできて、幼稚園に入り実際にピアノを習うようになってからはカワイのアップライトを購入し、毎日楽しんで弾いております。アコースティックピアノに興味を持つファーストトイには最適だと感じておりましたので、今回友人へのプレゼントで購入しました。自分の家は木製タイプを購入したのですが、尖った角が危ないと思い、ヤスリをかけてから使わせていましたので、プラスティック製のほうが安心だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/03/13
    2014/02/14
    ゆきみやzさん
    かわいいです。
    意外にコンパクトなのに音もちゃんとしていて満足です。 蓋が開くのが、子供には楽しいようです。 インテリアとしても部屋になじみ、下の子まで末長く使えそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2014/02/08
    1歳3ヶ月の子供に購入しました。木でできたミニグランドピアノも検討してましたが、まだ子供も小さいのでプラスチック製で十分だろうと判断しました。可愛らしいデザインで、鍵盤も思った以上に本格的な作りで驚きましたが、強く叩かないと音がならないので、最初は大人の遊びになってました。徐々に叩いて音を出すことを学んできたので今は楽しく遊んでます。
    注文日:2014/01/28
    2014/01/20
    期待通りでした
    1歳4ヶ月の娘のために購入しました。 かなり気に入ったようで届いた日はずっと鍵盤を叩いていました。やさしい音で全く耳触りではありません。初めのうちは蓋の開閉にも夢中になっていましたが、軽いプラスチック製なので安心して見ていられました。 黒のプラスチックですのでホコリの付着が少々気になりますが、ぱっと見高級感がありインテリアとしてもかなり気に入っています。 鍵盤のタッチが心地いいので私も時々弾いて楽しんでいます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2013/12/29
    クリスマスプレゼント
    今回、クリスマスプレゼントに4歳の姪にと購入させて頂きました。 画像で見るよりも、グランドピアノの雰囲気があり、姪も開封した時は「何これ!?」とビックリして、喜んでました!! 楽器に興味をし始めていた事もあり、早速音を鳴らして楽しんでいたので、 こちらの商品を購入してよかったと思ってます。 また、クリスマス仕様の包装紙もとても可愛らしく、ギフト用でももっと簡単なものかと思っておりましたので、 人にプレゼントする時、とても喜ばれる包装かと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/12/18
    2歳の
    誕生日プレゼントとして購入しました。喜んで弾いています。 木製のものと迷いましたがおもちゃとしてはこちらで十分だと思いました。 息子、いきなり足で弾いて(踏んで)いたので・・・^^; マザーグースの楽譜集がついていたのも購入の決め手でした。 これから子どもと一緒に弾いたり歌ったりして、しっかり活用させていただきます! 歌と英語、両方好きになってくれたらいいなぁ~
    子供へ
    注文日:2013/12/03
    2013/09/05
    petit_physioさん
    年末里帰り時に使って、帰るときにスーツケースにいれて帰るつもりで 自分の息子用にと思って買ったのですが、 実家送付にしたらやはり見つかったらしい…。 実家の甥姪たちが喜んで弾いてるということです。 それだけ目新しくて魅力的なんでしょう。 まぁ、1オクターブ以上ちゃんとある鍵盤楽器って 子供のおもちゃには少し珍しい気がするので買ってよかったです。 (電池で動くタイプのも数千円はしますしね!)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2015/01/04
    3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。楽しそうにピアノを弾きながら歌っています。プラスチックなので安い感じはありますが、音は綺麗だと思います。
    注文日:2014/12/21
    2012/12/24
    しんぱっちさん
    子供は気に入っています。
    1歳半の子供に購入。うまくはひけませんが、楽しく遊んでいます。ただ、楽譜集はもっとなじみのある簡単な曲のものの方が、子供に教えるためにはいいです。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/23
    iidasened62さん
    孫へのクリスマスプレゼント
    嫁に行った娘にねだられ孫へのプレゼントでした。 娘が小さい時に買ったピアノは木製の赤いものでしたが、今回は真っ黒のピアノでした。 プラスチック製なのが少々残念でした。 カワイ製ということでメーカー名で安心した買いものでした。 いつになったら、おまけでもらった楽譜が読めるのか、今から楽しみです。
    注文日:2012/12/08
    2015/02/02
    沢庵和尚なうさん
    おもちゃ以上の出来栄え
    1歳になる娘へのプレゼントで購入しました。キャラクターものの電子ピアノばかりが市場にあふれる中、本物のピアノと同様の仕組み、しっかりとした打鍵感で、この価格は称賛に価すると思います。他のレビュアーさんの書かれている通り、またメーカホームページに書かれている通り、押すだけで音が出るピアノではないので、気になる方は実物にてご確認の上ご購入をお勧めします。なお安価なプラスチック製を選びましたが、子供向けとして充分な質感は確保できていると個人的には思います。大きくなるにつれて、使う道具(おもちゃ)もレベルアップできればと考える次第です。
    注文日:2015/01/21
    2021/12/07
    友人の家で初めてピアノを触った我が子。とても楽しそうにずーっと弾いていたので、購入しました。音が出るおもちゃが好きみたいなので、毎日楽しそうに叩いています(10ヶ月)
    注文日:2021/11/02
    2021/07/28
    もっぷ~りんさん
    孫の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。 素早い対応ですぐ届き孫も届いたその日から楽しそうに弾いておりました。
    注文日:2021/07/15
    2021/05/09
    3歳の孫にプレゼントしました。 グランドピアノさながら、天板を開けると音が響き、その違いに気付くととても喜んでいました! でも、まだよく分からない孫は、どうしても強く叩いてしまうので、狭い部屋では大人には少々うるさいと感じてしまう… ので、子供用はもう1オクターブ低い鍵盤があるといいかもと、思いました。
    注文日:2021/04/25
    2017/10/13
    素敵です。
    まず色が素敵です。 ブラックにゴールドと、 どんな家に置いといてもインテリアの邪魔になりません。 それだけで良かったと思います! 私自身、レビューを見て購入しましたが、 みなさんのレビュー通り買って良かったと思っています。 電池もいらないですし、 本格的なピアノの構造だとは思いますが、 音は少しオモチャだな、と感じます。 娘がまだ小さい為、 ピアノの蓋をバタン!バタン!と閉めてしまいます… でも、これもどうにもならないですね… 娘の成長を待つばかりです笑
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/06