アルファベットチャンツ【あす楽】幼児 子...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-13

息子@3歳の為に購入しました。が、これは子供にはもちろんの事、大人にも良かったです。昭和の英語教育を受けた人は耳からの学習が弱い人が多いけど、発音が良くなる期待大です!

5 2013-09-05

英語入門編として最適です
英語に興味を持ち始めた5歳の子ども用に購入しました。
テキストはどうってことのないもので子どもも特に興味を示しませんでしたが、CDの曲は気に入ったようです。単調だし耳に残りやすいリズムなので、すぐに真似して歌い出しました。毎日のように聞いて真似してます。文字より先に耳から入ってほしかったので、ちょうどよかったです!!
チャンツの中で1〜7まで数えるせいか、いつのまにかone〜sevenも言えるようになっていました。フォニックスだけを覚えさすつもりが、素敵なおまけつき!得した気分です。
フォニックスの数も単語数も少ないですが、入門編としては十分かなと思います。

• mokipeさん
  • mokipeさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2013-12-10

楽しいです!
3歳になりたての我が子は楽しくCD を聞きながら発音と指差しをしています!アルファベットを覚えるには買って良かったと思いました。

4 2013-11-06

ファーストステップ!
他の方が言われてた通り、本というより冊子のテキスト。
生まれてくる子供のために、ファーストステップとして購入。
CDは、確かにのりがいい感じで進められていて、初めは音楽として聞かせようと思います。

4 2013-10-18

送料無料にする為、安かったので購入してみました。3歳の息子は気に入ったみたいで、よく聞いてます☆値段も安いので買ってみる価値ありです!

4 2013-09-29

本は薄い
本は薄くちょっとさみしいのですが、カラーなので見やすいです。
子供達の反応は良かったので、これからじっくり使用します。

• kinokokanaさん
  • kinokokanaさん

5 2013-07-30

3歳児英語
三歳の子供のために購入しました。子供も聞いていますが、親の私がつかいたいと思います。

5 2013-06-28

気になっていたので期間限定での半額で購入できて満足です。
まとめ買いのためまだ使用していないので内容の良し悪しは分かりませんが気に入ってくれることを願います。

4 2015-03-17

レビュー遅くなり申し訳ありません。三歳と小一の子供に聞かせてみると、ふざけながら楽しそうに歌ってました。もう少し聞きなれたら、絵本と併用したいと思います。 聞き流しに、我が家では適しているようです。
おまけのピーターラビットのアドレスブック、アルファベット順なので住所録としては使わないですが、娘の英語の遊びように使う予定です。ありがとうございました。

4 2014-06-26

同シリーズの中でどれを買おうか迷いました。これは英会話教室の副教材として利用するにはよさそうです。この購入の決め手はフォニックスの発音たいそうが入っていることでしたが、集中の短い幼児には一曲がやや長めできついかなと感じています。小学生なら一般向けなら同シリーズのバナナチャンツのほうをおススメします。

• るら1972さん
  • るら1972さん

4 2016-01-27

楽しい
0才の娘と小学生の娘と楽しく聴いてます。

4 2015-12-04

私も子供達と一緒に聞いています。買ってよかったです。

5 2015-11-28

子供の聞き流しに
一歳の子供が、曲を聞きたいあまり自分でデッキの電源を入れ再生をしています。ノリが良いので躍りながら鼻唄を歌っているので、その内一緒にアルファベットを歌い出すかもです!
英語の発音の基礎になってくれればと購入しました!良いと思います。

4 2015-09-07

始めての英語
「バナナじゃなくてBanana」とともに購入。
5歳と3歳のこどもたちは、聞き流していいる程度ですが、親の学習に役立っています。

4 2015-08-01

フォニックスはすごく分かりやすく、良い本だと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材