DVD わかるよ! 日本の地理 小学生の社会【...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-19

世界の国旗をみてる人がいて良いなと思い検索してこちらを購入。車の中で繰り返し見せています。小5男子。

4 2015-12-01

内容が分かりやすく、現在子供が熱心に視聴中です。

4 2015-01-31

勉強になります
小学1年生の娘に買いましたが、まだ内容が難しかったようです。
ですが、内容的には良いと思うので、もう1〜2年したら活躍しそうなので、学校で社会をやる頃に再度見せたいと思います。

5 2014-12-08

「おぼえちゃおう!にほんちず」と迷いましたが
都道府県はすでに覚えているので、こちらを購入してみました。
まだ観ていませんが、地理好きなので興味を持ってくれたらと思っています。

5 2014-07-25

小4の長女の夏休み学習用に購入しました。
さっそく一緒に見てみましたが、小学生地理の全容をつかむのにはとてもよいです。
子供向けとはいえ内容がしっかりで、ボリュームもあり、案内役?のお魚さんがかわいらしくて、4歳の下の子も一緒に楽しく見ていました。
とてもおすすめできる商品です。

4 2014-07-11

良いです
シンプルで過不足なくよく出来ていると思います。バックミュージックが個人的に結構癒されます^ ^

5 2014-06-11

リピート♪
こちらのシリーズは以前から持っていて非常におすすめです。
見ているだけで頭に入るし、画像が子供向きなので小さい子供から小学生高学年まで十分に楽しめると思います
また中学受験にも適していると思います。

5 2014-05-04

楽しく見てます
五歳の弟と二年生で楽しく見てます
ビジュアルで覚えると実際にその土地に行くとDVD学習を思い出すようで良かったです

5 2013-10-28

息子が小学生の頃からテスト前にちょこっと使っていて、中学になっても結構使えます。傷が少しついたので再購入。ごろごろソファーで見ていても、覚えた者勝ちですね。

4 2012-06-28

中学生も
小学生のために購入しましたが、ちょうど中2の娘の試験範囲だったようです。
教科書だけで見るよりは映像と耳で覚えるか?と思いますが、繰り返し何度もみなくては、、ですね
もう少し印象に残るようなアニメがあれば良かったですね。

5 2011-10-11

勉強
小学生(五年)の息子の為に購入しました。習い事などで家庭学習は国語・算数で時間も気力もなくなってしまいます。このDVDは視ているだけで自然と覚えられるので息子には大変良いです。時間を決めて家族で視て勉強しています。

3 2014-10-09

テンポ良く進みます。絵ばかりで写真がないのが残念。
もう少し面白味があればいいのですが。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリー学習・教育