5 2019-01-08

2歳半の孫が大喜び
孫のお気に入りです。さすがに賞をとっただけあり、大変よく考えられているDVDです。見ていると自然と声に出して真似てみたくなるようです。数回見ただけで効果抜群! 日本語もおぼつかない孫がABCの歌をうたったり、appleやbirdなどと発音しています。画像やイラストが古いというレビューもありますが、小さい子どもには、むしろ単純なくらいでちょうどよいと思います。

3 2018-03-30

ペンギン好きな4歳の娘が喜ぶかと思い購入しましたが、動きが少ないせいか興味が続かなかったです。ただし、内容はよく練られていてわかりやすいです。

4 2015-12-08

フォニックス
フォニックスを探していたので購入しました。
届いてすぐに、うちの4歳児は楽しそうに口真似していたので良かったです。

4 2014-08-27

オマケがかわいいです
たくさんオマケがついていて、かわいいし、娘はとても喜んでました。
DVDも楽しくみてくれてます。

4 2014-08-12

届くの速かった
とりあえずアルファベットDVD見ました
映像古いし、声のトーン低くて暗いけど、内容は丁寧です

5 2014-04-09

1歳半の初めての英語教材
ずっと何かいいものは〜と探していましたが、あまり絵本に集中出来ない子で、歌や音楽は好きでNHKの教育番組好きな息子に購入しました。
アメリカの教育用にも使われているとのことで、しっかりと出来ているとおもいます。NHKと比べると物足りなさはあるかもしれないけど、場面場面の切り替わりも早く、集中力のない1歳半の息子もみてました。
私自身がテレビっ子で、見ていなくてもテレビを付けてしまうし、無駄にするよりはBGM的にでもと購入しました。
結果買って正解。一本が50分くらいあるし、3本のなかから選びながら使えて、当初の目的は達成。あとは車で見れるか試してみたいですね。
様子としては、うちのこは時々見てる感じでした。4〜5歳からのほうが食い付くかも。
この他に歌で覚えるABCのCD絵本付きも購入しましたが、オマケが充実しててそれも嬉しかったです。
また、機会があったら利用させていただきます。
受注番号 270872-20140406-0903386203

5 2014-01-24

映像は新くないけど、お薦めです。
アルファベット、色、数字の3種類のDVDから構成される英語教材ですが、内容、構成、英語に親しむには非常に良いと思いました。子供は、Pinguが好きなこともありペンギンがとてもお気に入りです。色は、比較的短く終わってしまいましたが、赤と黄色を混ぜるとオレンジになるとか、英語の単語の他にも映像から学べる点があると思いました。アルファベットは、モデルの女の子が発音している映像がありますが、口元を見るとどのように発音しているのか、参考になるかもしれません。数字は、時計、数え方、基本的なことを教えてくれます。Macで再生していますが、起動画面を子供が見て、「アップル」と普通にしゃべるのは驚きます。子供が2歳3か月ですが、3歳までに英語が聞ける耳になるようにしてあげたいというのが購入目的でしたが、この教材は非常に有用だと思います。

5 2013-10-26

思っていたより早く届きました。
初めから声をだして一緒に発音しています。
楽しそうなので買って良かったです。

5 2013-07-11

良い教材です
2歳3か月の息子に購入。こちらの商品は英語だけでなく、数字や色、音楽などが、ぎゅっと詰まっています。お値段はちょっと私には奮発。でも、英語の教材は高い物が多いので、このお値段でこの内容ならとても良いと思います。
息子が見てくれるかどうかが心配でしたが、食いつきは悪くありません。ただ途中で集中してみなくなります。何かをやりながら見てる感じです。でも、子供ってそれでも何か吸収しているものですね。電車好きな息子ですが、見せたその日にトレインと言っていたのには感動でした。何回も繰り返し、親も一緒に見て楽しもうと思います。

5 2013-06-15

二歳の息子に
他の英語教材は使ってなく、英語であそぼなどをたまにみているむすこですが、英語であそぼよりも食いつきが良く、フォニックスを上手に発音してたのしそうです。
定着するといいなと思います。

4 2013-03-16

2歳4ヶ月の娘のために購入しました。
歌や踊りのある番組に慣れているためか、少し単調に感じているようですが、今後に期待したいと思います。

4 2013-03-10

よく見ています
集中力もなく、いつもすぐなに飽きてしまう娘が、最後までじっと座って見ていました。ちょうど良いタイミングで画面が切り替わるので、最後まで集中して見れます。

4 2012-12-25

三歳の息子に購入しました。所々真似してますがちょっと物足りないような気もします。今後繰り返し見て色々覚えてくれたらいいなと期待してます。

4 2012-12-22

昨日朝注文して、先程商品が届きました
プレゼントなのでまだ開けていませんが、
とても早く届いて助かりました。

5 2012-09-27

3歳の息子が自分でテレビのリモコンを操作して毎日繰り返し観てます。購入後10日ほどで「アブク…」の発音はほぼマスターしたようです。