2013/07/11
    ひつじこ933さん
    良い教材です
    2歳3か月の息子に購入。こちらの商品は英語だけでなく、数字や色、音楽などが、ぎゅっと詰まっています。お値段はちょっと私には奮発。でも、英語の教材は高い物が多いので、このお値段でこの内容ならとても良いと思います。 息子が見てくれるかどうかが心配でしたが、食いつきは悪くありません。ただ途中で集中してみなくなります。何かをやりながら見てる感じです。でも、子供ってそれでも何か吸収しているものですね。電車好きな息子ですが、見せたその日にトレインと言っていたのには感動でした。何回も繰り返し、親も一緒に見て楽しもうと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/03/16
    ひだまり1021さん
    2歳4ヶ月の娘のために購入しました。 歌や踊りのある番組に慣れているためか、少し単調に感じているようですが、今後に期待したいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/02/25
    凌ママ0819さん
    授業に近いかも。
    2歳8ヶ月の息子に。フォニックスの教材を探していて、これかも!?っと思って購入。CDかDVDか迷いましたが、DVDならかけっぱなしでCDも兼ねられるかなと思い、こちらに決定。内容は。。。授業みたい(^ー^;)。しかし、ただ淡々とフレーズが流れてくる訳ではないので、つまらないという事はないですが、DVDやテレビの楽しさを知ってしまった3歳近い子には、賑やかさがなくてちょっと物足りないのかも知れません。ぼんや~り眺めている時もありますが、他の遊びに切り替わる事もしばしば。でも『消すよ~』と言うと『消さな~い!!』っと怒っているので、気にはなっている様子。モーツァルトのBGMがもう少しPOPだと食いつきも違うのかも知れない。。。 授業!?の内容は、本当に英語の基礎、軸な感じ。これをマスターしたら聞き分けも、発音もかなり上級者になりそう。(日本人としてですが。。。) 子供と一緒になって見て、練習したら、少しは私の発音も上達しそうです。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/23