2012/08/29
    アジアの宝さん
    いつか読んでくれると期待して
    高かったですが、子供がいつか読んでくれると 信じてさりげなく置いておきました。 薄いのですが歴史の本は興味をもつきっかけとしては とても良いと思います。 もう少し安かったらうれしかったですが 仕方ないです。
    注文日:2012/08/12
    2015/03/12
    lumierelumiereさん
    人物を増やしてページ数を増やしてほしい
    内容としては丁寧に書かれていると思います。とりあげられている人物によってはやや左贔屓の傾向が感じられますが、大抵どの出版社の児童向け伝記にもその傾向が見受けられるので、そこは目を瞑らないと伝記を子供に買ってあげることができません。 一話につき20分程度で読み終えられると聞いていましたが、その通りで、長すぎず短すぎず、適当だと思います。ただ、きちんと確認していなかったのが悪いのですが、一冊のページ数が60ページ程度と驚くほど少ないです。ハードカバーとはいえ、これで一冊750円(税別)というのは・・・もう少し企業努力をお願いしたいところです。 レビューを書くと頂けるピーターラビットのアドレスは可愛らしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2015/04/28
    さ・く・さん
    感激です
    こんな全集を探していました!子どもにも優しくから大人の知的好奇心も満足させる素晴らしいものです。じっくりと長く大切にします。
    注文日:2015/04/19
    2012/08/31
    学生時代に勉強してこなかった自分のために購入しました。 ずっと欲しかったのですがなかなか簡単に買える金額ではなかったので我慢していました。 しかし久々にHPを見てみたらリニューアルしたということで思い切って購入しました。 表紙をめくってすぐのところにその巻の人々が生きた時代の年表が載っています。 世界と日本の出来事を見比べるように載ってるので分かりやすいです。 ひらがなが多く小学生に合わせた文章になっています。 しかし真理をつくことも書いてあり大人が読んでもハッとさせられます。 漢字にもひらがながふってあります。 絵柄は落ち着いた雰囲気です。 以前子供のために「せかい童話図書館」も購入したのですが、絵柄はこれに似た感じです。 子供、孫の代まで大切に読んでいきたいと思えるような本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/15
    2014/03/15
    来月小3になる子供のために購入。読み仮名が振ってあるので一人で読んでます。ただ大人の私が読んでも読み応えがあるので、どこまで理解しているかは未知数。それでも気が向いたときには少しずつですが見てるので(外国の話をよく読んでます)、買ってよかったなと思います。長く楽しめそうです。
    注文日:2014/03/02
    2012/12/27
    いろんな人の伝記が読みたいという小学生の娘に購入しました。 けして安い買い物ではありませんが、偉人をヒーロー的にだけ取り上げないというコンセプトが良いと思いました。 少しずつ読んでいるようです。親も知らない人物がたくさんいるので、貸してもらおうと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/04/04
    ラインナップに惹かれました
    子供向けの伝記本を探していて偶然見つけました。 ラインナップに惹かれて、子供向けではなく、自分たちが読んでみたくて購入。 今から届くのが楽しみです。 商品が届いたらまた改めてレビューしたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/04