2015/03/14
    ロイヤルピンキーズさん
    とても良いです♪
    昨日注文して今日到着しました。 商品は、まだdisk1しか聞いていませんが、歌声がとても聞きやすいです♪付いてきた絵本も可愛いです。ただ1才の子供に持たせるには重いです。絵本とは別に手遊びのやり方の本?冊子?がついているので、子供と遊びながら歌も覚えられます。娘はまだ興味をしめしてくれませんが、早く一緒に歌って遊べるようになりたいです♪ ただ、CDがケースから取り出しにくかったので(まん中の丸いところからCDがとれにくく、CDが割れるかと思いました)星マイナス1としました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/13
    2014/03/01
    三ヶ月の子供に購入。テレビの映像はまだ見せたくないのでCDで。聞かせていると怖がって泣きそうになることがありますが、あやしながら一緒に歌うと良いようです。 歌詞の訳を見るとけっこう怖い歌ばかりです。 歌に合わせて体を動かす遊び方が全曲についているので、もう少し大きくなってからはより使えるようになりそうだと期待できます。 おまけの塗り絵はディズニーで可愛かった!カレンダーも付いてきました。
    注文日:2014/02/25
    2013/04/04
    akiaki1982さん
    友人への出産祝い
    リクエストを受けて、英語を聞き流せるようなCDかDVDを探していました。現物は直送したので確認できていませんが、視聴の限りではネイティブの女性がやさしいトーンで歌っていたので、赤ちゃんでも抵抗ないかな? あとは、マザーグースを歌詞カードありで聞け、渡米中に耳で覚えた歌を改めて聞けるようなので、私の様な帰国子女の大人でも楽しめそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/04/08
    0113猫さん
    詳しくて楽しいです
    A4の本は1ページに1曲の歌詞(楽譜付き)、もう1ページにイラストがあります。絵がとてもかわいくて子どもも楽しんでみていました。 ガイドブックには英語の歌詞と日本語訳が並べて載っていて見やすく、さらに子どもとの手遊びなどの解説もあったので、マザーグースをより楽しむことができるなあと感じ満足です。その曲の背景などもそれぞれ記載されているので、親である私自身が子供以上に楽しんで読み聴いています。
    注文日:2012/04/06
    2012/03/13
    素敵です。
    今日で5ヶ月になった娘に、届いてすぐ、BGMとして流しています。有名な某英語教材を体験し、英語は6ヶ月までに始めると良いと言われましたが、欲しいコースは60万近くしたので断念。他の教材を検討している間にも少しでも英語を聞かせたいと思い購入しました。まだまだ反応しないですが、絵本もとてもきれいで、眺めているだけでも素敵なので、これから毎日聞かせていこうと思います。 おまけの絵本もかわいくてとても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2014/07/07
    直ぐに届きました
    イギリス英語の音源を探していて、購入前に問い合わせて決めました。 もう一方の曲数が多いマザーグースCDと迷いましたが、そこは視聴して比べました。 とは言っても単に好みですが。絵本の絵柄もカワイイです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/29
    2013/11/19
    子供が英語の発音に慣れればいいなぁと思って購入しました。手遊びの仕方などが、手書き風に書かれていていいなとおもいました が、まだ、実際にはしていません。 大人も聴いていて楽しくなる曲です。
    注文日:2013/10/02
    2014/09/15
    絵本が大きめなので良かったです。 プレゼントのディズニーの絵本はバンビかダンボと思っていましたがそれ以外もあるんですね。ちょっとがっかりしてしまいました。
    注文日:2014/09/02
    2012/03/20
    妊婦22週さん
    絵がかわいい
    まだ出産してませんが、胎児英語教育のために教材を購入しました。 教材自体はかわいいものでしたが、もう少し付録があると嬉しい気がします。 絵本以外にさらに付録があれば+1でした。 これから活用していきたいと思います。
    注文日:2012/03/17
    2012/02/11
    佐伯っちさん
    やっぱりマザーグース
    4ヶ月半になる子どもがこの曲を聴くとなぜかぐっすりん。 やさしいメロディーが多いため、子守唄代わりで更に英語教育にもなる ということで、愛用しています。
    注文日:2012/01/30