【あす楽】マグネットブック はじめてのえ...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-02

色々使えそうです!
ひらがなと一緒に、2歳10カ月の娘に購入しました。
英語教育をしているので、これから色々使えそうです。
文字パネルは厚紙ではなく集成材で、へたりにくそうです。
2cm×2cm程度の小ささ、大文字のアルファベット各4枚ずつ(ただしXYZは2枚ずつ)です。
蓋を開ける時など子供にさせるとすぐばらまいてしまうので、無くさないように注意が必要です。
絵も可愛らしく、娘も気に入って遊んでいます。

5 2012-12-18

一歳のクリスマスプレゼントに☆
アルファベットが大好きなので、英語の本を探していてたどり着いたのが、この商品。喜んでくれそう✰(◍ ⚈᷀᷁ڡ⚈᷀᷁  ◍)✰
片付けができる点が気に入りました。
クリスマスに渡すのが楽しみです☆

5 2015-03-18

プレゼント用に☆
同じショップでプレゼント用で気に入った商品があり同梱してもらう為に、こちらの商品のレビューが良かったので一緒に購入しました。
可愛くラッピングして頂き良かったです。
発送も迅速でした。

4 2013-03-06

三歳の娘に平仮名のと一緒に購入しました。最近文字に興味が出てきたので、プレゼントした時の反応が楽しみです。

4 2012-06-25

とりあえず…
届いてみて、
開けると
可愛い本の形(*´∇`*)
子供も3歳2ヵ月ですが、
大喜びで、
黒板にくっつけて遊んでいました♪
もともと、ABC songのDVD が
あったので、流しながら
触らせてたら
これと同じだーと
遊んでました…
とりあえずは、触れて、形を見て
覚えるのもありかな?
と言う親の心境
片付けもそのまま本に
なるので、
皆と遊ばなければ無くさないかも。
子供ながらの取り合いでパズルは
よく無くなるので( ;∀;)
調理中に、そばで
冷蔵庫に張って遊んでても
片付けしてましたぁ♪

5 2017-12-16

4才の息子が通っている英語教室に置いてあるのですが、それでよく遊んでいるので誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ渡していないのでわかりませんが喜んでくれると思います。
<追記です!>
誕生日当日に開封したところ、少し不良箇所があったのですが、連絡したところ、迅速に対応していただきありがとうございました。
息子も大変喜んでいます&#8252;

5 2015-11-01

3才の娘にプレゼントとして。英語に興味を持ち始め、まだまだ使いこなせてはいませんが、楽しく遊んでいます。知らないうちに身に付いてくれそうな知育トイかなと。

4 2015-04-17

楽しい!
英語の教室で、ある程度アルファベットを学習した6歳の子供たちにもっと文字に慣れ親しんでもらい、組み合わせながらフォニックスも教えるときに使えるかなと思って購入しました。子どもってマグネットはったりするのも大好きですよね。
小文字がないのが残念ですが、今は絵を選び、そのスペルを並べてもらって、宿題としてそのつづりを小文字になおしてノートに書くという作業をしてもらってます。
楽しく活動ができていますよ!

4 2015-02-10

英語に親しむのには最適
3歳になる娘に 買いました。
息子(10歳になる)が 英会話に行っていて
娘が英語に興味をもちだしたので何か良いものは無いかと
探していたらこの商品をみつけました
買って正解!
兄妹で 楽しそうに遊びながら英語を学んでいます
ただ単語パーツが片付けにくいのと 黒板(book型なので)に単語パーツをはり付けにくいのが難点
100均で ホワイトボードを買って 黒板がわりにしました

4 2014-11-15

英語学習の導入に
子供が英語を教わる機会があり、楽しんで慣れることができるように購入しました。見たり聞いたりするだけではすぐ単語を忘れてしまうのですが、自分で作り直すことで身につきやすくなりました。気に入ったので、兄弟で使えるよう追加して合計3セット購入しました。二人でしりとりのように並べて楽しんでいます。箱もしっかりしていて長く使えそうです。欲を言えば、小文字の方が良かったのですが、満足しています。

5 2014-10-06

孫 3歳のお誕生日に
母親希望の品でした。プレゼントを開けた時に「ワーッ!」と声が出て、早速手に取り、ABCの歌を歌いながらママと一緒にアルファベットをボードに貼ったそうです。アルファベットピースは今の孫には丁度良い大きさで、ボードからすぐ箱に戻せるのも良かったと話していました。 微妙に違うNとZ、WとMのピースを戻す時、今は置き場所を間違えてしまうようです。

4 2014-03-06

カラフルな可愛い箱です
うちの子は幼児ではありませんが次年度から英語の授業が始まるということがあり、幼児の子が英語に親しむやりかたに倣えば入っていきやすいだろうしまずは難しい教材などを極力選ばないようにと思い購入しました。
箱は紙ですがしっかりしています。 ただ箱もアルファベットピースももうひとまわり大きければいいなと思いました。 ピースも箱にしまったまま出し入れできるように各ピースの収納位置ごとにもう少し間隔があれば使い勝手がいいかなと。 とはいえカラフルでお楽しみ箱的な感覚で使っていけそうです。

• YUZUKICKさん
  • YUZUKICKさん
    30代 購入者 レビュー投稿 10

4 2013-10-07

片づけが大変
2歳の子どもに購入しました。商品の詳細や他の方のレビューにも書かれている通り、アルファベットが小さい。なので管理が大変です。早速一つ無くし、1週間後に発見。(父親と一緒に遊んでいたのに・・・)片づけも箱に一つずつ入れるのが面倒です。2歳の子どもはまだペタペタ貼り付けるだけですが、最近いろいろなことを吸収しているので、こちらも見ているうちにアルファベットの形を覚えてくれるかもしれません。

4 2013-08-26

娘の2歳の誕生日プレゼントで購入しました。ほんとはひらがなのがよかったのですが売り切れだったので☆マイナス1です、スイマセン...アルファベットなんてまだまだわかりませんがマグネットでペタペタ貼れることから興味をもってくれればいいかなと思ってプレゼントしました。実際ペタペタと貼って遊んでいました。イラストもかわいくて買ってよかったです。

5 2013-03-11

楽しそうに…
遊んでる様です!小さい内から英語に興味を持って欲しくて、購入しました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材