【あす楽】ヘンリーおじさんのやさしい英語...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-17
  • ちょっと難しい
  • 4ヶ月の息子の為に購入。毎日車で聞かせてます。私が英語が苦手なため、難しくてCDと一緒に口ずさんで聴かせてやるのはまだ出来ていません。でも、歌詞カードに英語と日本語の訳が載っているので、いつか息子と歌えるようにちょっとずつ練習しようと思います。おまけの絵本は私にはかなり難しくて、読めない単語が多くて、読み聴かせてやるのを断念しました。私の拙い英語だと先に進まないので。。CDは明るい ・・・(続きを読む
  • 白バラコーヒー新米ママさん
  • 3 2013-03-10
  • 期待しすぎたかも
  • 視聴したりレビューを読んだ限りでは「すごくいい!」と思って購入しましたが、実際は期待はずれ気味でした。まず、子どもの歌声というのが個人的にあんまりで…。子どもらしい素直な歌声だったら良いのですが、背伸びしたような、大人になりきったノリで歌われると引いてしまって。ただ、ヘンリーおじさんの歌声はとっても素敵です。だから余計に、全部ヘンリーおじさんが歌ってたらなぁとガッカリしてしまい ・・・(続きを読む
  • mgk417さん

4 2015-02-18

1を買ってよかったので
前回のものがよかったので、欲しくなり購入しました。
2もよく考えられていて、歌詞も音楽も覚えやすくていいです。
親はヘンリーおじさんの声に癒されます。
1より少し歌詞の文章が長く構成されているみたいなので、1と2を迷っている場合はまずは1を買って、その後2を買うといいと思います。

5 2015-07-17

ちょっと難しい
4ヶ月の息子の為に購入。毎日車で聞かせてます。
CDは明るい曲調で、ずっと聴いてても苦にならず、良いと思います。

4 2015-04-20

息子がノリノリ♪
子どもと一緒に聞きたいなと思いヘンリーおじさんのCD、2つ同時に購入しました。
視聴して、気に入っていたので本当に楽しみにしていましたが、実際聴いてみると、1歳8ヶ月の子どもの反応もとてもよく、自然に身体が動いちゃうと、言う感じでノリノリでダンスをしています♪
リズムも楽しいし、歌詞も耳に残ったり、ついつい口にしちゃう感じのものが多く、おかげで子どもと楽しい時間が出来ました。

4 2012-02-26

プレゼント
孫に聞かせたいと思い、購入しました。聞きやすい曲なので、長く聞けそうです。対応も早く、有難うございました。

5 2015-06-12

毎日車の中で聴いています。2歳の息子も体を揺らしたり、たまに口ずさんだりしています。個人的にはカタツムリの編曲が好きです。

5 2015-01-06

1と2を同時に購入しました。車の中でのみ聴いています。子供よりも親が気に入っていて、一緒に口ずさんでいます。

4 2014-10-24

楽しい曲で、赤ちゃんも手足を動かして楽しんでいます!もう少し大きくなったら、一緒に歌いたいです!

4 2014-09-03

早く対応してくれます。
まだじっくり聞いてませんが
良い感じです。

5 2013-11-01

子供がお気に入りです☆
BGMとして毎日流していますが、こども自然と真似してくちずさんでいます。
とっても素敵なCDだと思います!

4 2013-09-28

楽天優勝セール中でお得に購入できました!

5 2013-03-12

こちらはいいですね
ナンバー1よりこちらの方がオススメです。音的に完成度が高い。子供の声が活き活きとしていて聞いていて安心感があります。馴染みの童謡もちゃんとアレンジしてあるので、日本の童謡独特のリズム感のなさが克服されていて助かります。カラオケもないし。

4 2012-07-27

車の中で子供に聴かせようと思い購入しました。あまり知っている曲が無かったのが残念ですが、少しずつ聴かせてみようと思います。

5 2012-05-15

息子に…
まだ寝ころんでる3ヶ月の息子に。なぜか、女の子の歌声に反応してます(^∇^)

4 2012-03-20

聞き流し用
ムスメの為に購入しました。
日本でもおなじみのメロディーもあり、
特別拒否反応はありませんでした。
しばらくは車の中などで聞いてみます。

5 2012-02-17

満足です
日本のよく知っている童謡がそのまま英語になっていました。
可愛い子供が楽しそうに歌っていて、聴いていてとても楽しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー教材英語