4 2013-02-09

私がマザーグースに興味があったのですが買ってまでは、、、と思っていました。子供が産まれてからたまたまこの商品を見つけ、子供にも聞かせられるしと思って購入しました。
CD1枚ですが絵本は3冊に別れているので、絵本1冊分のプレイリストを作って(いきなり全曲は覚えられる気さなかったので)、最初に絵本と解説を読み、あとは聞き流しをしていたら2週間くらいで1冊めの歌をなんとなく覚えてきました。
知らない単語のところと、テンポの早いところは中々覚えられないのですが、簡単な短い歌はすぐ歌えるようになりますので嬉しいです。
あと何回か絵本を見ながら全部覚えられたら、2冊めも同じようにしようと思います。
本当は3番、4番とあるけど1番しか入ってない歌があること、解説本の見解がなんだか偏っていること(ウェブ上でいくつか調べたものと比較しました)が少し疑問というか、残念です。
絵本の絵は可愛く、歌は曲に合わせた歌声がチョイスされていて良いです。
曲にも趣向が凝らしてある気がします。猫の鳴き声などの効果音もところどころに入っており、楽しいです。

• ケロ703さん
  • ケロ703さん

4 2015-04-25

思ってたよりも落ち着いた曲調でした。聞き入ってくれることを願います。
おまけは入浴剤でした・・・ いらなかったな。

4 2015-07-23

子供のために
2歳と0歳の子の英語教育?のために購入しました!
とはいえ、移動中の車で聞かせる用です
。音楽も聞きやすく、私が高校時代に習ったものもあり私は楽しんで聞いていますが、2歳の長女は今まで掛けていた教育テレビのCDが聞きたい!と文句を言ってきますf^_^;)
やっぱりこういうのっめ親の押し付けになっちゃうのかな?CD自体はいいものだと思うけど、子供が気に入らなかったので☆-1にさせていただきました。

4 2013-02-18

ずっと流していても、耳障りでない、心地よい音楽です。ただ、これを聞いていて、英語の耳になるかあまり期待はしていません。聞き続けることが大事なんでしょうが、我が家では、あぁ、あのCD聞きたいなぁ。と思うCDではなく、私自身が聞かせたいと思い流す感じです。スイッチさえ入れれば、わざわざ消したいと思うCDではありません。
子供達に嫌がられるまで、試してみます。

5 2012-11-12

☆概ね満足☆
男の人・女の人・子供の歌声がバランスよく入っており、優しい曲が多い印象です。
3冊の本に歌詞とそれに関連した絵が載っていますが曲の番号が書かれていない為、初めは歌詞がどこに載っているのかわかりにくかったです。
子供に聞かせると好きな歌はもう一回聞くと何度も言うことがあり、口ずさんだりもしています。

• NIAOさん
  • NIAOさん

4 2015-09-02

最近英語のCDがお気に入りの息子に、と思ったら娘がとても気に入って聴きながら踊っています。
もっと馴染みのあるメロディーが多いかと思っていたので、ちょっとがっかり。

• jimjim2005さん
  • jimjim2005さん

5 2014-12-13

ありがとうございます。
子供は2歳で、今までも日本語の歌に合わせて踊り、リズムに合わせてスイングするのが好きでしたが、実はやっと言葉が出てきたところです。
このCDをかけてあげたら、今までほとんど接したことのない英語の歌ばかりにもかかわらず、一回目から、なんとなく歌に合わせて声を出したり、親と一緒にスイングしたり、と真剣に聞いていました。
この年齢だと日本語でも英語でも区別なく聞いているようですし、それだけ子供を引き付ける音楽だったのだと思います。
BGMとしても楽しそうですし、今までなんとなく英語・日本語で覚えていたマザーグースも顔を出すので、英語が少ししか聞き取れない親が聞いていてもあの歌かな??と楽しく聞けそうです。
耳慣れてきたら、絵本と訳も見てみようと思います。
一緒に歌ってあげたいです。

5 2018-12-07

日常に英語を取り入れた環境をつくりたくて購入。4ヶ月の子どもに聴かせています。
はじめは不思議な顔をして途中泣いてしまいましたが今は慣れたのか泣くことなく聴き流しています。音質は1曲目がテープっぽい古い感じもしますが気になりません。映画で子どもが歌っているのを聴いたことがある曲も何曲かありました。全体的に温かく昔懐かしい感じがして個人的には気に入っています◎

5 2015-12-30

BGMとして大人の方へもおすすめです
短い曲がたくさん入っています。初めに聞いた時は物足りなさを感じましたけど、歌っている人が子供、女性、男性が混じっており、テンポよく流れるので飽きずに聞けます。
最近の子供向けの編集にありがちなガチャガチャした感じの音ではなく、オールドファッションなぬくもりある音楽で、私は心地よく、BGMとして流しています。長く飽きずに聞けるCDだと思います。
おすすめです!

• ta0555さん
  • ta0555さん

4 2015-01-30

イージーリスニング
優しい音、英語でずっと流していても耳障りになりません。そのうち自然に歌えるようになるのではと思います。
私自身、英語を勉強しやはり耳から入る音は大切だと感じたので、小さい頃から自然に耳にできればと思い購入しました。子どもはまだ一歳で、ようやく言葉がポツポツ出てきた位なので、このCDがどれ位効果があるか分からないので、おすすめは★4つにしました。

• yfyさん
  • yfyさん

5 2015-01-26

かなりよかったです。プレゼントにも素敵です。また買いたいです

4 2014-02-27

英語学習は早い方がいいと聞き、
3ヶ月の息子に楽しく英語に触れてほしいなと思って購入しました。
親の私自身、英語が得意ではないのですが、
ハンプティダンプティなど、なんとなく知っている曲も入っているので
一緒に楽しめる感じがいいです。
注文した翌日に届くのも、熱が冷めなくていいですね
おまけの塗り絵はまだできないので、
大事にとっておきます。

• RYUPACさん
  • RYUPACさん

5 2013-12-06

楽しく聞けます
大人も楽しく聞けます。娘も毎日踊りながら聞いています。

• yu-mama♪さん
  • yu-mama♪さん

4 2013-09-07

よいCDでした
マザーグースの歌のCDを探していて紹介してもらいました。
収録曲数が多いだけでなく、曲も子供の歌声もかわいくてつい何度も聞いてしまいます。
また、参考訳と解説の冊子もついているので調べる手間が省けてとても助かりました。
購入して良かったです♪
絵本が思っていたよりも小さかったので(子どもには扱いやすいですが)-1にしました。

• LION1103さん
  • LION1103さん

4 2013-09-05

マザーグース好きでCD借りて聞いてたんですがやはり子供に歌ってあげたいけど早すぎて聞き取り不可能だったので絵本付きで歌詞もわかるものをと思い購入。
絵本は3冊はいってました、しっかりしたハードなもので破れなさそう。絵は子供が気にいってくれるかまだ見せてないのでわかりませんが良かったです。
レビュープレゼントはミッキーの絵本でこれまた
うれしい。