マザーグースコレクション【あす楽】CD付き...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

毎年購入
サークルで使っています。
ライムなので、子供たちは簡単に覚えて、きれいな発音で歌っています。
イギリス英語お勧め3冊もついてちょうお得

5 2018-12-07

日常に英語を取り入れた環境をつくりたくて購入。4ヶ月の子どもに聴かせています。
はじめは不思議な顔をして途中泣いてしまいましたが今は慣れたのか泣くことなく聴き流しています。音質は1曲目がテープっぽい古い感じもしますが気になりません。映画で子どもが歌っているのを聴いたことがある曲も何曲かありました。全体的に温かく昔懐かしい感じがして個人的には気に入っています◎

5 2019-02-27

プレゼントにぴったりです。
とても配送が早かったです。
孫の誕生日に購入しました、、きっと喜んでくれると思います。

5 2018-12-19

音楽が聴きやすく、掛けておくだけでもちょうど良い耳障りのしない音楽です。子どもに英語の音楽をと聞き流しをしています。大人が聞いても楽しめます。

5 2014-01-31

孫へのプレセント
子守唄変わりに聞かせてます!
本は積み木のように遊んでます。
解らなくても英語を身近に感じてほしいです。

4 2013-02-09

私がマザーグースに興味があったのですが買ってまでは、、、と思っていました。子供が産まれてからたまたまこの商品を見つけ、子供にも聞かせられるしと思って購入しました。
CD1枚ですが絵本は3冊に別れているので、絵本1冊分のプレイリストを作って(いきなり全曲は覚えられる気さなかったので)、最初に絵本と解説を読み、あとは聞き流しをしていたら2週間くらいで1冊めの歌をなんとなく覚えてきました。
知らない単語のところと、テンポの早いところは中々覚えられないのですが、簡単な短い歌はすぐ歌えるようになりますので嬉しいです。
あと何回か絵本を見ながら全部覚えられたら、2冊めも同じようにしようと思います。
本当は3番、4番とあるけど1番しか入ってない歌があること、解説本の見解がなんだか偏っていること(ウェブ上でいくつか調べたものと比較しました)が少し疑問というか、残念です。
絵本の絵は可愛く、歌は曲に合わせた歌声がチョイスされていて良いです。
曲にも趣向が凝らしてある気がします。猫の鳴き声などの効果音もところどころに入っており、楽しいです。

5 2015-04-13

おすすめ品
きれいなイギリス英語のCDを探していてこの製品に辿りつきました。
3冊もつき84曲もはいっていてとてもお得です。
サークルのみんなに進めて幼児に聞かせています。
簡単で心地よい響きすぐに覚えて英語もネイティブ並みの発音が身についています。
買ってよかったです。マザーグースの製品はたくさんあります。全部聞きましたがこちらが絶対オススメです。

5 2014-05-02

以前のレビューにも書かれていたとおり、確かにアレンジが古めかしい印象は拭えませんが、やさしい感じの曲ばかりなのでBGMとしてかけ流しておくには最適だと思います。何度も聴きたくなります。時間があるときには、絵本と対照して聴きたいと思います。他のCDなどで聴いたことがあっても歌詞の意味や由来などがいまいちわかりませんでしたが、このCDに付属の解説で謎がとけたりして、とても役に立っています。

5 2014-04-10

サークルでの使用
子供たちを集めたサークルで利用することになりました。レディバード製の本は他にもありますが全てお勧めです。84曲3冊付きとはなかなかありません。イギリス英語がとても心地よいのかうちの子供が小さい時は子守歌代わりに5分で爆睡していました。ちゃおーねではもう10年以上購入しています。数ある英語教材会社の中でお値段もお手頃。公文などのよい商品も多々扱っています。1500%オススメです。

4 2013-10-02

本がとても素敵
1歳3ヶ月のBaby用に購入しました。
家に英語環境はないので、英語に触れる機会をなるべく作るようにしており音楽も殆ど英語のものを聴かせています。
このCDは習い事などで耳にする曲が沢山入っているのはいいのですが、アレンジが暗いですね、、
もっと楽しく明るいアレンジにしているCDも多いので、ちょっと音楽の魅力は微妙だなと感じました。
おやすみタイムに流してもいい位。。
ただ本はとても素敵でまだ勿体無いので、もう少し大きくなってビリビリ破ったりしないようになってから使おうと思っています。
歌詞の日本語訳と解説が付いているのが嬉しいです。

5 2014-04-26

赤ちゃんに英語の歌を聴かせたくてこちらの商品を見つけました。
マザーグースの歌が84曲も入ってこのお値段は安いと思い購入してみました。
聴いてみたら、一曲がすごく短いのでビックリ!!
でも可愛らしい歌ばかりで聴いてて楽しいし、なんか落ち着きます。
私も知っている歌がいくつかありました。昔から知ってたのがマザーグースの歌だったなんて知らなかったです。
楽しくて可愛い歌がいっぱいなのでいいと思います。
娘も楽しそうにしてくれたので良かったです(*^^*)
ただ、レビュープレゼントがプーさんの塗り絵じゃなくてディズニーのバンビの絵本でした。
今見てみたら、私が注文した時はプーさんの塗り絵だったのが、ディズニー絵本に変わってました。
娘はまだ3ヶ月なので、塗り絵よりは絵本の方が読み聞かせして活用できるので良かったです。
可愛い絵本でした(*^▽^*)

5 2016-03-04

この値段でこの内容なら満足です。私自身は、10代後半から4年間英語圏にいましたが、さほど日常生活でリスニングやスピーキングに困った事はありませんでした。(大学の授業は専門用語が難しくて困ってましたが…)小さい頃に、母の趣味で英語の歌をよく聞かされてたからなのかな?と勝手に思ってます。ということで、マザーグースでも聞かせておこうかと1歳になった娘のために購入しました。娘も私が歌ってたら体を動かして楽しそうにしてくれました。

4 2015-07-23

子供のために
2歳と0歳の子の英語教育?のために購入しました!
とはいえ、移動中の車で聞かせる用です
。音楽も聞きやすく、私が高校時代に習ったものもあり私は楽しんで聞いていますが、2歳の長女は今まで掛けていた教育テレビのCDが聞きたい!と文句を言ってきますf^_^;)
やっぱりこういうのっめ親の押し付けになっちゃうのかな?CD自体はいいものだと思うけど、子供が気に入らなかったので☆-1にさせていただきました。

4 2013-02-18

ずっと流していても、耳障りでない、心地よい音楽です。ただ、これを聞いていて、英語の耳になるかあまり期待はしていません。聞き続けることが大事なんでしょうが、我が家では、あぁ、あのCD聞きたいなぁ。と思うCDではなく、私自身が聞かせたいと思い流す感じです。スイッチさえ入れれば、わざわざ消したいと思うCDではありません。
子供達に嫌がられるまで、試してみます。

4 2016-02-14

楽しくあきません
子供に英語を聞かせようとお思い購入しました。
一曲が短く、どんどん次の曲へ進みます。
たくさん曲が入っているので飽きがきません。
簡単な英語が多いので、わかりやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材