【ポイント10倍!】◆ふくさ 慶弔両用◆ち...(日本製数珠専門店 優花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 慶弔両用とのことで
  • 購入致しました。初めての袱紗ですが、他に百貨店などで見たものと比べてもこのお値段には見えないと思います。1点だけ、わかっていて買いましたが、ワンポイントの向きですけれども、弔事の場合、左開きで袋を包むと、逆さになるんですよね。ただ、受付で渡す際、出して、袋だけお相手の向きに向けることを考えると、合っている気もしますが、、そうすると逆に慶事のときはお相手からは逆さになるのかな?な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 現物は写真とは違う色合いで残念に思ったが、値段の割にはしっかりとした作りで良かった。香典袋入りで、すぐに使えるのも良いと思った。 ・・・(続きを読む
  • あやか43さん

5 2019-05-13

ちりめん袱紗
画像より色は、少し淡い感じですが良い商品だと思います。

5 2019-04-05

対応が早くてよかったです
商品もよく非常に対応が早くて助かりました。この手の商品は準備しておくのも大事かなと思いました。

5 2019-01-29

慶弔にピッタリ!
色もシックな紫で、サイズもバッチリです。冠婚葬祭用に活躍しそうな感じです。

5 2017-09-25

便利そうです
今まで風呂敷タイプを使っていましたが、この金封袱紗はバッグの中で乱れないので助かります。とっさに取り出せてストレスがありません。購入して良かったです。

5 2014-11-06

上品で男女問わず使える袱紗です。梱包もショップの心遣いがあり購入して良かったと思える商品です。

5 2013-09-14

数珠と一緒に、一つはきちんとした物を持っておこうと購入しました。
しっかりした作りで高級感があり、慶弔どちらでも使えそうです。

• olive2007さん
  • olive2007さん

5 2016-04-26

紫の金封ふくさはとても便利なので愛用しており、こちらが2つ目です。
以前に使っていたものはシンプルな紫で、どちらかというと弔事のイメージが強かったのですが、こちらは折り返し部分の柄や刺繍のおかげで、慶弔両用感が強いと思いました。
ふくさは、実際に使用するときもどうせお相手の目に触れるのは一瞬ですし、このくらいのお品であればじゅうぶんきちんと見えると思います。

4 2016-04-10

慶弔両用とのことで
1点だけ、わかっていて買いましたが、ワンポイントの向きですけれども、弔事の場合、左開きで袋を包むと、逆さになるんですよね。ただ、受付で渡す際、出して、袋だけお相手の向きに向けることを考えると、合っている気もしますが、、そうすると逆に慶事のときはお相手からは逆さになるのかな?なんてくだらないことを気にしております。でもわかってて買ったので満足です。あのワンポイントがそれに勝る魅力でしたので。
いろいろ言いましたが、感謝しております。ありがとうございました!

4 2015-08-25

このお値段なら納得です
今までは広げて包むタイプの袱紗を使用していましたが、スムーズに出せて、すぐしまえる物が欲しくて購入しました。
写真より赤紫というのはレビューで分かっていたのですが、もう少し藤色に近い色だと思っていたので、それでマイナス1としました。
台座が付いていないので少し柔らかめですが、袱紗が曲がってしまう事はなさそうです。
このお値段なら納得できます。

• Rui0317さん
  • Rui0317さん

4 2015-02-12

落ち着いた感じです。
先日急に必要になり慌てた為、ちゃんと用意しておこうと思い購入しました。慶弔ともに使える点が決め手でした。実物は紫もいうより藤色かと思います。ただこれくらいの色味だから、両方使えるのだの思います。質感や見た感じは、お値段以上にみえます。そんなに安っぽいということもありません。使用頻度を考えると良いお品だと思います。

4 2014-05-13

ポケットタイプ、慶弔両用、男女兼用のものを探していて、デザインに一目ぼれして購入しました。
適度に柔らかく、適度にしっかりした造りで、使いやすそうです。
これまで包むタイプしかなく、色や包み方に困っていたので、これからは冠婚葬祭時、迷い無く使用できそうで良かったです。
色は当方のパソコンやスマホで見た画像よりも、赤味のある紫でした。
受注番号270869-20140508-0924629310

5 2013-12-14

慶弔両用。
義妹の結婚式のために購入しました。
可愛らしいふくさも数点見て悩みましたが、使い勝手を考えてこちらの慶弔両用のものに決めました。
これでしたら私だけでなく主人も使えるので、重宝しそうです。

• peacetimeさん
  • peacetimeさん

5 2013-01-20

しっかりした品物です。
値段も手頃ですし、いい商品だと思います。オススメです。

5 2012-12-05

慶弔両用のものを探していました。上品な色合いで、ワンポイントの刺繍も落ち着いた感じで気に入りました。男性でも使えると思います。縫製もしっかりしているので、長く使えそうです。

4 2016-06-12

何かと必要なものなので、使いやすそうなものを探していました。
慶弔両用で男女でも兼用ということで便利だと思います。
ワンポイントもあって良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ