5 2022-06-12

数珠を購入しようとしたところこちらの袱紗がお値段の割に良さそうだったので一緒に購入。レビューを参考に慶弔両用できる濃紫色にしました。
以前他所で買った慶事用の袱紗を想像していたのでそれより柔らかく少々驚きましたが、物は綺麗ですしそんなに強度を求めるものでもないので満足です。

5 2016-10-08

金封で行くのは失礼
慶弔用袱紗です。
昨年末より慶弔事が続き
元伊勢参拝以来、
今年は、大神神社のお祓いの儀も行けず
8月末にやっと参拝出来た状態でした。
今年、姪の結婚式で、今まで使っていたものを
ホテルで着替え中に紛失したらしく
金封を内ポケットから出すのは、
マナー違反なので購入しました。
素材はちりめんで、サイズは、
縦:約12センチ 横:約20センチ 厚み:約0.7センチ
(店舗説明)

4 2016-06-13

御念珠と一緒に購入
お値段相応です。
思ったほどカッチリではないですが、使用頻度を考えると許容範囲かな。
レビュー特典5%割引で798円でした。

濃紫色で内側は薄い小豆色。

発送も早く、梱包も対応も丁寧で満足いくお買い物でした。

5 2014-01-01

良い品でした
年末にメール便で頼みすぐに届きました。
わたしは硬いタイプが嫌だったのでちりめんの柔らかめのものでよかったです。
色も渋い感じで夫婦で使えるしよかったです。
中のピンクは暗めなので派手な感じもしないので慶弔両用も納得です。
梱包も今まで沢山の店で頼んでますが、大変丁寧で綺麗で好感度も高いです。
金額的にも安くてよい買い物でした。

5 2013-12-16

注文してから翌々日に届きました。
慶弔兼用で、男性でも使える袱紗を探していて、他のショップでも比較検討しましたが、こちらの袱紗は単色でなく、フチ取りがポイントになっているところ、内側が藤色なところが気に入りました。
届いた商品も画像通りの物でした。大きめで、飾りのついた祝儀袋もしっかり入ります。今週結婚式があるので、早速使わせていただきます。

5 2013-07-24

驚くほど、丁寧に大切に包まれて、届きました。メッセージも入っていて、受け取る幸せも感じました。お値段以上の品物でした。今迄、台付きふくさをつかっていたので、手間取っていましたが、これで、手軽に使えそうです。色も慶弔にいい綺麗な濃い紫色で、満足です。水引の立派なお祝いご祝儀袋は、入らないでしょうが、普段の慶弔用には十分だと思います。

5 2017-04-25

月曜日のお昼に注文して夜に配送完了メールが届き、
火曜日のお昼頃商品受け取りました(*´-`)
思いの外、到着早くてビックリですw
週末に必要だったので助かりました!
色は画像よりも明るい感じでした。
慶弔兼用で使える紫なので
ひとつ持っておいて損はないかと思います♪

• 桂智さん
  • 桂智さん

5 2014-01-25

友人の結婚式が近々にあり、自分用の物を所持していなかったので、慶弔に使える濃紫色のものを購入してみました。お値段もお手頃で良い買い物だったと思います。

5 2019-06-22

実家に
実家の母は、布タイプの物を使っていたので便利な袋タイプの物をあげました。思った以上に作りがしっかりしていて良いと思います。一家に一つはストックしときたいですね。

5 2016-07-06

良かったです
今まで親にふくさをかりていたため、そろそろ自分用がいるなと思い初めて購入しました。画像は光沢のない紺色よりの紫に見えますが、実物は光沢のある紫でした。中の色は画像と同じでこしあんを少し薄くした色でした。画像でみると中の皺が気になるのかなと思っていたけど実際は全然気にならなかったです。
紫色のふくさというものを見たことがないので質がどうかはわからないですが、問題なく使えそうです。金曜日に頼んで月曜日にきました。

5 2016-01-20

思ったより明るい紫でしたが作りも丁寧で良かったです。大事に使います。

4 2014-07-02

おおむね満足です。
恥ずかしながら30歳を過ぎて金封袱紗というものの存在をしりました。
今後恥をかかないためにと袱紗を探していたところこちらの品にたどり着き、紫と濃紫で散々迷ってこちらに決定。お店の対応は迅速で、6月30日に注文して7月2日に商品が届きました。
迷ったカラーに関してはレビューでは、画像より薄いとかほとんど真っ黒とかいろいろ書かれていましたが、私の場合画像どおりで落ち着いた感じのきれいな濃いめの紫でした。
試しに祝儀袋を入れてみたところ、しっかり余裕をもってはいりました。結構堅めの作りなので、使い終わった後半分に折って仕舞うとかはできなさそうです。
ただ、蓋?袷?折り返し?の部分が本体より上に一ミリ程ずれていました。私のがたまたまそうだったのか、全体的になのかはわかりません。私としては、798円送料無料なので、許容範囲です。袱紗をわざわざじっくり見る人もいないでしょうし。
今のところ慶弔ともに使う予定は全くありませんが、これでいざという時の備えが出来たと一安心しております。

4 2013-01-24

葬祭用
祝用の袱紗はありましたが、葬祭用がなく用意しなければと、思っていました。近くのお店では四倍ちかくしていて、ネットで探すことにしました。色がよくデザインも素敵だったので、決めました。届くのがたのしみです。
追記。とどきました。色は画像より明るいパープルです。中も外もとても素敵です。ただ外側から見えている
中の布の折り返しが外側にみえるので雑な感じがします。でも値段もやすく買えたのでよかったです。

4 2022-02-12

これを持っているのと無いのでは格好が違います。
十分な品格になります。

• mop131さん
  • mop131さん

5 2021-10-05

持っていたのをなくしてしまい、かなり前のものだし,これを機に購入。ちょうど求めていた手頃な価格に作りや色合いも前のとそっくり。発送も早く,ポイントも使えて良い買い物をしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ