5 2019-10-09

品のいいお念珠です
ネット上の数店舗でしばらく迷っていましたが、評価が高いこちらのお店で購入しました。商品・対応ともたいへん良かったので、正解でした。
カラーは、ファイアー○ングみたいな翡翠色ではなく、それよりもやや水色寄りの抹茶ミルク色(ミルク多め)です。レビューで拝見した通り、確かに商品画像より白っぽいのですが、事前のメールで在庫分の画像を送って頂き、そこから選べたので安心でした。ありがとうございました。
ちなみにサービスの数珠袋を黄土色にしたところ、ちりめんがキレイ過ぎてゴールドに見えてしまい、はたしてこの袋を弔事に持参していいのか迷ってます...。

5 2014-03-31

法事がつづき、そろそろ自分の数珠を用意しようと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
パソコン画面で視るよりも淡いパステルカラーのような優しい発色です。
上品なグリーンなので歳をとっても長く愛用できそうです。お値段以上に素敵な数珠でとても気に入りました。

4 2015-11-10

8mmがおすすめです
近年仏事が続き、年相応の念珠が欲しくなり、長らく探していましたが、
翡翠に絞ってネットショップを比べ、こちらの商品を選びました。
ネットではなかなか色味がわからず、届くまで心配でしたが、レビユーを見ていたので
画像より白っぽいのは覚悟しておりました。
届いたお品はたしかにミルキーですが、優しい色合いでこればこれでいいと思います。
8mmと7mmでも大変迷い、8mmで大きすぎたらどうしようと思いながら、ショップおすすめの8mmにしましたが、これで正解です。
8mmは大きく感じません。7mmでしたら前の方のレビユーにあったように物足りなかったと思います。
ビルマ翡翠は年々貴重になっているようですので、この先ずっと大切に使っていきたいと思います。

4 2014-08-06

8mmで正解でした。
伯母が持っていた翡翠の数珠を見て以来、いつか買えたらと思っていました。今月末、来年と法要が続くため思いきって翡翠の数珠を買うことを決意。いくつかショップを見て、7mmにするか8mmにするか悩みましたが、70歳の母が7mmの水晶の数珠は物足りなくなってきた、と言うのを聞いて、こちらのショップの8mmを買うことに決めました。
商品を見ての第一印象は『本当に8mm?』と言うくらいさほど大玉な印象ではありませんでした。なので、7mmを買っていたら物足りなくなっていたと思います。
翡翠の色見も正直お値段の高いものと比べると全体的に白く、よーく見ればムラがある様にも見えますが、宝石を買ったわけではないですし、ぱっと見の印象が『素敵!』だったので、お値段相応だと思います。また、房の色は画像よりも上品なお色目で予想を反して気に入りました!
また、数珠の形も綺麗な円を描いており、固すぎず持ちやすいです。
他ショップさんで同じお値段で7mmの翡翠で、房の色が緑と白の2色使いのものと迷いに迷いましたが、こちらのショップで購入して良かったと思います。

5 2013-11-20

28歳既婚者です。使用する可能性が出てきましたので、タイミングに悩みながら購入しました。いままでは母が持っている、曾祖母の形見分けの数珠を妹と回し使いしていました…。さすがに私も結婚して、親が喪主を務めるような式になるからには、きちんとしたものを自分用に持とうと思いつつ、それでもお財布は厳しい中、こちらを選びました。同じ名前の石でもランクは色々あるようですが、私とっては十分すぎるほど良いものです。自分だけでなく、レビューでも大人の女性に好評でしたし、母も気に入ってくれたので、自信を持って、長く大事にしていこうと思います。
余談ですが…私の働いている会社では数珠の扱いもありますが、社割りでこれに近いものを購入するよりも、こちらのショップさんの方がお安く手に入れることができます。とても良心的なお値段です。

5 2011-11-20

大満足です
来月に控えた父の一周忌に際し、御数珠を探していました。
年齢的にもそろそろフェイクではなく本物の貴石のものを...と願ってはいたものの、よもやビルマ産の本翡翠(ジェダイド)がこのお値段で入手できるとは思ってもいませんでした。
実際に手元に届いたお品は、写真通りのイメージで非常に落ち着いた上品な色合いです。
やっぱりアベンチュリンとは違いますね。
とても気に入りました。こちらにお願いしてよかったです。
大切にします。ありがとうございました。

5 2016-10-21

満足
今までは珊瑚の念珠だったのですが、年齢的な事もあって購入を決めました。同じ翡翠でも濃い色は好みではなかったので、この念珠は色合いも淡くてとても気に入りました。他のレビューでも書かれてますが、実物は写真より乳白色に近い緑色です。でも8ミリ玉なので存在感があります。今までの7ミリ玉は貧弱だったのでよかったです。念珠袋は藤色にしたのですが、綺麗で余裕で入りました。

5 2016-07-16

いろいろなサイトの画像を見て房の色が翡翠に一番近い色でしたので、値段に関係なく母が一目惚れしてこの数珠に決めましたが、
画像とは異なり、かなり渋めの色だったので少し残念です。
翡翠はとても上品で落ち着いた控えめな優しい色合いで、とても素敵でした。
数珠袋も緑色をお願いしましたが、数珠の色とマッチしていて大変良かったです。
母もとても喜んでくれました。

4 2016-03-16

覚悟はしてましたが、やはり画像より白っぽく色合いが違ってました。
大きさは8mmで良かったと思います。

5 2015-11-02

恥ずかしくない物を
数珠を持っていなかった頃、周りの同じような年代の方は皆さんお持ちだっため、3年前お悔やみができた時に慌てて購入しました。
ゆっくり選ぶ事が出来なかったため、3千円弱のシルバーグレーの貝パールを購入しました。
値段からしたら良かったのかもしれませんが、会場でピカピカし過ぎるのが気になって恥ずかしかったので、『時間がある時にゆっくり選ぼう。』と思いながら、あれから3度ほどお悔やみがありました。
先週もお悔やみができてしまい、これからどんどん使用する場面が多くなるのと、年齢的にもきちんとした物を持ちたいと感じて、こちらの翡翠の8mmを選びました。
値段の安い貝パールと違って、色も品があり大きさも丁度良かったです。
画像より薄くてグレーっぽいので年配向けとおっしゃる方がいらっしゃいますが、確かに若い方には地味なのでしょうか。
逆に私には、手にした時に色が明るすぎるからもっと地味な方がいいかな?と思ったのですが、やはり実物が画像よりも白っぽいせいだと思います。

• ranazzurさん
  • ranazzurさん

4 2014-11-28

上品な感じです。
色合いが写真より薄いという説明書きがありましたが、実物の色合いは上品で気に入っています。たくさんの人が見る商品写真ですから、説明書きで訂正し続けるなら、写真を撮り直せばいいのにとも思いますが。房がやや硬くて(糊付けされているのか?)数珠入れに入れたら癖が付きそうな気がします。全体としては良いと思います。

5 2014-09-22

この度の注文、房の形状を変更可能かどうか問い合わせたところ、追加料金無しで変更できるとのお返事を頂き、注文させていただきました。
納期が10日前後、色によって2週間とのことでしたが、手元に届いたのは20日後で必要な法要に間に合わず、その点のみ残念でした。
念珠の品質は申し分なく、淡いグリーンがとても美しいです。
PCの画像で見るより若干お色が薄く見えます。

4 2014-09-07

これはこれでいいかも
他の方のレビューにもありましたが、実物は写真よりも色が薄いです。
ややグリーンがかったミルキー色といった感じ。
親玉が主玉よりもやや濃い色で、房も薄い色です。
玉の大きさは適度でわざとらしくなく、気に入っています。
これはこれで、お値段も手頃だしいいと思います。
写真どおりを想像していた人は、がっかりするかも。

5 2014-07-19

私は20代前半で父を亡くしその際に母が使わなくなった水晶の数珠を譲ってくれたのでそれをずっと使ってました。
数年前から自分用に真珠か翡翠の数珠を探していましたが
なかなか購入することが出来ずにいました。
今回、お手頃な価格のビルマ翡翠の数珠を見つけて
すぐに購入を決めました。
届くまでは色のうすい安っぽい物だったらどうしようか。とかやはり真珠の方が良かったかも。などと考えてしまってましたが
届いた物をみたらとても上品で色も薄いとは感じませんでした。
こちらを選んで良かったと納得しています。

4 2014-03-10

そう何度も使う機会があるものでもないので、より安価なライトアベンと悩みましたが、こちらにして正解でした。やさしく落ち着いた色合いです。

もっと早く購入していればよかったです。
房頭が編みこまれた感じのものの方がよかったので、☆マイナス1します。
でも、房頭の中(?)が金ではなく銀なので、上品な感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠