【あす楽】希望の場合は、注文時に配送を宅...(日本製数珠専門店 優花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-30
  • 普通持ちだと、十分ですね。
  • 宗派の行法で使用しているお数珠は尺四か尺五なので、それから比べると、ちょっとちゃっちいかな? というのは否めませんが、仏道修行をされていない一般の方が持つには十分だと思います。この値段で、この作りですと、文句を言うほうがおかしいですよね。何となく、いろんな素材の数珠を集めてたくなって注文したのですが、数万円もするものでは、身分不相応ですし、そんなもん集めるなら、もっと行をちゃん ・・・(続きを読む
  • ショッカー1号さん
  • 3 2013-03-13
  • お遍路、普段使い等には良い商品です
  • 端的に良い点、そうで内点を記載します。皆さんのご参考になればともいます。個人的なお勧め度は星3.5位ですが3か4しか星がつけれませんので星3つが妥当と思い記載しています。ですが、この価格でこの内容であればとても納得できる物だと思いますし、基本的におすすできる品と思います。--良かった点---配送(梱包)-メール便でも透明なナイロンで封筒を多い、品の良い表紙を入れての配送で、1日黄砂で真っ茶に ・・・(続きを読む
  • right_hさん

4 2018-07-10

初めて持つにはいいかも
そろそろ真言宗のお数珠をと思い購入。
うちの男性陣に用意しました。若干固めですが、使っていくうちに
手になじむ事と思います。白い紐?良く目立ちます。
色、艶とも初めてにはいいと思います。数珠袋も有難いです。

• shirohouseさん
  • shirohouseさん

5 2017-11-17

巡礼用
以前の巡礼で先達さんに安くてもいいから専用の念珠をもっていてほうがいいと聞いたので探していました
価格のわりにシッカリした作りで満足です。

5 2017-10-15

ありがとうございます。
普段使いの気を遣わない自分用の、お数珠をさがしていました。
お値段も安く、満足しています。

5 2017-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても良いものです
珠の大きさがまばらな感は有りますが作りが良いです。
日本製と言う安心感、紬の数珠入れもいいですね

4 2015-03-07

高級感があります。
四国八十八ヶ所巡礼ツアーに参加するので、
購入した次第です。
数珠は少し硬めですが、使いこなすと程よい感じになりそうです。
数珠玉は、ちょっと小さいかな。
おまけにつけてくれた数珠袋は、マジックテープなので、
汚れなどで使えなくなるようだ。
もうちょっと配慮が欲しかった。
この価格なら、仕方がないか。

4 2016-10-30

普通持ちだと、十分ですね。
宗派の行法で使用しているお数珠は尺四か尺五なので、それから比べると、ちょっとちゃっちいかな? というのは否めませんが、仏道修行をされていない一般の方が持つには十分だと思います。この値段で、この作りですと、文句を言うほうがおかしいですよね。何となく、いろんな素材の数珠を集めてたくなって注文したのですが、数万円もするものでは、身分不相応ですし、そんなもん集めるなら、もっと行をちゃんとしろと言われそうですね。市販品では、尺四とか尺五になりますと、数珠玉の種類が、ぐっと少なくなってしまって、おまけに高価な玉素材しかないようですので、コレクションとして、時には実用品として、集めていくのなら、尺二サイズで色々楽しんでも良いように思います。

4 2014-04-27

日頃の持ち歩き用に購入ししました。
価格も安いので気兼ねなく使用できそうです。
ただし、安いとはいっても仕上げもしっかりしていますし、材質にこだわりのある方や高級感を求められる方以外でしたら必要十分な物だと思います。一言で言ったら「質実剛健」という感じでしょうか。

本連念珠を初めて購入される方にもいいと思います。

5 2014-01-05

満足です。
年の暮れに義父が急死した為に、急きょ数珠が必要になりました。今まで宗派を考えず数珠を使っていた主人も、自分の父のお葬式と言う事で、真言宗の数珠を購入する事にしてこちらで注文しました。注文した私も慌てていて、1月になってから注文すれば、特典もあったのにと早まった注文にちょっとがっかりしています。品物はしっかりした良い物だと、思います。これからも大切に使わせて頂きます。お正月なのに発送して頂き助かりました。満足です。

5 2013-07-14

手作りの思いが伝わる
ちょうど 20歳の息子用に数珠を探していたところ この数珠に縁がありました。
お値段のわりに 凄くしっかりと丁寧に造り込まれ 製作者の手作りの思いがしっかりと
伝わってくる数珠でした。又、珠も安易な樹脂などではなく 正梅が天然の素朴さと木のぬくもりを感じさせられ これから長きに渡り じっくりと使いこなされる度に味わいが出てくる数珠だと
思います。

4 2012-01-25

必要に迫られて?
高すぎず手頃な商品。購入直後なので、馴染んでいないが使っているうちに馴染むのだろう。作りもしっかりしている。こだわりがなければ買いでしょう。
以前使用していたものは昨年糸が切れてしまいました。他宗のもので水晶をベースにラピスを使用したものでした。20年ほど前のもので愛着もあり修理も考えたが真言宗のものを探していたので決めました。

5 2012-01-21

お薦めです
メール便での配送でしたが、極めて丁寧な包装に驚きました。
数珠の実物は写真よりも艶やかで明るい色です。
プレゼントの数珠袋(古代紫を選択)ですが、使いはじめの数珠はどうしても固いため、確かに若干窮屈です。数珠を使い込んで馴染んでいくうちに収まりよくなっていくと思います。
サービス・品質ともに期待以上でたいへん満足しています。お薦めです。

5 2016-05-16

四国八十八ヶ所巡り用に購入しました。
木製のものを探していたのでお安く手に入ってよかったです。
房が少し硬いですが手に馴染むことを願います。

5 2016-01-08

ありがとうございます
商品届きました。丁寧、迅速な対応感謝いたします。
ポストカードまでつけていただき感激です。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

4 2015-12-18

満足
商品紹介にあるように、確かに丁寧な作りでした。

5 2015-09-19

お遍路用
お手頃なお値段で、品も良いです。配送も問題ありませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠