【楽天ポイント10倍セール!】【数珠袋付】...(日本製数珠専門店 優花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 産声をあげることなく亡くなってしまったわが子の仏壇で毎日のおつとめ時に旦那の本式数珠がほしくて探していました。想像以上に良い数珠でした。長さも男性にはちょうどよさそうです。少し固めですが、使っていくうちに馴染んでくると思います。旦那も気に入ってくれました。艶もかなりありますが、使えば使うほど味がでてきそうです。毎日大事に使わせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-26
  • 中紐
  • 同時に購入した物もですが中紐が白く結び目が珠が黒い分だけ白く浮く、せめて房紐と同じ色で組んであればと思う。あとはこちらも四天珠がもうひと回り小さくてもと個人的な意見ですが。 ・・・(続きを読む
  • TOMMY7229さん
  • TOMMY7229さん

4 2018-05-30

物の良し悪しは正直分からないのですが、ふつうにいいなと感じました。
ただ、結び目?の白いひもが目立つのでそこが少し残念かなーなんて思っていますが、そんな頻繁に使うものでもないし、真言宗の本式数珠で黒檀を使っていてこの値段なのでお手頃だったと思います。

4 2016-10-30

正梅のお数珠に同じく。
黒壇の美しい艶が出ていますし、正梅の数珠と共に糸切れの補償も1年間ついています。十分では無いでしょうか。

5 2014-09-11

4 2012-03-19

参拝用に
本式数珠とありますが、四天玉が同じ色なので真言宗特有(真言を唱える回数を数える時)の使用には向いていません。
もし四天玉が違う色の素材であったら、もっと良かったでしょう。
が、質の良いな品質ですし、結び目が目立たなくて気に入りました。なので、参拝用と割り切って使用すれば十分と思います。堅い素材ですので安心して携帯できまので長く使用したいと思います。

5 2012-02-01

満足のいく一品
本日、商品が到着致しました。 対応の迅速さ、また、数珠のサイズに合わせて袋のサイズを大きくして戴いた事、お気遣いには感謝を重ねても足りない思いです。 また機会がございました際は、是非ともお願いを致したく思います。 今回のお取引、とても満足のいくものとなりました。 心よりお礼を申し上げる次第です。

4 2016-07-18

お遍路用に購入
お遍路用に購入。価格のわりに良い念珠でした。ただ一点親珠の下に白糸が見えるのでマイナス1点としました。

4 2016-07-05

早い
すぐ届きました。数珠袋もついてお得だと思います。
今の自分にあったものだと思っています。
これからしっかり手を合わせていきたいと思います。

5 2016-05-16

四国八十八ヶ所巡りをする夫用に購入しました。
木製の物を探していたのでお安く手に入ってよかったです。
房が少し硬いですが手に馴染むことを願います。

5 2016-01-21

よかったです
金額がお安いのでちょっと不安でしたが思っていたより良くて満足です。

5 2015-05-23

届きました!
すぐに届きました。木目の見えない漆黒(艶)が気に入りました。
まだ硬さがありますが、使い込めば手に馴染むでしょう。

5 2015-02-19

お遍路用に買いました!
思っていたよりも、しっかりとした商品が届いて満足してます。

5 2014-12-17

素敵なお数珠です。
夫がお不動様参拝のときに使う本式の数珠が欲しくて購入しました。
お手頃な値段ですが高級感のあり、プレゼントしていただいた数珠袋ともよく合って、夫も喜んでいます。
また機会があれば、購入したいと思います。

• joe1221さん
  • joe1221さん

5 2014-10-01

数珠入れ付きでこのお値段はすばらしいです。
お数珠もきちんとしています。

4 2014-09-28

良い商品です
父の法事もあり自分用に購入しました。珠も艶がよく作られています。少し珠の大きさにばらつきがありますが、気になるほどではありません。
紐もしっかりしています。すこし硬めですが馴染めばよくなると思います。

4 2014-08-28

お遍路用に購入しました。
お遍路用に購入しました。紐が硬いけど使っていくうちになじんでくると思います。値段の割には良い商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠