【謝恩セール・10%クーポン】【数珠袋付】...(日本製数珠専門店 優花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 気に入ってもらえたようです
  • 「自分ではわからないから」と彼氏の分の購入です。たまたま私が袱紗を求める機会に便乗しました。自分でも男性用のお数珠を調べていて、結構な価格の開きがある中で迷いましたが、高くもなく安くもなく、それでいて他店よりも安いのに品質が良さそう、というのが決め手でした。男性用ですと、安価な木質系のものもありますが少し古臭い渋い印象もありますし、ブラックオニキスなどは安価なセット品に多いし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-08
  • 石はとても良かったのですが房の糸が4本ほどほつれていて開いて広がった状態で届きました。房は日本製ではないのでしょうか?仕方がないのでハサミで切りましたが新品なのに残念な限りです。 ・・・(続きを読む
  • T-S-Y6969さん
  • T-S-Y6969さん

5 2016-01-27

大変丁寧な対応でした。
近々起こるであろう不幸に備えて、夫婦揃えて購入しました。
房の交換をしていただきましたが、問い合わせの際の返信も早く、房についての正しい知識も教えてくれました。急ぎと伝えたところ職人さんへ事前に連絡をして納期を早めてくれたりと、とても親身に対応して頂きました。驚く程細やかな対応でした。
最速で発送をして頂いたにも関わらず、急な不幸の為少し遅れて受けとりましたが、房の交換を含め注文の翌日には発送連絡がきました。とても迅速です。
商品もとても綺麗な石で、房が乱れないようにくるんでありました。本当に満足のいく商品でした!

5 2016-06-14

とても良いお品でした。
画像で見るより、ずっと綺麗で嬉しいです。
高校生の息子用に購入だったので、地味かなぁとも思いましたが、現物は全然そんなことはなく、幅広い年代で使用できるとても良い物だと思います。

5 2012-09-29

気に入ってもらえたようです
「自分ではわからないから」と彼氏の分の購入です。たまたま私が袱紗を求める機会に便乗しました。自分でも男性用のお数珠を調べていて、結構な価格の開きがある中で迷いましたが、高くもなく安くもなく、それでいて他店よりも安いのに品質が良さそう、というのが決め手でした。男性用ですと、安価な木質系のものもありますが少し古臭い渋い印象もありますし、ブラックオニキスなどは安価なセット品に多いし、、、派手ではなく無難で、それでいて高級感と美しさがある、という印象で茶水晶にしましたが、なかなか正解。重みや水晶の質感も良いし、房がちゃんと正絹なのも良かった。女性の私が手に持って見ても、ウットリ。保管するのに桐箱入りなのも高級感が保たれてます。パートナーの方に贈り物にするのにも良いと思いますよ。恥ずかしくないランクのものです。包装もしっかりしていました。

• joyiさん
  • joyiさん

5 2012-12-30

落ち着いた色です。
主人へと探していた所見つけました。
手が小さい方なので数珠の粒大きさもちょうど良く、
色は渋い茶色で年齢相応かと・・
黒のオニキスと迷いましたがこちらにして正解。
主人も「渋くていい」と気に入ってくれました。
お値段は半額以下で購入出来るのでお勧めします。

5 2014-12-15

主人の数珠が切れてしまったので、購入しました。
石も綺麗ですし、こちらで購入してよかったです。

5 2013-08-19

大満足です。
割引の価格で申し訳ないくらい、立派でした。20珠と迷いましたが、細身の主人には22珠で充分。梱包も丁寧なうえ、御礼状の気遣いまであり、商品、対応ともに大満足でした。数珠袋もぬくもりを感じる優しいお品でした。

• kyon20240さん
  • kyon20240さん

5 2013-08-16

茶水晶
主人用に購入。落ち着いた茶色で、主人も気に入っています。急な、入用で急いで発送していただきましたが、無事、予定通り受け取ることができました。ありがとうございました。

5 2013-06-21

リピート購入です
女性用の水晶の数珠が素敵だったので、夫用に茶水晶の数珠を購入しました。重厚感があってとても立派です。良いものをありがとうございます。

4 2013-02-18

とても綺麗でした
主人用に購入。
水晶玉も綺麗で、男性が使用するには大きさもベスト。
ただ、正絹頭付房の開口したマジックテープ付近にシミがありましたが見えないところなので・・・手作り感!?でOKですかね。

4 2013-01-28

ダンナ用に買いました。
控えめで派手じゃないトコが、気に入りました。
年をとっても使えて、キレイな玉がイイですね。
桐の箱が、付いてるし、数珠入れも付いててお得です。
ただ、注文の仕方が面倒でわかりずらいかな?

5 2013-01-09

息子用に、購入しました。
思った以上に、落ち着きがあり、大変良かったです。

• chaan18さん
  • chaan18さん

5 2012-12-08

主人に購入!落着きがあり、とても立派で長く使えそうです。
とても喜んでおりました。

4 2012-10-05

息子用に購入しました。
思っていたより石に透明感があり落ち着いて見えます。
珠に小傷が見られたのは残念ですが、お買い得感はあります。
息子も満足しているようです。

4 2012-01-29

いいものを買えました。
人と違うオニキスのとてもいいものが買えました。

5 2012-01-18

これから長く使えるものをと思い、購入を決めました。質、価格ともに、良い買い物ができたと、とても満足しています。ありがとうございました。