2023/07/17
    アラウンド60さん
    苗は大変元気です。来年の開花が待ち遠しいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    R5665さん
    花が咲くように…
    アジサイの花が好きで、色々な種類を育てて花を咲かせています。そんな時に、この花を見て手に入れることしました。花は終わっていたので、来年咲くこと楽しみに育てたいと思っています。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/11
    たきしーどさん
    月虹🌸
    立派な株が届きました。 大切に鉢上げしときます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2022/05/20
    モーモン0246さん
    元気の良い月虹にあいたい!
    届いて四日目ですが、想像していたより花に元気がなく、色が白っぽくなって居る部分おおいですね。テッキリ紫陽花のこの梅雨時に合わせて販売して、最高の状態で購入できるのかと思っていましたが、もうほとんどが、秋色に変色してませんか。前の方も投稿されて居るように、最盛期の過ぎた花は10円出しても買いません。22年の金賞のようですが、出品と販売品は別で、少し枯れ始めたものを販売してませんよね。本当にがっかりです。金賞のお花なんてどんなものか?購入して、癒されかったのですが、すこしがっかりいたしました。娘の姑さんに、私からの月虹を、遅れた母の日に、金賞のあじさいをおくりたいのですが、申し込んで購入いたしましたら、確かな品物をおくっていただけますか!お願いしたいのですが、お返事頂けますか?
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/05/12
    2022/05/20
    この度はせっかくご注文いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができなかったようで、誠に申し訳ございません。 「ムーンボウ(月虹)」は花期が長く、秋色アジサイとしても楽しめる品種です。咲き進むと黄緑色に変化し、その色の変化が虹のように変化することからこの名がつけられました。がくの縁が白っぽいのは咲き進んだことによる変化ではなく、この品種の特性でもあります。また個体差もあり、お届けした株がたまたま白い縁が多い個体であったようです。なにとぞご容赦くださいませ。 今回ご注文いただいた商品は梅雨時期に開花をあわせて生産したものではないため、やや見頃を過ぎていたかもしれません。誠に申し訳ございません。咲き進むにしたがい変化する色をお楽しみいただければ幸いでございます。別の商品として「遅れてごめんね母の日ギフト ムーンボウピンク」を販売しておりましたが、上記の理由からギフトとしての販売を終了しました。そのためご期待にお応えできるような「ムーンボウピンク」をご用意することができません。重ねてお詫び申し上げます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 さいじょう緑花
    2022/06/03
    注文してよかったです。
    アジサイの状態は期待以上に良かったです。 梱包がとても丁寧でした。 花弁1枚も落ちていませんでした。 見事な夏色に変わったおり管理がきちんとされている印象をもちました。 また購入しようと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/05/30
    2022/05/16
    tyobiitさん
    苗の状態は非常によく、鉢の表面が乾かないよう水苔も載せてあり、感動です。実物を比べるとブルーよりピンクがとても綺麗ですね。買って良かったです。
    注文日:2022/05/11
    2022/03/28
    天衣無縫88さん
    苗の状態も非常に良く、来期(もう今季ですが)に期待しています。
    注文日:2021/07/24