• omapicoさん
  • omapicoさん

5 2023-05-29

母の日ギフト
母の日のギフトで購入。
母の日当日よりは少し早く届きましたが
母もすごく華やかで綺麗だと大変喜んでくれました♪
こちらで購入できてよかったです♡

2 2022-05-19

注文したのと違う…
大切な友人への誕生日プレゼントにブルーの月虹紫陽花を贈りたく。でもずっと完売続きだったため、ダメもとで『お気に入り登録』していたところ、『入荷されました』と楽天より自動通知が!
即ポチしました。
友人には手渡ししたかったので自宅扱いにし、本日到着。ワクワクしながら箱を開けたところ……
え?? グリーン??
まさかの『秋色変化』したものが届きました。
私は、通常の『月虹』を買えたはず。
だって、ポチ直後に再び完売となり、運良く買えたことを喜んでいましたから。
別ページに『秋色変化』した月虹が、¥30 安く出ていたので、自分用に購入しようか迷いましたが 辞めておいたんですが…
本来ブルーの月虹が届くべきところ、まさかの秋色が到着した…というわけです。
私自身はグリーンの月虹も好みですが、今回は本来のブルーの月虹を贈りたくて 再入荷直後に急いで買ったのに??
『古いものが『再入荷』された』ってこと!?
そんなの、プレゼントとして贈れませんよ!!
ちなみに、ボリュームは 商品画像の6〜7割くらいのイメージでした。植物だから、これは仕方ないのかな…とも。
同封されていた母の日カードの裏面に、簡単な管理方法が記載されていたり、梱包が丁寧なのは良かったけど、『注文されたものを送る』のはそれ以前の問題ではないでしょうか。
お花に罪はないので、今回届いた秋色月虹は私が育てることにし、プレゼント用には近隣の花屋で、ちゃんと実物を見て購入することにします。
注文品と違った上に、たった¥30とはいえ同じ品種の安いほうの商品を送られたのは本当に気分が良くないです。
かといって、返品して 輸送で行ったり来たりするのは 罪なき紫陽花が可哀想です。枯れていたりしたわけでもありません。
秋色を承知で購入していたならば満足できた品質ではあったので、★2つにしました。
対応・気分的には★1つ。
商品が『命あるもの』でなかったなら、返品なり返金なりしていただきたいくらい、残念な気持ちです。

2022-05-20
この度はせっかくご注文いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができなかったようで、誠に申し訳ございません。

「ムーンボウ」は花期が長く、秋色アジサイとしても楽しめるため、販売させていただきましたが、色変わりしていることを商品ページにてお伝えするべきであったと、お客様のレビューを拝見し、深く反省しております。お客様をだますつもりではございませんでしたが、そのように受け止められても仕方のないほどのことであったと、弁解も余地もございません。またギフトとしてご購入するお客様のお気持ちを鑑みず、見頃を過ぎた色変わりしているお花をお届けしてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のご期待にお応えできるよう、商品の正確な表記等、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたく存じます。

今回の件の対応についてお伝えしたく存じますので、ご面倒でなければ下記までご連絡いただければ幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

shopmaster2@saijo-ryokka.com
さいじょう緑花

1 2022-05-18

酷すぎる。見頃の終わった劣化品
月虹を楽しみにして注文しましたが、届いた瞬間ガッカリしかなかった。
花の見頃は完全に終わり、薄い紫と緑色に変色済み。
本来、ガク型かた手鞠型へと変化が楽しめるはずですが、中央の蕾は半数が茶色く変色し死んでいる。
相当酷い管理状態だったのだろうと思い、根っこの状態を確認すると⅓ほど根腐りを起こしていて死にかけの株でした。
傷んだ根を取り除き処置したけど生き残れるかどうかギリギリのラインだと思う。
"まともな鉢植え"が届いたら、月虹の赤も頼もうと思いましたが…正直信頼できないので注文を止めました。
商品説明に「花期の終わった劣化品」と正直に記載するべきです!!
こんな酷い状態だと分かっていれば、1000円でも買わない。騙された感じがします。
草花に一切の関心が無いのでしょうか?
草花は生き物です。ひとつひとつに合った適正な管理が必要なモノです。
アジサイを根腐れさせるなんて…一体どんな扱いをしていたのか疑問です。
生花をネット通販で買うべきではないと勉強についてなりました。
プレゼントの予定でしたが…こんな花期の終わって、蕾が腐って、根腐り起こしてるモノは渡せないので
仕方なく自宅でなんとか持ち直してくれるよう管理するしかないです。

2022-05-20
この度はせっかくご注文いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。

根腐れ、蕾の痛みにつきましては、当店にて植物の状態を確認したうえで発送しておりますが、検品基準やその判断の甘さにより、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、真摯に受け止めております。重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のご期待にお応えできるよう、商品の正確な表記、また商品の品質管理の向上に努めてまいりたく存じます。

shopmaster2@saijo-ryokka.com
さいじょう緑花

5 2022-05-17

大満足!
変わった品種で色合いがとてもよく形もとても可愛くてプレゼントした母がとても喜んでます。花が万華鏡にすこし似ているかな。お花の色が変わるけど秋まで楽しめそうで嬉しいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花