5 2023-09-14

発送を急いでいただき、ありがとうございました。
今年初めて青虫くんを育てています。
9月も半ばですが、まだまだ大きい子が10ひき、ミニサイズが10ひき、
たまごが5個。すでに庭のレモン木は丸坊主、新芽が追いつきません。
無農薬ヘンルーダにめっちゃ助けてもらっています。
青虫くんともども、大切に育てます!
ありがとうございます。

5 2023-08-08

無事に届きました、元気な大きな苗が届きました、アゲハチョウの幼虫の為に購入です。成長が楽しみです、ありがとうございました。

5 2023-10-01

丁寧な発送で良い品でした。
丁寧な梱包で、さらに追加で注文したもう一鉢を同梱してくださったお気遣いに感謝しています。保湿や固定もしっかりなされ、元気なアゲハ草でした。アゲハチョウの食糧難のため注文しました。大変よい品なのに、我が家のアゲハ幼虫達は食べてくれず…来年の非常食用に大切に育てたいと思います。

5 2023-09-29

立派なアゲハ草が届きました。
質問にもすぐに対応していただき、ありがとうございました。
今まで、こちらの葉っぱを食べて何匹も羽化しました。
来年もよろしくお願いいたします。

5 2023-09-08

無農薬が、ありがたいです。
しっかりした梱包で、保水して大事に届きました。
匂いもそんなに気になりません。
大切に育てますね!

5 2023-08-25

1年間植え替えしなくていいという事で大きいポットの方を選びました。無農薬なので安心して与えられ苗も立派なもので、青虫も沢山食べてくれて満足です。

5 2022-07-14

良く食べます!おススメです!
庭の小さなキンカンの木にナミアゲハが沢山の卵を産みに来てくれました。葉っぱが足りなくなると思い、こちらでアゲハ草の大きい方の商品を購入。
キンカンの葉で数日育った幼虫なので、アゲハ草は食べないかもしれないと多少覚悟していました。3匹虫かごに保護した幼虫に、もともとのキンカンの葉とこちらで購入したアゲハ草を入れておいたところ、なんと!アゲハ草の方に3匹とも移動してむしゃむしゃ食べているではありませんか!
その後も好んでアゲハ草を食べ続け蛹になりました。
こちらのアゲハ草は柔らかく食べやすいのかなと思いました。苗は農薬の心配がなく、生き生きしていてボリュームもありました。迷っている方がいたら絶対おススメです。また購入したいです!

• ayu7651さん
  • ayu7651さん

5 2022-08-26

どんな疑問でも誠実に受け止めてくれ、すぐに回答をして頂けます。商品の発送も早く、爆食の青虫でも安心して購入できます。こちらのヘンルーダは葉っぱがかなりしっかりしているので少し人工的で固いかな?と言う印象ですが、柑橘類から移動させた青虫全てこちらの葉を問題なく食べて蝶々になり無事羽ばたきました。その数はもう数え切れないです^_^
大切な命の為の餌なので、信頼出来る所で買いたいです。こちらのショップ様は100%安心して購入出来るショップ様と言い切れます!

5 2022-08-06

いつもありがとうございます。
あっという間にいも虫達が大きくなり、葉っぱが少なくなって、あわてて注文しようとしたら売り切れでした。
メールで問い合わせたところ、大きいサイズならまだ在庫があるとすぐに返信いただきました。注文したら、すぐに対応していただき、無事、いも虫くん達の食欲に間に合いました。
助かりました。ありがとうございました!

5 2022-08-11

前回3つ購入させて頂きました。
3つの株と自宅にあるレモンの木にアゲハの卵がまたついていたので、レモンの木の卵を移して沢山の幼虫がかえりました!
最終形態になると葉が足りなくなったので、再度購入しました。
再購入した方は自宅内で最終形態の幼虫を移動してアゲハ蝶になるのを子供と今か今かと待っています^^

5 2022-07-19

レモンの木を地植えしてからまだ日が浅かった為5、6匹のアゲハの幼虫に3日ほどで葉が坊主にされて可哀想だったのでこちらを購入しました。
しかし届くまでに全滅してしまいレモンの木のそばに置いておくと1週間経った頃沢山卵を産みつけられてました。
レモンの木の葉が新しく出てくるとまた卵を産みつけにきてたのでこちらの葉に移動。
アゲハチョウになるのを今か今かと子供たちがワクワクして待っています!
しっかり大きな沢山生い茂った状態で届きました!ありがとうございます!

5 2022-07-21

アゲハチョウの幼虫を頂く機会があり、餌やりはどうしようかなと思案していたところ、アゲハ草なるものが良さそうと知り、こちらで注文しました。暑い中、植物の注文心配でしたが、しっかり水切れ対策もしてあり問題ありませんでした。青虫はというと、2、3日食べてくれませんでしたが、その後モリモリと食べてくれ、無事に羽化してくれました。ありがとうございました。

• なみ 73さん
  • なみ 73さん

5 2022-07-17

大きなヘンルーダでした。なかなか無農薬のものがないので、購入できて良かったです。

4 2022-08-11

全く食べませんでした
アゲハチョウの幼虫を頂き、こちらを2株購入しました。が、我が家のアゲハ達は全く食べませんでした。とても立派な株で、しかも大変良い香りで、ハーブとして楽しみたいです!

2022-08-23
せっかくエサとしてご購入いただいたところお力になれず残念でなりません。ページにも記載しておりますが、個体によっては食べないアゲハ幼虫もいるようです。おっしゃるようにハーブとしてお楽しみいただけますし、寒冷地でなければ越冬も可能ですので、来年の初夏にアゲハ蝶が卵を産み付けに来る可能性もございます。この度はレビュー、ありがとうございました。

さいじょう緑花

5 2021-08-24

ありがとうございます!
今年から小さなレモンの木を購入してアゲハさん達を育てている初心者です。
農薬等に非常に敏感な、
アゲハ幼虫君達の食草が枯渇してしまい
泣きそうになりながら、
こちらのショップに問い合わせしたところ、
とても迅速かつ、親切に
無農薬で安全なアゲハ草(ヘンルーダ)を送って頂きました。
こちらで以前購入したアゲハ草も現役で頑張ってくれてますが、なんせ食欲がすごいので。
無農薬と謳っていてもだめだったショップもありましたが、
こちらのアゲハ草は安心安全です!!
感謝しかありません。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具