1,800円  買い物かごに入れる

5 2021-08-24

ありがとうございます!
今年から小さなレモンの木を購入してアゲハさん達を育てている初心者です。
農薬等に非常に敏感な、
アゲハ幼虫君達の食草が枯渇してしまい
泣きそうになりながら、
こちらのショップに問い合わせしたところ、
とても迅速かつ、親切に
無農薬で安全なアゲハ草(ヘンルーダ)を送って頂きました。
こちらで以前購入したアゲハ草も現役で頑張ってくれてますが、なんせ食欲がすごいので。
無農薬と謳っていてもだめだったショップもありましたが、
こちらのアゲハ草は安心安全です!!
感謝しかありません。
ありがとうございました!

5 2021-08-03

助かりました。
今年はアゲハイヤーみたいで50匹以上生まれたため、何度もお世話になっています。
ミカンの木にいるよりもずっとムチムチした幼虫で蛹になっても見事です。
餌でこんなに違うんですね。

• fufukoさん
  • fufukoさん

5 2021-07-30

とてもりっぱなアゲハ草でした。
うちにいるアゲハの幼虫も美味しそうに食べてました。
次々にアゲハが卵を産みに来てます。
大切に育てたいです。
無農薬で安心です。

5 2021-07-29

ベランダのみかんの木に毎年アゲハが産卵に来ます。今年は特にたくさん孵化したため葉っぱが足りなくなり、以前もいただいたこちらを急いで注文いたしました。すぐに届けていただき青虫も人間も大助かりです。またどうぞよろしくお願いいたします。

• miuLUCHさん
  • miuLUCHさん

4 2020-07-08

ホムセンにもあります
関東までの配送で注文の翌日に届きました!急ぎ希望でしたので大変ありがたかったです。梱包も丁寧。土が乾かないように工夫がしてありました。
若いゆずの木にアゲハがたくさん産卵して幼虫を観察してきましたが、葉が限界だと思いこちらを購入。苗の方がお安く(こちらは苗の約4倍のお値段)悩みましたが、来年も産みに来るだろうと思い大きい方に決めました。苗購入の方のクチコミで、買い増す予定だというのも決め手になりました(苗2つほどだと足りないのかなと思い)。
●追記)『アゲハ草』と同じものが、『ルー』『ヘンルーダ』『猫寄らず』という名前で、ホームセンターで苗200円〜で売っています。ご参考まで。
こちらでは私の購入後にすぐ売り切れてしまったようです。早め購入をおすすめします。大きい幼虫は早々に脱走を計ったため、ゆずの木に戻しました。動ける範囲の狭い小さな幼虫を移すのがよさそうです。
●追記2)移した青虫3匹がおらず、おそらく補食されました…。幼虫をこちらへ移した後は地面を歩く鳥への対策が必要です(ゆずの木では地上1mほどでサナギになっているのですが、アゲハ草は低い位置にあるため)。我が家では庭に置いておいてしまったのが失敗でした(;_;)

5 2020-07-18

前回小さい鉢を購入しましたがどうしても足りなくて困っていたところこちらの大きい鉢を見つけました。ナミアゲハの幼虫がものすごい勢いで増えていて、かといって見過ごすこともできずにいる私にとってこちらの商品は本当に救いです! 柑橘系の葉をたべていましたが、問題なくこちらの葉を食べてくれます。ただ、幼虫の性格?もあるようで食べない子もいるようでした。でもこちらの発送はとても早く、植物を愛してるんだろーなと思う丁寧な梱包だったので星を5個つけさせていただきました!

5 2020-07-29

とても助かりました!
すぐに送って頂けてとても助かりました。
最初は慣れなそうだった青虫も気に入って沢山食べてくれました。

• nikoniko77さん
  • nikoniko77さん

5 2020-07-29

とってもイキイキした葉っぱで、チョウのエサだけでなく、ベランダがさわやかになりました!

5 2019-09-18

親切なご対応でした
アゲハ蝶の幼虫について質問のメールをした際、購入が決まる前でしたが、とても親切なご対応をいただきました。
来年もまたこちらで商品を購入させていただけたらと思います。

1 2020-07-14

ナメクジに注意
梱包はすごく丁寧で元気なアゲハ草が届きました!!が…今日鉢の植え替えをしていた所5cm以上のナメクジが2匹も土から出てきて驚愕…
無農薬なので仕方ないですが、、、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具