2022/09/16
    とても良い状態でした♪
    はじめて購入しました。 自分で選ばないものやはじめて見た種類も入っていて、どの苗もとてもイキイキとしていました。 植えるのが楽しみです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/06
    苗がいきいきとしてとてもきれいでした。 また、多種類で彩りもバランス良く入っていました。 お店の気遣いが花苗や梱包全てに溢れていて感心しました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/07/28
    リキ風さん
    花苗セット
    植物の種類が多く、どれも可愛く、状態も良く、 とても感激致しました。季節が移り変わるごとに 注文したいと思います。
    はじめて
    注文日:2022/07/23
    2022/07/27
    リピートです♪
    冬に初めてお世話になり、寄せ植えで長く楽しみ、現在夏越し中の物も幾つかあります。 今回も、とても元気で丈夫な苗が届きました。美しく、センスよく、暑さや病気や雨に強い品種が色々入っていて、嬉しい限りです。庭を綺麗に彩ってくれそうです♪
    注文日:2022/07/23
    2022/06/18
    オシャレな寄せ植えが作れる!
    昨年秋頃に初めて購入し、とても気に入ったのでリピートしました!毎回、元気な苗で、素人の私がどのように組み合わせてもセンスの良い寄せ植えが作れるので本当に助かっています!梱包もとても丁寧です!またリピートします!
    注文日:2022/06/11
    2022/06/15
    自分はあまり詳しくないので、セットで簡単にきれいな寄植えが作れて楽しかったです。こぼれんばかりに咲き誇る花たちを庭に見に行くのが楽しみです
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/20
    2022/06/08
    豆シマさん
    ガーデニング好きな母にサプライズで購入しました! 育てたことのないものや普段なら手を伸ばさないような種類が入っていたようで寄せ植えを作るのが楽しかったようです! 今度は秋苗が欲しいとのことなのでまた購入しようと思います!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/06/06
    母の日用に
    母の日のプレゼントに注文しました。届いた苗は見ていませんが、とても綺麗な苗が届いたと喜んでいました。普段自分では買わない色の花やカラーリーフなどがあり、寄せ植えするのが楽しかったそうです。今度は自分のために利用してみたいと思います。
    注文日:2022/05/07
    2022/06/05
    去年も購入して、本当にワンランク上の苗がいっぱい届いたので、リピしました。 今回も、色とりどりのお花が入っていました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/31
    購入しました3120さん
    次も楽しみです
    他の方がおっしゃる通り、とてもいい内容でした。花選びにセンスのない私にとっては、おまかせして良かったと思います。苗もしっかりしていて、折れとか、萎れとかなく、植えてすぐに見栄えのするいい出来に仕上がりました。 季節毎に頼みたいです。またよろしくお願いします。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/20
    レッド1115さん
    とてもいいです。しっかりとした元気なかわいい苗が届きました。 ちょっと珍しいものばかりで嬉しいのと色のバランスも良いです。花壇と植木鉢に早速植え付けました。この価格でこのボリュームならコスパもいいと思いました。
    注文日:2022/04/30
    2020/12/07
    megumi-tanukiさん
    元気な苗をありがとうございました
    とても元気な状態で到着!北向きのベランダなので少し苗に可哀想なのですが、大事に世話をするつもりです。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/16
    2020/05/14
    とても喜んでもらえました^ ^
    母の日のプレゼントに贈ったところ たくさんの種類のお花にとてもよろこんでもらいました。 写真は一部を寄せ植えしたものでさすが大変綺麗に咲いてます。
    注文日:2020/04/24
    2021/10/24
    R.mam510さん
    とても綺麗で元気もらってます
    ネットで花苗を買うのは初めてですこし心配でしたが丁寧に梱包されていて、花が咲いているものや、蕾がいくつもついた元気な苗たちが届いてうれしかったです。 寄せ植えされたものを買おうか迷いに迷って、花苗のセットを購入しました。普段は鉢植や切り花をお店で買って楽しむ程度なのでうまくできるかすこし心配だったけど、いろんなパターンをあーでもないこーでもないと組んで土いじりしている時間もとても癒されました。 自分ではなかなか手に取らないものや初めてみるお花に出会えて楽しかったのと、毎日げんきに咲いている花を見ては癒されています。 レビュー遅くなってしまいましたが、とても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/05
    2020/08/25
    nnk7529さん
    よかったです
    しっかり育った丈夫そうな苗が一つずつ紙に包まれて届きました。玄関先の小さな花壇にちょうどよく収まり、花付きもよいものばかりで、植えてすぐにご近所さんから「きれいですね」と褒められました。猛暑や雷雨に負けることなく、しばらく目を楽しませてくれそうです。
    注文日:2020/08/09
    2020/06/17
    mimi3157さん
    配送が心配でしたが、ひとつひとつ丁寧に梱包されており、とても良い状態で届きました。 ボリュームもあり、満足のいく買い物でした。 値段相応の価値があると思います。
    注文日:2020/06/13
    2021/11/15
    いつも期待以上です。
    毎年11月と5月に注文しています。こちらのセットは安っぽさがなくてセンスも良く、発送も丁寧で大好きです。可愛い一年草を中心に、寄せ植えを楽しんだ後は植え替えて何年も楽しめる素敵な宿根草が必ず入っているのがとても良いです。先日はミニバラのグリーンアイス、ゴンフォスティグマ、ジャスミンフィオナサンライズ、レモン色の宿根ネメシア。フォオナサンライズの黄葉の美しいこと!夏には3m〜つるを伸ばして白い良い香りの花を咲かすとのことで、春になったらフェンスのクレマチスの隣に植えつけます。ゴンフォスティグマはバラの隣へ地植えにして大株に育てようと思います。ワンランク上は伊達ではありません。
    注文日:2021/11/08
    2021/10/08
    yuikuuさん
    購入して1ヶ月くらいになります。秋の素敵な花苗がたくさん入っていて、今は満開となって玄関先を彩ってくれています。送っていただいた花苗で寄植えが3つできました。自分で苗を選ぶと、どうしても偏りが出てきてしまうので、セットで購入して良かったなと思います。また、近所の苗屋さんと比較しても、お値段的にもお得な気がしました。ありがとうございます。 送っていただいた苗のうち、開けてすぐに1つだけが元気がない様子で、試しに植えてみましたがやはり翌日には萎萎になって枯れてしまいました。なので星4つとさせていただきます。やはり生き物だから、難しいのかなぁ。
    自分用
    注文日:2021/09/06
    2020/12/31
    sl0wdanceさん
    お正月に向けて、花壇に彩りが欲しいなぁと思っていたところ、こちらにたどり着き購入してみました。 通販で花苗を購入するのは初めてだったので不安がなかったわけではありませんが、根の詰まった立派な苗が段ボールいっぱい詰まっていました。梱包もとても丁寧でした。植え替えて3週間ほどになりますが、どの苗も元気に育ってくれているので、機会があれば別の季節にまた購入してみたいと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/10/21
    *MAY*さん
    リピートしました
    春に購入したものがとても良かったので、秋の寄せ植え用にリピートしました。 よく育った丈夫そうな苗が届きました。 色違いでキンギョソウ3点、花つきがすごいストック2点と、同じぐらいの背丈でボリューミーなお花が合わせて5点だったので、どう植えようか迷いました…。 上記以外は、サルビアアズレア、ガーデンシクラメン、背の低い小花系が4点、リーフが4点でした。 欲を言えば、ボリュームのあるお花は2〜3点で良かったのと、リーフに秋らしい色合いの物がもう少しあると良かったかなと思います。 苗自体はとても良かったですし、あまり見かけないような物も入っていて、個別に自分で揃えるのは難しいので、全体的にはとても満足です!
    注文日:2020/10/09
    2021/02/10
    ガーデニング好きにおすすめです♪
    ガーデニング好きの母の誕生日に贈りました。 葉ものと花ものとがバランスよく入っていて 土や肥料を買って庭に植えるのが楽しみと言ってました♪ このご時世で外出もあまりできず暇をもて余していたようですが 楽しみができたと喜んでました♪ 配送も土こぼれなどもなく状態よく届いたそうです。 また利用させて頂きます! ありがとうございました♪
    注文日:2021/02/08
    2020/08/20
    発送が早く、梱包も丁寧で届いた苗の品質は良かったですが、リーフが多く花苗も同じような色ばかりでサイトに載っている写真には程遠い華やかさの無い内容で少々期待外れでした。 **追記です** 辛口評価をしてしまったのですが、苗は根張り花付きともに素晴らしくクオリティの高さに今更ながら感動しています。その辺のホームセンター等でこのクオリティの物は絶対手に入らないと思います。 今回は残念ながら自分好みでは無かったのですが、違う季節にリベンジ購入しようと思います。
    注文日:2020/08/17
    2020/04/24
    *MAY*さん
    素敵なお花たち!
    玄関周りにシーズンごとにいくつか寄せ植えを作っているので、ネットで良くお任せセット的な苗を購入します。 いつも購入する物より少しお値段高めでしたが、ワンランク上!というのに期待して…結果、大満足でした♪ リーフとお花のバランスも良く、組み合わせを考えるのが楽しかったです。 お花はつぼみもたくさん、植えて2週間ほど経ちますが次々開花しています。 多年草も多かったので、寄せ植え後は庭植えしても楽しめそうです。 なかなか外出もままならない状況の中、きれいなお花に癒されています。
    注文日:2020/03/30
    2020/03/17
    チャッピ-ちゃんさん
    かわいいお花
    かわいいお花が届きました。 発送のこちらの要望に応えていただいており感謝しております。 お花の管理方法の用紙も入っており参考にさせていただいております。 また、よろしくお願いいたします。
    注文日:2020/03/05
    2019/03/28
    期待以上でした
    花苗のネット注文は、よく利用します。 今のところ、どちらのショップにも満足しています。 毎回届くのが楽しみです。 その中でも今回の苗は最高に満足なものでした。苗の鮮度もよいし、私好みの花ばかりで届いた瞬間顔がほころびました。 5鉢に分けましたが、組み合わせもやりやすかったです。 次はどれを注文しようかとわくわくしています。
    注文日:2019/03/25
    2019/01/24
    実家の母に送りました
    大変立派な苗が届いたと喜んでいました。 寄せ植えと迷いましたが、苗を自由に植えられるので良かったと思います。 園芸の本を見ながら色々考えているようです。 自分では選ばないような花もあり、良かったそうです。 送料込みの値段では高くないですね。梱包も◎です。 また注文しますので、これからも元気で立派な苗をお願いします。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/20
    2022/01/15
    ikubyさん
    充実の花苗
    いつもは寄植えをお願いしますが、配送トラブルが複数回あったので、それなら自分で寄植えしようと思い、こちらを購入しました。自分では買わないようなお花もありましたが、あれこれ組合せて、良い寄植えができました。(写真はそのうちの1つ) また季節を変えて頼んでみようと思います。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/17
    この度はレビューありがとうございます。以前ご注文いただいた際には配送中の事故のため一部破損があり、大変申し訳ございませんでした。当店ではそうした事故がないよう梱包にも配慮しておりますが、万が一同様のことがございましたら、ご連絡くださいませ。誠心誠意対応させていただきます。また今回ご注文いただきました苗セットですが、お気に召していただけたようで何よりでございます。また是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。
    2021/11/29
    良い苗です
    昨年こちらのショップで寄せ植えを購入し、とても良かったので今年は苗を購入しました。 ひとつひとつクラフト紙で丁寧に包んであり、綺麗な状態で届きました。 カラーも全体的にまとまっていて良いと思います。 アンティークビオラはファルファリアでした。 ホームセンター等で購入した苗と一緒に寄せ植えを作りました。 ポットから出したときの根の状態も良かったですよ(^^)
    注文日:2021/11/25
    2021/11/09
    ローズクイーン9440さん
    元気で素敵な苗が届きました
    2回目のリピです。 前回同様、今回も元気な苗が届きました。 迅速な対応で、注文して次の日には届きました。 また、梱包も丁寧で、お花達も傷がある物は無かったです。 早速、寄せ植え1つと、後は1苗を伸び伸びと育てたかったので、鉢植えやハンギングなど、8つをフラワースタンドに飾りました。 お店では、あまり見かけない様な素敵なお花も入っていて、満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/08
    2021/06/08
    ローズクイーン9440さん
    元気な苗です。
    素敵な元気なお花が届きました。 お花が傷まない様に、一つ一つ丁寧に梱包されていて、良かったです。 欲しかったお花や自分では買えない様なお花も入っていて、買って良かったです。 寄せ植えや、大きくなるのは、1つの鉢に入れて、大きい鉢4つに植えました。 新しくリフォームしたお庭が華やかになり、感謝です。 ありがとうございました。 追記 今、3週間経ちましたが、みんな元気です。
    注文日:2021/06/05