• 5 2021-03-29
  • 高いけど納得
  • 自分で花苗を買いに行くと、いつも同じ寒色系、思い切れないので地味、その割に悩む時間が長くて疲れ切る‥が毎回でしたので、高いなと思いつつ今回こちらを利用しました。オレンジや紫のラナンキュラスとか私が買ったことない花があって嬉しかったです。庭の花壇や鉢に、もとからあったものと組み合わせて植えて楽しかったです。梱包も丁寧で、苗も元気で信用できます。出来れば、苗の数は少ないが、ちょっと ・・・(続きを読む
  • てがみ7688さん
  • 3 2021-05-10
  • ワンランク上というところに期待して注文したのですが、折れていた花があったようでちょっと残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-07

元気な苗をありがとうございました
とても元気な状態で到着!北向きのベランダなので少し苗に可哀想なのですが、大事に世話をするつもりです。ありがとうございました。

• nnk7529さん
  • nnk7529さん

4 2020-08-25

よかったです
しっかり育った丈夫そうな苗が一つずつ紙に包まれて届きました。玄関先の小さな花壇にちょうどよく収まり、花付きもよいものばかりで、植えてすぐにご近所さんから「きれいですね」と褒められました。猛暑や雷雨に負けることなく、しばらく目を楽しませてくれそうです。

• mimi3157さん
  • mimi3157さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-06-17

配送が心配でしたが、ひとつひとつ丁寧に梱包されており、とても良い状態で届きました。
ボリュームもあり、満足のいく買い物でした。
値段相応の価値があると思います。

• *MAY*さん
  • *MAY*さん

5 2020-10-21

リピートしました
春に購入したものがとても良かったので、秋の寄せ植え用にリピートしました。
よく育った丈夫そうな苗が届きました。
色違いでキンギョソウ3点、花つきがすごいストック2点と、同じぐらいの背丈でボリューミーなお花が合わせて5点だったので、どう植えようか迷いました…。
上記以外は、サルビアアズレア、ガーデンシクラメン、背の低い小花系が4点、リーフが4点でした。
欲を言えば、ボリュームのあるお花は2〜3点で良かったのと、リーフに秋らしい色合いの物がもう少しあると良かったかなと思います。
苗自体はとても良かったですし、あまり見かけないような物も入っていて、個別に自分で揃えるのは難しいので、全体的にはとても満足です!

• sl0wdanceさん
  • sl0wdanceさん

4 2020-12-31

お正月に向けて、花壇に彩りが欲しいなぁと思っていたところ、こちらにたどり着き購入してみました。
通販で花苗を購入するのは初めてだったので不安がなかったわけではありませんが、根の詰まった立派な苗が段ボールいっぱい詰まっていました。梱包もとても丁寧でした。植え替えて3週間ほどになりますが、どの苗も元気に育ってくれているので、機会があれば別の季節にまた購入してみたいと思います。

5 2021-02-10

ガーデニング好きにおすすめです♪
ガーデニング好きの母の誕生日に贈りました。
葉ものと花ものとがバランスよく入っていて
土や肥料を買って庭に植えるのが楽しみと言ってました♪
このご時世で外出もあまりできず暇をもて余していたようですが
楽しみができたと喜んでました♪
配送も土こぼれなどもなく状態よく届いたそうです。
また利用させて頂きます!
ありがとうございました♪

5 2020-10-29

とても元気な色合いが綺麗な苗たちでした。
少々お値段が高かったので迷いましたが、とても満足しています。

4 2020-08-20

発送が早く、梱包も丁寧で届いた苗の品質は良かったですが、リーフが多く花苗も同じような色ばかりでサイトに載っている写真には程遠い華やかさの無い内容で少々期待外れでした。
**追記です**
辛口評価をしてしまったのですが、苗は根張り花付きともに素晴らしくクオリティの高さに今更ながら感動しています。その辺のホームセンター等でこのクオリティの物は絶対手に入らないと思います。
今回は残念ながら自分好みでは無かったのですが、違う季節にリベンジ購入しようと思います。

5 2020-06-18

良い花苗です。
珍しいお花ばかりでした。
丁寧な梱包で、綺麗なお花です。
育てるのが楽しみです。

5 2021-02-22

とても良い
色、丈の高低のバランスも良く、寄せ植えが
綺麗に出来ました。
25センチの鉢で3個出来ました。

5 2021-01-28

良かった!
素敵なお花の苗をありがとうございました。
植え替えたら、スクスク成長しております。
ネットで苗を買うのは初めてで、不安でしたが、色も数種類あり、初めての寄せ植えでしたが、我ながら上手にできました!
またリピさせていただきます。

• ryocoqさん
  • ryocoqさん

5 2020-11-04

元気なお花がたくさん
元気でしっかりとしたお花が届き、玄関周りが一気に華やかになりました。ガーデニング初心者なので、ホームセンターなどで苗を選ぶのに時間がかかってしまうのですが、素晴らしい苗ばかりでとても満足できました。春バージョンも購入したいと思います。

5 2020-10-07

おすすめです
とても強い苗です!可愛いお花ばかりです💖

5 2020-05-29

とても良かったです。
花好きの母の誕生日プレゼント用に購入しました。珍しい苗も入っており、とても喜んでもらえました。
ギリギリの注文でしたが、誕生日に間に合うように手配していただき、ありがとうございました!

• まほにさん
  • まほにさん

5 2020-05-18

ガーデニング好き母へ母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして利用させてもらいました。他の方のレビューにあった通り、質が良くてたくさんの種類があったと、母が喜んでいました。細かい説明書きもあったらしく、花が届いた次の日にはそれを見ながら植えたそうです。とても喜んでいたので、利用してよかったです。