花苗セット ワンランク上 苗セット 15POTセ...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • 素敵なお花たち!
  • 玄関周りにシーズンごとにいくつか寄せ植えを作っているので、ネットで良くお任せセット的な苗を購入します。いつも購入する物より少しお値段高めでしたが、ワンランク上!というのに期待して…結果、大満足でした♪リーフとお花のバランスも良く、組み合わせを考えるのが楽しかったです。お花はつぼみもたくさん、植えて2週間ほど経ちますが次々開花しています。多年草も多かったので、寄せ植え後は庭植えし ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-08
  • 値段不相応かな
  • 他店と同じ値段出してワンランク以上、下。儲け重視過ぎに見えたかな。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-07

元気な苗をありがとうございました
とても元気な状態で到着!北向きのベランダなので少し苗に可哀想なのですが、大事に世話をするつもりです。ありがとうございました。

• nnk7529さん
  • nnk7529さん

4 2020-08-25

よかったです
しっかり育った丈夫そうな苗が一つずつ紙に包まれて届きました。玄関先の小さな花壇にちょうどよく収まり、花付きもよいものばかりで、植えてすぐにご近所さんから「きれいですね」と褒められました。猛暑や雷雨に負けることなく、しばらく目を楽しませてくれそうです。

• mimi3157さん
  • mimi3157さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-06-17

配送が心配でしたが、ひとつひとつ丁寧に梱包されており、とても良い状態で届きました。
ボリュームもあり、満足のいく買い物でした。
値段相応の価値があると思います。

5 2020-05-14

とても喜んでもらえました^ ^
母の日のプレゼントに贈ったところ
たくさんの種類のお花にとてもよろこんでもらいました。
写真は一部を寄せ植えしたものでさすが大変綺麗に咲いてます。

5 2020-10-21

リピートしました
春に購入したものがとても良かったので、秋の寄せ植え用にリピートしました。
よく育った丈夫そうな苗が届きました。
色違いでキンギョソウ3点、花つきがすごいストック2点と、同じぐらいの背丈でボリューミーなお花が合わせて5点だったので、どう植えようか迷いました…。
上記以外は、サルビアアズレア、ガーデンシクラメン、背の低い小花系が4点、リーフが4点でした。
欲を言えば、ボリュームのあるお花は2〜3点で良かったのと、リーフに秋らしい色合いの物がもう少しあると良かったかなと思います。
苗自体はとても良かったですし、あまり見かけないような物も入っていて、個別に自分で揃えるのは難しいので、全体的にはとても満足です!

• sl0wdanceさん
  • sl0wdanceさん

4 2020-12-31

お正月に向けて、花壇に彩りが欲しいなぁと思っていたところ、こちらにたどり着き購入してみました。
通販で花苗を購入するのは初めてだったので不安がなかったわけではありませんが、根の詰まった立派な苗が段ボールいっぱい詰まっていました。梱包もとても丁寧でした。植え替えて3週間ほどになりますが、どの苗も元気に育ってくれているので、機会があれば別の季節にまた購入してみたいと思います。

4 2020-08-20

発送が早く、梱包も丁寧で届いた苗の品質は良かったですが、リーフが多く花苗も同じような色ばかりでサイトに載っている写真には程遠い華やかさの無い内容で少々期待外れでした。
**追記です**
辛口評価をしてしまったのですが、苗は根張り花付きともに素晴らしくクオリティの高さに今更ながら感動しています。その辺のホームセンター等でこのクオリティの物は絶対手に入らないと思います。
今回は残念ながら自分好みでは無かったのですが、違う季節にリベンジ購入しようと思います。

5 2020-04-24

素敵なお花たち!
多年草も多かったので、寄せ植え後は庭植えしても楽しめそうです。
なかなか外出もままならない状況の中、きれいなお花に癒されています。

• ryocoqさん
  • ryocoqさん

5 2020-11-04

元気なお花がたくさん
元気でしっかりとしたお花が届き、玄関周りが一気に華やかになりました。ガーデニング初心者なので、ホームセンターなどで苗を選ぶのに時間がかかってしまうのですが、素晴らしい苗ばかりでとても満足できました。春バージョンも購入したいと思います。

5 2020-10-29

とても元気な色合いが綺麗な苗たちでした。
少々お値段が高かったので迷いましたが、とても満足しています。

5 2020-10-07

おすすめです
とても強い苗です!可愛いお花ばかりです💖

5 2020-06-18

良い花苗です。
珍しいお花ばかりでした。
丁寧な梱包で、綺麗なお花です。
育てるのが楽しみです。

5 2020-05-29

とても良かったです。
花好きの母の誕生日プレゼント用に購入しました。珍しい苗も入っており、とても喜んでもらえました。
ギリギリの注文でしたが、誕生日に間に合うように手配していただき、ありがとうございました!

• まほにさん
  • まほにさん

5 2020-05-18

ガーデニング好き母へ母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして利用させてもらいました。他の方のレビューにあった通り、質が良くてたくさんの種類があったと、母が喜んでいました。細かい説明書きもあったらしく、花が届いた次の日にはそれを見ながら植えたそうです。とても喜んでいたので、利用してよかったです。

5 2020-05-04

ワンランク上というところにひかれ購入しました。本当に素敵な苗ばかりでした
もう一度購入したいと思いましたが今は売り切れということで残念です
またお願いしたいと思っています。