5 2020-12-07

元気な苗をありがとうございました
とても元気な状態で到着!北向きのベランダなので少し苗に可哀想なのですが、大事に世話をするつもりです。ありがとうございました。

• *MAY*さん
  • *MAY*さん

5 2020-10-21

リピートしました
春に購入したものがとても良かったので、秋の寄せ植え用にリピートしました。
よく育った丈夫そうな苗が届きました。
色違いでキンギョソウ3点、花つきがすごいストック2点と、同じぐらいの背丈でボリューミーなお花が合わせて5点だったので、どう植えようか迷いました…。
上記以外は、サルビアアズレア、ガーデンシクラメン、背の低い小花系が4点、リーフが4点でした。
欲を言えば、ボリュームのあるお花は2〜3点で良かったのと、リーフに秋らしい色合いの物がもう少しあると良かったかなと思います。
苗自体はとても良かったですし、あまり見かけないような物も入っていて、個別に自分で揃えるのは難しいので、全体的にはとても満足です!

5 2021-06-08

元気な苗です。
素敵な元気なお花が届きました。
お花が傷まない様に、一つ一つ丁寧に梱包されていて、良かったです。
欲しかったお花や自分では買えない様なお花も入っていて、買って良かったです。
寄せ植えや、大きくなるのは、1つの鉢に入れて、大きい鉢4つに植えました。
新しくリフォームしたお庭が華やかになり、感謝です。
追記
今、3週間経ちましたが、みんな元気です。

5 2021-02-10

ガーデニング好きにおすすめです♪
ガーデニング好きの母の誕生日に贈りました。
葉ものと花ものとがバランスよく入っていて
土や肥料を買って庭に植えるのが楽しみと言ってました♪
このご時世で外出もあまりできず暇をもて余していたようですが
楽しみができたと喜んでました♪
配送も土こぼれなどもなく状態よく届いたそうです。
また利用させて頂きます!
ありがとうございました♪

• sl0wdanceさん
  • sl0wdanceさん

4 2020-12-31

お正月に向けて、花壇に彩りが欲しいなぁと思っていたところ、こちらにたどり着き購入してみました。
通販で花苗を購入するのは初めてだったので不安がなかったわけではありませんが、根の詰まった立派な苗が段ボールいっぱい詰まっていました。梱包もとても丁寧でした。植え替えて3週間ほどになりますが、どの苗も元気に育ってくれているので、機会があれば別の季節にまた購入してみたいと思います。

5 2021-05-20

元気な苗が届き、GW前に植え付けてから3週間程ですが、かわいい花が沢山咲きました。在宅勤務の合間にお世話していて気分転換、癒しになっています。
初心者で自分では何を組み合わせたら良いか決められずにいたのですが、花の色合いやカラーリーフがバランスよく組み合わされていて、センス良く仕上がりました。また利用したいと思います!
写真手前のアズーロコンパクト以外はこちらのセットのお花たちです。

5 2021-05-19

4回目の利用です。いつも大変満足しています。前は大型園芸店で買っていましたが、カゴに入れてレジに行き会計を済ませ車に積んで…という作業が思いのほか大変でした。選ぶのに時間をかけすぎると主人にも悪い気がして。花苗も自分の知らないものが入っており、いつも感嘆しております!ありがとうございます。

5 2021-02-22

とても良い
色、丈の高低のバランスも良く、寄せ植えが
綺麗に出来ました。
25センチの鉢で3個出来ました。

5 2021-01-28

良かった!
素敵なお花の苗をありがとうございました。
植え替えたら、スクスク成長しております。
ネットで苗を買うのは初めてで、不安でしたが、色も数種類あり、初めての寄せ植えでしたが、我ながら上手にできました!
またリピさせていただきます。

• ryocoqさん
  • ryocoqさん

5 2020-11-04

元気なお花がたくさん
元気でしっかりとしたお花が届き、玄関周りが一気に華やかになりました。ガーデニング初心者なので、ホームセンターなどで苗を選ぶのに時間がかかってしまうのですが、素晴らしい苗ばかりでとても満足できました。春バージョンも購入したいと思います。

5 2020-10-29

とても元気な色合いが綺麗な苗たちでした。
少々お値段が高かったので迷いましたが、とても満足しています。

5 2020-10-07

おすすめです
とても強い苗です!可愛いお花ばかりです💖

5 2021-09-22

義母へのプレゼント
義母のお誕生日プレゼントに送りました。
プレゼントは毎回、花の苗を贈りますが、
珍しい種類ばかりだと喜んでいました。

5 2021-09-07

とても生き生きした綺麗なお花が届きました!ありがとうございます。お値打ちでした!うちのベランダ園芸に。

• ky7555さん
  • ky7555さん

5 2021-07-08

大満足。センスのよい苗ばかりです
迅速な配送、梱包も丁寧で品揃えも大変満足です。苗はすべての苗が元気でよいものでした。地元のホームセンターにはない品揃えで西城緑化造園さんで購入して本当によかったです。また買います。