アジサイ苗 ピンクアナベル2 アメリカアジ...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-07-07

あこがれのピンクアナベルを購入出来て嬉しいです。
近所のホームセンターで探しましたが、見つける事が出来ませんでした。
2輪のお花が付いていましたが、切り戻しました。運が良ければ二番化がと思っています。
今雨が降っていますが、雨が上がったらそっと庭の移します。

5 2019-07-13

良かったですよ
梱包も丁寧で傷みがなく大変良かったです。配送が心配で近くの園芸店などを探しましたが見つからず、思い切って通販で購入しましたが、大満足です。花は小ぶりなのが3つ程ついていて、年々大きくなるのを楽しみたいと思っています。ありがとうございました。

• 4520193さん
  • 4520193さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2019-06-20

白はあるのでピンクがほしくて購入しました。少しずつピンクの色が濃くなってきて嬉しいです。

5 2018-06-23

可愛いお花が咲いていました
ピンクアナベルが欲しくてこの商品を購入しました。注文してすぐに届きました。苗は思っていたより小さい苗でしたがピンクのお花が2つ咲いていました。白いアナベルは庭にありますが直径20センチメートル位ある大輪のお花がたくさん咲いています。この苗は隣に植えようと思います。可愛いピンクアナベルがたくさん咲いたらきっと可愛いでしょうね。とても楽しみです。

• しん224さん
  • しん224さん

5 2018-06-30

立派な苗です!
高さもほどよく しっかりしていて嬉しいです。雨はきらいですが 来年の梅雨が待ち遠しいです。

3 2020-06-29

購入がもっと早かったら、お花が咲くのを観られたと思いましたが、苗木なので来年ピンクの花を 楽しみに。

1 2020-05-30

数か月後に枯れました。枯れた後で気づいたのですが、店から出荷されたときの土が粘土であったため、水と酸素不足のようです。
二度とこの店で買いません。

3 2019-04-29

購入から3週間経過して葉っぱだけ成長し
花芽がないです
育て方を教えて下さい。
去年インクレディボール購入したのも
花芽がないです