専門店の寄せ植え ギフト ワンランク上 選...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-09
  • 母の日に
  • 母の日のプレゼントに贈りました。込み合う時期にも関わらず、お電話で希望を聞いて下さり、なるべく母の日に近い日に到着するよう手配していただきました。寄せ植えの雰囲気やイメージが選べるところがいいなと思い、価格も他のお店より手頃で予算範囲内だったのでこちらに決めました。寄せ植えはお任せになるので届くまでどんなものかわかりませんでしたが、母から送られてきた写真を見ると、見える限りでも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-21
  • 父の日にプレゼントしました!雰囲気は元気。綺麗で喜んでもらえました。願わくば、花の名前がわかればもっと良かったです。ありがとうございました。追記)届いて3日程で前の方の花が全て溶けてしまったそうです。長持ちすると思ってアレンジメントではなく鉢植えにしたのに、残念です。また、私は全くの無知でネットでポチっただけですが、植物を育てるのが大得意な父曰く、太陽にあてた方が良い花、逆に弱い花など、花にはそれぞれの特徴があるのに考えなしにた ・・・(続きを読む
  • おだきん☆さん
  • Rinn0さん
  • Rinn0さん

5 2021-02-06

かなり可愛くて満足です!
かなり可愛いです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
前の土がブワッとなってましたが発送途中のトラックだと思うので直せる程度でしたし満足です!
可愛くて気に入った花のみ追加購入したかったので、花の種類を書いた紙など入ってると嬉しいな〜と思いました!紙が入ってたのかもしれないので、すみません。
可愛すぎて大変、満足です!
また、違う季節に購入したいです!!!

5 2021-01-05

「大人の雰囲気」でお願いしました。
素敵な寄せ植えで、とても満足です。
年末年始の寒さにも耐え、元気に咲いています。

• kurico**さん
  • kurico**さん

4 2020-11-12

何度か冬の季節にリピートしています。
このボリュームで鉢もプラ鉢には見えないし、リーズナブルだと思います。
昨年は大人な雰囲気注文し、とてもシックで素敵なものが届き大満足でした。
定番のシクラメンやビオラもちょっと変わった色合いで夏前まで長持ちでした。
今回は2鉢、大人と優しい雰囲気で注文しましたが、昨年に比べるとシクラメンやビオラが定番色でちょっと残念。季節的に仕方ありませんが2鉢の雰囲気に思ったほど差がありませんでした。
また一鉢は配送の過程で中身がひっくり返ったのか土がかなり溢れ、根っこが見え、アリッサムは鉢の奥で土まみれになっており、元に戻すのがちょっと大変でした。
でも梱包はしっかりされており、あまりガチガチの梱包で出すのが大変なのも嫌なので、今回は仕方なかったかなと思います。
今度は春にリピートしてみたいです。

• ikubyさん
  • ikubyさん

5 2020-03-21

お花がかわいそう→代品いただきました
植えている花としてはなにも問題はありません。残念なことに配送状態がかなり悪く、苗は外に飛び出たもの、鉢の中で横に倒れているもの、花も何本か折れており、とても楽しみにしていただけにショックでした。鉢を出してみたら、両手におさまりきらないほどの土がこぼれていました。苗はポットの土の塊がほどかれず、ポンポンと置いて、その上から少し土を足しただけだったのじゃないか?と思うような状態でした。
(3/25追記)
その後連絡がとれ、代品を送って下さいました。
ラナンキュラスがとても華やかで、素敵な寄せ植えを送っていただきました。
前のものも好きなお花が多かったので、植え直して育てていますが、アリッサムはどうやら根付かなかったみたいで、萎れてしまいました。それ以外は元気なので、1つ苗を足して育てたいと思います。

5 2020-05-09

母の日に
母の日のプレゼントに贈りました。
寄せ植えはお任せになるので届くまでどんなものかわかりませんでしたが、母から送られてきた写真を見ると、見える限りでも7種類の季節の花苗がセンス良く植えられておりとても可愛らしかったです。
コロナの影響でガーデニングが趣味の母もお花も買いに行けず諦めていたところに、今回このような可愛らしいボリュームのある寄せ植えを送っていただき大変喜んでいました。
メッセージカードも可愛らしく手書きのものを入れてくれていました。
肥料入りの土で長持ちするするとのことで専門店ならではだなと。管理方法の用紙も付けて下さっていた初心者の方でも分かりやすいのではないでしょうか。
梱包もしっかりしており無事にトラブルもなく届いたようですが、配送中の万が一にも備えて注意書きも入っていたようです。
親切&丁寧なお店の雰囲気が随所に感じられ、とても良い贈り物ができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2021-02-20

とても可愛いお花をありがとうございました。
お庭が華やかになりました。お花を見ていると穏やかな気持ちになります。

5 2021-01-30

大人の雰囲気で注文しました
コロナ禍で会えない母へ送りました。母の日の時もこちらのお店で送り、とても喜んでくれたので、今回は誕生日にリピ。
写真で見ましたが、パープルブルーのお花を中心に、本当に大人の雰囲気で、シックな感じで素敵な寄せ植えでした!
まだまだツボミがたくさんあるから長く楽しめそうで嬉しいと話してました。お店の方に感謝です!!

5 2021-01-02

素敵な寄植えが届き、玄関前に飾りました。大人っぽい雰囲気でと注文しましたが、イメージ通りでした。

5 2020-12-13

誕プレ
今回は大変お世話になりました。友達の誕生日のお花でした。無事に綺麗な状態で届いていて大変喜んで頂きました。

5 2020-07-19

かわいい
玄関前に飾るために購入しました。
暑い時期ですがとても元気な状態で届きました。
彩りもよくてとても可愛いです。

4 2020-05-12

とっても素敵!
今回初めて自宅用に寄せ植えを頼みました。写真に写っている感じのとてもかわいい寄せ植えが届き、テンションがあがりました。ただ、個人的には30CMくらいのもう少し大きな鉢に寄せ植えがしてあるとよかったです。玄関わきにスタンドに乗せて飾りましたが、ちょっと小さくて目立ちにくい。なのでもう少しボリュームがある大きさだと★5です。

5 2021-02-21

大人っぽい雰囲気でワインレッドや濃いピンクの花が入っていて色合いもまとまった寄せ植えでとても気に入りました。長い間楽しめそうで良かったです。

4 2021-02-15

届くまでのワクワク感が、楽しかったです。そして、
届いた寄せ植えを見て、可愛いを連発していました?(^o^)/
ただ、後で冷静に見たら、植え付けが片寄っていて土が見えていたのが残念でした
(*_*)
でも、
春に向けてお花がこんもりと咲いてくれるはず…と信じてます(^-^)

• リン6483さん
  • リン6483さん

4 2021-02-03

可愛い鉢植えで、とても元気に咲いています。花束も良いですが、鉢は長く楽しめて良いですね。またお願いしたいと思いました。

5 2020-12-14

可愛い鉢植え
2度目の購入。前回の鉢植えはダイナミックな感じで素敵でした。玄関先で5ヶ月程楽しませてもらいました。今回はピンク色の彩りで可愛い鉢植えです。今回も大変に育てます。ありがとうございました。