専門店の寄せ植え ギフト ワンランク上 選...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-09
  • 母の日に
  • 母の日のプレゼントに贈りました。込み合う時期にも関わらず、お電話で希望を聞いて下さり、なるべく母の日に近い日に到着するよう手配していただきました。寄せ植えの雰囲気やイメージが選べるところがいいなと思い、価格も他のお店より手頃で予算範囲内だったのでこちらに決めました。寄せ植えはお任せになるので届くまでどんなものかわかりませんでしたが、母から送られてきた写真を見ると、見える限りでも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-21
  • 父の日にプレゼントしました!雰囲気は元気。綺麗で喜んでもらえました。願わくば、花の名前がわかればもっと良かったです。ありがとうございました。追記)届いて3日程で前の方の花が全て溶けてしまったそうです。長持ちすると思ってアレンジメントではなく鉢植えにしたのに、残念です。また、私は全くの無知でネットでポチっただけですが、植物を育てるのが大得意な父曰く、太陽にあてた方が良い花、逆に弱い花など、花にはそれぞれの特徴があるのに考えなしにた ・・・(続きを読む
  • おだきん☆さん
  • ikubyさん
  • ikubyさん

5 2020-03-21

お花がかわいそう→代品いただきました
植えている花としてはなにも問題はありません。残念なことに配送状態がかなり悪く、苗は外に飛び出たもの、鉢の中で横に倒れているもの、花も何本か折れており、とても楽しみにしていただけにショックでした。鉢を出してみたら、両手におさまりきらないほどの土がこぼれていました。苗はポットの土の塊がほどかれず、ポンポンと置いて、その上から少し土を足しただけだったのじゃないか?と思うような状態でした。
(3/25追記)
その後連絡がとれ、代品を送って下さいました。
ラナンキュラスがとても華やかで、素敵な寄せ植えを送っていただきました。
前のものも好きなお花が多かったので、植え直して育てていますが、アリッサムはどうやら根付かなかったみたいで、萎れてしまいました。それ以外は元気なので、1つ苗を足して育てたいと思います。

5 2020-05-09

母の日に
母の日のプレゼントに贈りました。
寄せ植えはお任せになるので届くまでどんなものかわかりませんでしたが、母から送られてきた写真を見ると、見える限りでも7種類の季節の花苗がセンス良く植えられておりとても可愛らしかったです。
コロナの影響でガーデニングが趣味の母もお花も買いに行けず諦めていたところに、今回このような可愛らしいボリュームのある寄せ植えを送っていただき大変喜んでいました。
メッセージカードも可愛らしく手書きのものを入れてくれていました。
肥料入りの土で長持ちするするとのことで専門店ならではだなと。管理方法の用紙も付けて下さっていた初心者の方でも分かりやすいのではないでしょうか。
梱包もしっかりしており無事にトラブルもなく届いたようですが、配送中の万が一にも備えて注意書きも入っていたようです。
親切&丁寧なお店の雰囲気が随所に感じられ、とても良い贈り物ができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2020-06-12

元気なお花!
ビタミンカラーの元気なお花が届きました。病み上がりの母にプレゼントしましたが、心まで元気になったと大喜びでした。

4 2020-05-12

とっても素敵!
今回初めて自宅用に寄せ植えを頼みました。写真に写っている感じのとてもかわいい寄せ植えが届き、テンションがあがりました。ただ、個人的には30CMくらいのもう少し大きな鉢に寄せ植えがしてあるとよかったです。玄関わきにスタンドに乗せて飾りましたが、ちょっと小さくて目立ちにくい。なのでもう少しボリュームがある大きさだと★5です。

5 2020-05-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛らしいお花
受取った方から、可愛いお花が届いたと喜びの言葉をいただきました。ありがとうございました。
どんなお花だったのかお店から写真で送ってくださると安心しますが…、さすがにお忙しいので難しいですよね。
ですが、また頼むと思います。

5 2020-04-05

センスの良い花寄せです
受取者からお花の写真が送られて来ましたが、花色や種類の希望をしていないにも関わらず、私達の期待通りの花寄せになっておりました。
お店の方のセンスがとても良いです。受取者も大変喜んでおり良かったです。またお願いすると思います。

4 2019-12-22

ありがとうございました♪
両親の結婚記念日に、”ワンランク上の寄せ植え”をプレゼントしました。
素敵な色合いの寄せ植えが届きました。
ただ母から届いてすぐに電話があり、とても素敵な寄せ植えだが、苗の1つアリッサムが飛び出てしまっていたと言っておりました。
もう少し梱包しっかりしていただけたらよかったです。
色合い等センスが良かっただけに残念でした。
他のお店では、ラッピング&カードが無料で梱包もしっかりして届いていたので改善していただけるとよりよいショップになると思いました。
この度は、ありがとうございました。

5 2020-09-18

母のお誕生日プレゼントとして購入しました。
どんな感じの花が贈られるのか、想像出来なかったのですが、「いつも、これを眺めて癒されているよ!」と喜んでおりました。
有難うございました!

• kekonekoさん
  • kekonekoさん

5 2020-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物で商品は見ておりませんが、先方は喜んでくださいました。
誕生花を入れた寄せ鉢をお願いしましたら、快く快諾くださり、その日のうちに発送までして下さいました。
大満足です。

5 2020-07-19

かわいい
玄関前に飾るために購入しました。
暑い時期ですがとても元気な状態で届きました。
彩りもよくてとても可愛いです。

• Mars11さん
  • Mars11さん

5 2020-07-07

とてもきれいな花ばかりで気に入りました。また、ラベンダーを入れてほしいなぁと思っていたらラベンダーもあったので嬉しかったです。ありがとうございました。

• kfyt95さん
  • kfyt95さん

5 2020-07-04

父の日ギフト
実際の商品は見ていませんが、喜んで頂けたです。その後の、お手入れ方などもつけて頂けたみたいで、良かったのですが、花の名前が記載されていれば、尚且つ、良かったように思います。希望日に、きちんと発送して頂き、助かりました。

5 2020-05-19

実家の母に送りました。
写真を撮って見せてもらいましたが、元気そうなお花がたくさん入っていて素敵な寄せ植えで大満足です。
問い合わせにも丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2020-04-21

可愛い〜!
めちゃくちゃ可愛いです!
大切に育てます!!

5 2020-03-18

誕生日に間に合わせてもらうため、ご無理をお願いしましたが、無事素敵なお花を届けていただきました。ありがとうございました。