2023/06/02
    以前から気になっていたバラで、送料無料でしたので即購入しました。 梱包作業がとても丁寧でしたしバラの苗もすごく元気で、すぐに咲いてくれそうなつぼみがたくさんついていました。 大きめの鉢に植えましたが咲いたお花は写真のようにとてもかわいいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/14
    Planting 小松菜さん
    予約🌹大苗
    しっかりした大苗が届きました。大切に育てたいと思います。
    注文日:2022/10/18
    2022/04/09
    バラ初心者。 いろいろ調べて初心者でも育てやすくある程度 病気や寒さにも強く、四季咲きのつるバラということでこちらを。 届いたときはまだ芽も出ていない状態でしたが ここ最近の暖かさで少しづつ芽が出てきています。 1,2年目は花を咲かせずに・・との説明書きがあったので 花を楽しむのはまだまだ先になるのでしょうが 育てるのが楽しみです。 ちなみに、家のそばの園芸店で購入したレオナルドダビンチも同じく京成バラ園さんので 鉢も同じだったのでちょうどよかったです
    注文日:2022/03/25
    2022/02/27
    もりはなるみさん
    秋からずっと待っていた苗。とてもしっかりした大苗が届きました。 鉢も7号鉢で大きく、土もたっぷりあるので、安心して一番花が終わるまで今の鉢のまま育てることができます。 後は、心を込めてお世話をしたいと思います。 花が咲くのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/09
    2021/05/27
    ごはん0205さん
    可憐でいい香り
    届いた時、一番育った蕾の付いた枝が折れていて残念でした。 8号鉢に植替えした時、しっかり根が張っていたので、元気に育つと想像できました。 開花は他のバラより少し遅めでしたが、たくさんの蕾が次々に咲いて、周りはとても良い香りが漂っています。
    注文日:2021/01/21
    2022/04/15
    s6729さん
    届いた時に剪定済みだったのでなんとも言えなかったが、春になって全然元気がない大苗ですが…
    注文日:2021/11/10
    2022/04/15
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。お写真をお送りいただきましてありがとうございました。拝見したところかなりの日照不足のようです。少しずつ日照に慣らして十分な日照を確保してあげてください。また根が回っていないのでは?とのご質問がありしたが大苗は4月中旬時点では植え替え直後ですので根は回っていないのが正常でございます。 春から秋にかけて根が伸びるスペースがあるため1年間そのままの鉢で管理することが可能です。 冬になればまた土を落とし植え替える流れとなります。 育てる過程ではたくさんの質問がでてくるかと存じますが、早めにメールやお電話等いただければ対処もしやすくなりますのでお気軽にお問い合わせください。
    2022/04/01
    根腐れしてました。
    根腐れしてました。 購入し届いてすぐに開封。植え替えを行う際に苗に触れるとすでにグラグラしており全く根が張っている感覚がありませんでした。 案の定苗を鉢から抜くと根全体が焦げ茶に変色しており、白く新しい根はごくわずかでした。 正直なところこれを商品として扱っていいものなのか疑問に思うほどでした。 現在は応急処置をして、只々復活を祈っている状態です。 低評価のレビューをするのは初めてです。ネットで植物を購入するリスクについて、ある意味とても良い勉強になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/28
    2022/04/04
    この度はレビューをいただきまして、ありがとうございます。お届けした苗は追加で3月中旬ごろ入荷し植えこんで間もないため、根が十分に張っていない可能性がございます。お客様へのご説明が足らず、大変申し訳ございません。現在の状態を確認させていただきたいので、恐れ入りますが、下記までメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。 shopmaster2@saijo-ryokka.com