販売期間
2023年12月25日10時44分〜2024年07月31日23時59分
4,730円  買い物かごに入れる

5 2023-08-27

丁寧に梱包して配送していただきました。
5匹いた幼虫たちのうち、1匹残念でしたが、4匹は蛹になりました。蝶になるのが楽しみです!

4 2023-07-29

少し待ちましたが無事に届けて下さり安心しました。到着時から元気のない子がおりその子はやはりその日の内に死んでしまいました。
毎日楽しく子供と観察しています。
10日経った今日、3匹が緑の幼虫になったのですが、すぐに3匹続けて土の上に落ちており、少しもがいたのちに死んでしまいました。子供と何がいけなかったのか、あれこれ考えています。命の尊さを学べるいい機会ですね。あと2匹元気に育って欲しいと願っています。

• kazu.hiromiさん
  • kazu.hiromiさん

4 2023-07-20

本日無事届きました
予定よりも多く幼虫が入っていて驚きました
元気いっぱい動き回る幼虫がいたりおとなしい幼虫がいたりなど個々に性格があるようで見ていて楽しいです
購入前の問い合わせから丁寧に対応してくださりありがとうございました

5 2023-07-07

この度はありがとうございました。とても可愛い幼虫5匹と、元気な苗が丁寧に入っていました。説明書が分かりやすく、その通り進められて無事に5匹とも蛹になったところです。
我が家のミカンの木にもいたアゲハの幼虫2匹も、こちらのアゲハ草に乗せてやるとモリモリ食べてくれムクムクの幼虫になりました(ミカンも丸裸にならずに済みました)
蝶になるのも、楽しみです!

5 2023-07-04

幼虫が5匹届きました。
今日全ての幼虫が蛹になりました。
孵化するのが楽しみです。

3 2023-06-29

届きました!
注文してから届くまで毎日のように子供たちがまだかまだかと楽しみにしていました。到着した時は大喜びで学校から帰ったらすぐに観察を始めました。残念ながら到着した時に元気がない幼虫がいて様子をみてますが、2匹は元気いっぱいに今日も葉っぱを食べています。ありがとうございました。

5 2022-07-30

子供の理科の研究のために購入。元気な幼虫が届き、全員が青虫になり、1匹だけさなぎ直前に死んでしまいましたが、いま続々と蝶になっていっています。みんなもりもりとアゲハ草を食べて、丸々と太った青虫になっていて、虫嫌いな私でしたがどんどんかわいくなってきて、蝶になって大空に羽ばたいていく姿を見て子供を育て上げたような気持ちになりました。家族も感動していて、本当に育てて良かったです。丁寧な説明書、元気な幼虫、元気なアゲハ草を送っていただいてありがとうございまいた。また来年も購入したいと思います!

5 2022-07-23

子供と楽しむのにオススメです
幼虫は5匹入っていて(1匹余分に入ってました)、1匹はすぐに死んでしまいましたが、残りの4匹は大きく育ち、みんなサナギや蝶になりました!
ラスト1匹も写真の通り大きな青虫に成長しており、そろそろサナギになりそうです。
子供も大喜びで育てていました。鉢は4匹で4鉢でなんとか足りました!

• トミ778さん
  • トミ778さん

5 2022-07-16

蝶の成長をじっくりと観察できる
6月中旬に届いた小さな幼虫達(5頭)が今日全て羽化しました。
終齢幼虫に変化する姿、前蛹から蛹に変わる瞬間、黒ずんだ蛹から蝶が出てくる姿はどれも感動的でした。
子供がキラキラした目で羽化する瞬間を見ていました。外に飛ばした時は寂しくなり涙が出てしまいました。とても素晴らしい経験が出来たと思います。ありがとうございました。

• MLB2795さん
  • MLB2795さん

5 2022-07-11

生命誕生
幼虫できて3週間目の今朝、1羽目の揚羽蝶が誕生しました。家族みんなが感動してます。ありがとうございました。

5 2022-06-29

親切なショップ様で安心しています。
子供と一緒にアゲハ蝶を育てたいと思い注文しました。小さな小さな幼虫が5匹ケースの中にいたので、全部がチョウになれるように頑張って育てていきたいです。
説明書がとてもわかりやすかったです。

5 2022-06-25

アゲハチョウ
子供がアゲハチョウが好きで幼虫から育ててみたいということで今回購入させていただきました。
幼虫も元気で、順調にアゲハ草を食べて成長しています。そして、アゲハ草に卵がついていたようでそちらも孵化して小さな幼虫にも出会え感動しております。このまま大切に育てて蝶になるまで家族で見届けたいと思います。わかりやすく育て方も書いてあり安心して育てる事ができます。ありがとうございました!

5 2021-09-20

ありがとうございました!!!
評価が遅くなりました
アゲハ蝶が 羽化するまで お世話することが出来ました
子供の為に購入しましたが、親のほうが夢中になりました
素晴らしい商品をありがとうございました‼️
羽化した瞬間が忘れられません‼️
また来年 リピート予定です

5 2021-07-14

丁寧に梱包されており、葉っぱもしっかりしており、たまごもたくさん入っており、大変良かったです。
到着も予想より早く、良かったです。また機会があれば是非利用したいです。

1 2021-07-06

来年再チャレンジ!
最初に来たら幼虫が1週間以内に死んでしまい、連絡したところ3匹の幼虫が届きました。しかしこちらも3日後に死んでしまいました。飼い方が悪かったのかもしれませんが、残念でした。ただ、対応はとても良くすぐに別の幼虫も用意していただきました。子供には蝶々達が育つのは大変なことなんだよ!という経験になったと思います。また来年チャレンジしたいです。

2021-07-13
この度は蝶の成長を観察しようと楽しみにされてご購入いただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。代わりのお品をお送りしたものの、その後も長くは生きることができなかったとのご連絡をいただき、真摯に受け止めております。今後、梱包、配送状況等、改善を図り、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたく存じます。またチョウが育つのは大変なことなんだとお子様にお伝えいただきまして、当店としましても救われる思いです。また来年もチャレンジしていただければ幸いです。この度は申し訳ございませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫飼育セット