2024/01/02
    wataridori jinseiさん
    無事6年目を迎えました!
    2018年に母の日のプレゼントとして購入致しました。 その年、西日本豪雨が発生し 大変な状況下でご連絡していいものか躊躇しておりました。 筆不精をお許し下さいませ。 さて、5年経過しベルサイユの大苗は花壇ですくすくと育ち グリーンシーズンは、まるでシンボルツリーのような大木になります。 花も気の毒になるくらい、次々と咲かせ 黒に近い時もあれば淡い赤に近い時もあり変化を楽しんでいます。 現在は冬剪定を終え小さくなりましたが 先日の地震にも耐えました。 また来年も素敵な花を咲かせると思います。 随分遅いレビューとなってしまいましたが この場をお借りして、御礼申し上げます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/30
    2021/03/08
    persiacatsさん
    プレゼントしました
    5か月前の注文でしたが配送連絡頂きたい商品が間違いなく届きました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/10/10
    2016/03/18
    直江状さん
    立派な苗です
    予想より早く到着して驚きました。梱包は立派な箱で届きました。苗は太くて元気で若芽がいっぱい出ているものでした。職人さんに大事に育てられたのが一目でわかります。また、初心者でもわかりやすい育て方と管理方法のメモも同梱されており感謝しております。遠方からの取り寄せでしたがこのショップを選んで大正解でした。大事に育てて、花いっぱいの庭になるよう頑張ります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/16
    2012/12/04
    太くて濃い緑の、良い苗が届きました。小さな葉も出ており、到着後1週間でかなり葉が大きくなりました。予約した時点では、到着までにもっと時間がかかるのではないかと思っておりましたが、案外早かったです。角の植木鉢も素敵ですが、冬期間の凍結&風が吹いた時の転倒防止に丸い9号鉢の中に入れて二重鉢にしています。暖かくなった頃に美しい花が咲いてくれることをとても楽しみにしています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/08
    2021/04/01
    去年からほしかったベルばら、購入できてうれしいです。 早速庭に植えて、毎日成長を楽しみに見ています。 花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2021/03/11
    2019/02/28
    ジミジミジミーさん
    元気な苗が届きました!
    届いてから早速植え替えましたが、どんどん新芽が出てきてとても良い状態です。 バラをもっと増やしたいので、また購入する際はこちらで購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2019/01/15
    2012/12/30
    自宅用
    商品の発送、包装等 とても迅速で丁寧な対応でした。 商品も とても元気で育てて花が咲くまで楽しみです!
    注文日:2012/12/28
    2012/12/23
    福来32さん
    念願のベルサイユのバラ
    どこのショップでも大苗は売り切れだったベルサイユのバラです。 とても立派な大苗が届きました。 大満足です。
    注文日:2012/12/02
    2021/04/16
    torimさん
    枯れこんで居る枝は切った方が良いのですか
    3本立ての立派な苗が届き喜んでいましたがうち2本が枯れこんで居て芽吹きがありません。1本からは2か所 から芽吹きがありました。枯れこんでいる枝はそのままで良いのか取り除くのか迷っています。根元の方から小さな芽が出ています。この芽は残すのか教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
    注文日:2021/01/25
    2021/04/16
    お問合せありがとうございます。こちらレビュー投稿欄になりますので、個別相談についてはメールかお電話でお受けできます。 バラの大苗の難しいところは春さきに根を活着させるところですので、まずは置き場所等の環境が大切になります。その辺りからご相談させていただきたいと思います。 まずは状況の確認をさせていただきます。お問合せフォームから写真の添付ができます。お手数ですが、よろしくお願いいたします。