2,200円  買い物かごに入れる

4 2021-02-17

購入後すぐに発送してくださいました
2月のこの時期にもう20センチ程伸びた元気な苗でした
ただ農薬?なのか
箱から出した瞬間目に入ったのは
苗全体の白い斑点
ペンキみたいにくっきりとした白い点々が散らばっていて
まかさ病気?と
ちょっとびっくりしました
(モネフィラの苗みたいな点々が一面にあった)
楽しみにしていたお高い苗なので
一言説明が欲しかったな?と思いました

2021-02-17
ご連絡ありがとうございました。
無事に届いたようで安心いたしました。

産地ではバラなどと同様に定期的に薬剤を散布して品質を維持されています。
白い模様は農薬で病気ではございませんので、ご安心ください。

他ご質問ございましたら、お気軽にお問合せください。

5 2016-06-11

流星
株元から3本ツルが出た苗でした。ポットから出すと根がぎっしりで土がこぼれないくらい。これはいい苗でした。
インテグリフォリア系の新枝咲き〜返り咲き。強剪定。
中輪の多花性で、花弁の先に点描のような紫。花色がシルバーにも見えて好みだなーと思って。及川フラグリーンのオリジナルだそうです。
すぐプランターに植えてトレリスに誘引。新芽も伸びて元気そうです。とはいえ冬に枯れて強剪定だから、がっつり切られちゃうけど・・・
来年はお花が見れますように(人´∀`o)

5 2018-06-19

とっても元気なのが届きました。
ドーム仕立ての支柱付きで嬉しいです。
また、外箱にスリットが入っており取り出しやすかったです。水を含ませた新聞紙を株元に置くなど、細やかな配慮が素晴らしいと思いました。
4.5号のプラスチック製のしっかりした角深鉢で届きました。根のまわり具合からまだ鉢増しの必要性が無さそうだったので秋までこのまま観賞できそうです。
たいへん満足しています。

• mory-tさん
  • mory-tさん

5 2019-10-05

ありがとうございます。
大切に梱包頂きありがとうございました。
誘引し易くして頂いており早速、地植えして誘引しました。

4 2019-09-29

しっかりした梱包と苗でした。花は終わっていたのかついていませんでしたので、来年を楽しみに育てます。

5 2019-01-29

季節柄、落葉期なので届くまで心配でしたが、膨らんだ新芽の元が確認でき、とても元気な苗だと分かり嬉しく思いました。大切に育てたいと思います。

2 2019-11-06

花が写真と違う
先程クレマチスの件で連絡いたしましたが写真を送りますのでよろしくお願いいたします。