クレマチス 苗 インテグリフォリア 流星 青...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2018-06-19

とっても元気なのが届きました。
ドーム仕立ての支柱付きで嬉しいです。
また、外箱にスリットが入っており取り出しやすかったです。水を含ませた新聞紙を株元に置くなど、細やかな配慮が素晴らしいと思いました。
4.5号のプラスチック製のしっかりした角深鉢で届きました。根のまわり具合からまだ鉢増しの必要性が無さそうだったので秋までこのまま観賞できそうです。
たいへん満足しています。

5 2016-06-11

流星
株元から3本ツルが出た苗でした。ポットから出すと根がぎっしりで土がこぼれないくらい。これはいい苗でした。
インテグリフォリア系の新枝咲き〜返り咲き。強剪定。
中輪の多花性で、花弁の先に点描のような紫。花色がシルバーにも見えて好みだなーと思って。及川フラグリーンのオリジナルだそうです。
すぐプランターに植えてトレリスに誘引。新芽も伸びて元気そうです。とはいえ冬に枯れて強剪定だから、がっつり切られちゃうけど・・・
来年はお花が見れますように(人´∀`o)