【在庫わずか】クレマチス 苗 フロリダ テ...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• setsueさん
  • setsueさん

4 2018-09-19

来年の楽しみ
何回も枯らしてしまって再度挑戦です
来年以降花が咲いたら ☆5です

5 2012-10-11

美しく上品
フロリダ・テッセンはすでに三株庭植えにしています。
今回は鉢植え用に追加購入しました。
この花の上品な色合いに魅せられています。
咲いている期間も長く通りかかる人も足を止めて眺めています。
良い苗がとどき、来季の開花が楽しみです。

5 2016-02-27

念願のテッセン
管理しやすいヴィチセラ系しか育てたことがありませんでしたけれど、
ずっとテッセンが欲しいいと思っていました。
焼杉板壁の我が家ですので、きっと素敵なコントラストになってくれると思います。
次はオリエンタリス・タングチカ系 も欲しいと思っています。
苗は丁寧な梱包でとても元気(もう葉が展開しています)でした。
肥料をありがとうございました。

5 2013-04-17

クレマチスといえばこの品種が思い浮かびますが、我が家に迎え入れるクレマチスとしては7番手になりました。気合をいれてしっかり土を掘って植え込んだので成長が楽しみです。そばに濃桃色のクレマチス、薄ピンクのバラが毎年咲くので良い風景を作ってくれるはず・・・。到着時にもう新芽がしっかり動いていて良い苗だと思いました。

5 2015-05-16

初クレマチス!初めて見た色合い!大切に育てます

5 2015-04-27

クレマチスが欲しくて色々お店を探したのですが なかなか気に入ったものが見つからなかった時に こちらのお店で お気に入りが見つかりました。
注文して すぐにとってもしっかりした苗が届き大満足です。
お花の咲くのが今から待ち遠しいです。

• momo270さん
  • momo270さん

5 2015-03-30

品切れとのことでしたが、すぐに入荷され届きました。まだ細い苗ですが、これからが楽しみです。

5 2015-03-25

どんな花が咲くか、今から楽しみです。
在庫はあったけど、入荷待ちで届くまで時間はかかりましたが、対応はしっかりして頂いたので良かったです。

• mabochinさん
  • mabochinさん

4 2013-05-09

初クレマチス
初めてのクレマチスいろいろ悩み、色が気に入りこちらに決めました。生育方法の説明書きが、添付されていたので、参考に大切に育てたいです。

5 2013-04-02

もう新芽が沢山出てました。これからぐんぐん育っていくと思います。

5 2013-03-11

元気な苗
注文した翌日に届きました。
苗も既に沢山葉をつけてて元気そうです。
大切に育てたいと思います。

5 2013-03-10

オススメ
まだ咲いていませんが元気な苗です。開花が楽しみです。

4 2012-12-31

昨日届いて早速、地植え、鉢植えにしました。 苗は・・・?枯れたようにみえてますがこれが普通なんですよね? きっと? クレマチスの苗の購入は2度目ですが、前回も一鉢だけ枯れたようになってました。 他3鉢は元気で新芽だしてます。沖縄なので春と勘違いしているのか?活発に成長しています。

5 2012-12-12

元気な苗でした
大満足です、初心者なのでうまく育てられるか心配ですが、大切に育てて花を咲かせたいと思います。

3 2016-05-23

以前からずっと欲しかった品種でやっと購入することができて嬉しいです。ただ残念だったのはきちんと梱包してあったのに新芽が折れていて、つぼみも3個折れて箱の中に落ちていました。新芽が折れていたせいか定植してもなかなか成長せずとても残念です。