クレマチス 苗 パテンス系 ジョセフィーヌ ...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,914円  買い物かごに入れる

5 2020-06-22

しっかり太い根のはった、元気な苗が届きました。
届いて1週間ほどで、新芽が出てきました。
蔓が毎日、グングン伸びてます。
来春、咲いてくれることを、今から楽しみにしてます。
買って良かったです。

5 2019-02-05

クレマチスに目覚めて
バラと一緒に育てたいクレマチス、お花の時期はまだなのですがとても良い苗でした。
おはなが咲くのがとても楽しみです。

5 2019-01-29

季節柄、落葉期なので届くまで心配でしたが、膨らんだ新芽の元が確認でき、とても元気な苗だと分かり嬉しく思いました。大切に育てたいと思います。

4 2015-11-30

細いですが、根がしっかりして、小さな小さなかわいい芽がついていました。この苗から大きな花が咲くのですね。クレマチスの土も一緒に買ったので、さっそく植え付けをしました。大事に育てます。

4 2015-03-15

クレマチスが届きました
春に購入予定のところ、貴社の広告を見て、多種類の中より八重系を選びました。芽が出始めており、成長が楽しみです。花大好き爺さんより。

4 2015-03-08

元気な苗
元気な芽がついた良い苗が届きました。ショップの対応もすごく良く、また購入したいなと思いました。

4 2015-02-09

まだ冬枯れです
まだ冬枯れの状態なので、今後の期待を込めて星4つです。うまく育って、写真のような花が咲いてくれると良いのですが。

5 2015-02-06

大切に梱包された苗が届きました。頑張ってお花を咲かせたいと思います。

5 2015-01-19

かわいい花
写真と同じ花が咲くことを願っています。楽しみ!

5 2014-04-24

母の誕生日で利用しました。
発送の対応も早くて良かったです!

5 2014-04-18

針金みたいな細いつるで大丈夫かなと思いましたが、根はよく張っていました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2014-04-16

クレマチスの苗届きました
対応も早く梱包も丁寧にして頂き有難うございます。花が咲くのが楽しみです。

5 2014-04-10

蕾がついて元気そうな苗でした。さっそく庭のバラの付近に植えました。

5 2014-04-02

初心者です。リビングから見える庭にずっと憧れてたクレマチス
よい苗が届きました。1ヶ月程たちましたがつるはよく伸びて今にも蕾が咲きそうになりました。

5 2014-03-27

バラとの競演
ずっと欲しかったクレマチスの苗でした。とても良い苗が届き、安心してこれからもお付きあいさせて頂きたいと思ったショップですね♪
花が咲いたら、又、レビューします。