予約苗 バラ苗 オースチン クレア オースチ...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• konta1730さん
  • konta1730さん

5 2020-02-03

薔薇苗、クレア オースチン
丈夫で、良い苗が届きました。花が咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

• mayuko36jpさん
  • mayuko36jpさん

5 2019-02-09

香りが気になり購入しました。春に咲くのを楽しみにしてます。

5 2012-12-28

クイーン・オブ・スウェーデンが
大好きなのですが、似たような白い
バラも欲しくてクレア・オースチンを購入。
他店でデビッド・オースチンの
鉢植えを購入したときより、枝の本数が
多くてこれなら花も上手くいけば
たくさん咲きそうですね^^
バラ初心者ですが、来年は
綺麗な花たちが新居を
飾ってくれるよう・・・
頑張ってお世話をします^^

5 2014-08-28

つぼみ付きのきれいな苗でした。使ってみたい肥料のサンプル添付で、うれしかったです(*^_^*)

4 2012-12-05

予約苗ってことじゃなかったの?
輸入苗(裸苗)を単純にポットに植え込んだ状態で届きます。直接、実店舗で購入したことが何度かありますので応援したいショップなのですが、国産苗が欲しい場合には×ですね。
今回の苗は、4株とも極普通の大苗ですが、ちょっと枝を切り過ぎ?って感じです。
<予約苗>ってことだったので、直接、引き取りに行こうと思っていたんですが、翌日には商品到着でした。
D.A.Rで直接購入よりも価格的に安いこととポットに植え込まれていることを考えればお得でお勧めです。

• YK2000さん
  • YK2000さん

5 2016-12-14

2014年の母の日に、ガーデニングとバラ好きの母に送りました。毎年奇麗に咲いて、大変喜んでいます。ありがとうございました。

5 2015-04-02

良い苗でした
しっかりした良い苗を送っていただきました。こちら以外にもう一本注文したのですが そちらも良い苗でした。

• tomoroushuさん
  • tomoroushuさん

4 2015-03-14

元気そうな良い株が届きました。
大切に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-02-04

とても元気そうです。
早く咲いたところを見たいです(^^)

5 2014-07-22

期待どおり
PC画像で決めましたが、期待どおりの素晴らしいバラです。

4 2014-05-26

花が沢山ついた、立派な苗が届きました。花は商品画像に近い、可愛らしく綺麗なものでした。香りは、「強香」「ローズコンテストで優勝」に期待し過ぎたのか、いまひとつ(というか、香らない?)です。同時に購入したプリンセス アレキサンドラ オブ ケントの方は、強く良い香りでした。

5 2013-05-26

とてもしっかりとした苗で、ありがたいです。たくさん蕾がついていて、もう花を楽しむことができました。

2 2014-09-14

7号鉢ということで期待していたんですかが
枝がやや細目で華奢な感じ、購入後の成長はまあまあでした。いい花をみるには少し時間がかかりそう。