5 2023-06-05

新鮮な緑たち
生き生きとした香りのいいアゲハ草が届きました。
今回2度目で、2年ほど前も8株ほど購入しました。
2年前に購入したアゲハ草はどんどん成長して、一昨年も昨年の夏も沢山のアゲハの幼虫が蛹になり蝶になり巣立っていきました。
ある程度の幼虫(緑色の子)に成長すると、鳥たちに食べられてしまうことが多いので、昨夏からネット状の観葉植物専用のハウスにアゲハ草を入れて幼虫を育てていました。
アゲハ草はネットから出して玄関先に置くと、蝶が卵を沢山産んでくれるのですが、日当たりが良すぎてしょっちゅう葉焼けを起こしてしまってました。
そのため、ある程度卵を産み付けてくれたら場所を移動して、(完全な日陰ではないですが)直射日光が当たらないようにすると生き生きとした葉っぱの状態に保てます。
今回到着した新しいアゲハ草も同じように育てていくつもりで楽しみです★

5 2023-06-30

もっと早く知りたかった
愛蝶歴4年になりますが、アゲハの食料安定供給出来ず、悲しい思いをしてきました。
ある愛蝶家のブログで、アゲハが食べるハーブがある事を知り、色々探してさいじょう緑化に辿り着きました。
今年も餌が枯渇し始めていたので、藁をも縋る思いで注文しました。
すぐにとても元気なしっかりとした苗が届きました。
柔らかくておいしいみたいです。
おかげでみな元気に育っています。
こちらのハーブは、農薬がかかっていないので、安心して与えられます。
他の通信販売店でもこのハーブを売っているので農薬の確認をしたところ、どこも使用していると言うことでした。
届いて、すぐに一回り大きい新しい鉢に植え替えてたところすぐに大きくなり始めています。
今までは、ホームセンターでアゲハの幼虫と目が合わないようにしていましたが、これからは自信を持って連れて帰ってくることができると思います。
今年もたくさん空に返せそうです。
もしまたピンチの時はまたお願いしたいと思います。
素晴らしい商品を販売して頂きどうもありがとうございました!感謝。

5 2023-07-07

立派な苗が届きました。来年まで枯らさずに育てたいです。

5 2023-06-16

とても立派な苗でした。梱包も丁寧でしっかりしていて感動しました。
サンショウについたアゲハチョウの幼虫用に購入しましたがサンショウが足りたので次にやってくる子たち用にすぐに大きな鉢に植え替えしました。スクスク育ってます!

5 2023-07-29

いつも助かっています!ありがとうございます。いもむしたちもよく食べ、農薬ないので安心して購入できます。

5 2023-07-11

とても良い苗でした。レモンと山椒から移したクロアゲハとナミアゲハがの幼虫がモリモリ食べて、無事蝶になりました。葉っぱが無くなっても少ししたらまた生えてくるので、本当に助かります。ナミアゲハの幼虫はまだまだいるので、無くなったらまた購入させていただきます。ありがとうございました。

5 2023-07-10

レモンの木のアゲハの幼虫を育てるため購入しました。アゲハ草が育つ隙も与えず、すぐに丸裸になってしまうぐらいよく食べます(*^^*)

5 2023-08-23

元気な苗でした。香りもしっかりあったので、馴染めるようにカボスの葉と共に一齢幼虫に与えました。
またクイックな対応で助かりました。
今度はお店に行ってみたいと思います。

5 2023-08-01

とても良い!
暑い時期なので心配しましたが、元気な株で届きました!
梱包も丁寧で、安心しました。
佐川急便さんも、頑張って速く配達してくれました!
ありがとうございます。
さっそく水やりして、数本青虫君に与えたら、もりもり食べています!
良かった!!
庭のレモンの木の若葉が育つまでどうしようか困っていたので、
とても嬉しいです。
元気に大きく育てますね!
お隣の小一男の子の青虫君にも一株プレゼント。
また、よろしくお願いいたします。

5 2023-06-29

レモン、金柑、ブラッドオレンジにパセリ 人参 アゲハ ウェルカムと
蝶の喜ぶ庭を作っています。 送って頂いたルーも蝶は、大好きなんです。
我が家から巣立った蝶は、数知れずです。オーレリアンの庭に憧れて
いつかは、アサギマダラがやってこないかとフジバカマも
植えましたが まだ来てくれません? いつかお庭で会いたいものです。

5 2023-09-14

小さい幼虫の頃からみかんの葉を食べていた幼虫は食べませんでした…とりあえずお庭で育てていたら別のアゲハ蝶がたまごを生んだらしく幼虫が育っていました笑 個人的には購入して良かったと思いました!

5 2023-07-26

新芽が生えてくるまでのローテション
今回も10ポット購入しました。
とてももりもり元気な状態のアゲハ草です。
むしゃむしゃ美味しそうに食べてくれます。すぐに無くなりそうです。
新芽が生えてくるまでに間に合いそうもないのでまた注文したいと思います。

5 2023-07-12

管理観察しやすいのでお勧めです。
餌切れ予防と
アゲハソウの成長の為、丸坊主になるまで与えないように、追加購入です。
とても元気な苗で根がびっしりでした。
早速植え替えてさらに成長を促したいと思います。

5 2022-06-19

茎の太い健康な苗が届きました。見た目も可愛いです。アゲハ達のお食事処としてレモンの横に設置予定です。

5 2022-08-04

我が家のシークワーサーがアゲハチョウの幼虫に食べ尽くされそうになり、代わりの柑橘系の木を買おうか、、、対策を考えていて、たまたま見つけました!
サイズ感がわからず、4つ購入したら、思っていたよりも小さい箱で届きましたが、出してみるとふわっと広がり、ちょうどよさそうなサイズです。
シークワーサーの幼虫を移してみましたが、ウロウロして食べる気配がなく、もう少し様子を見てみます。
送料がもう少しお安いと助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具