• 5 2020-06-22
  • 鉢植えの金柑の苗木にアゲハ蝶が卵を産み付けていました。幼虫が小さいうちはよいのですが、大きくなってくると食べる量も増えますし、このままでは金柑の方もダメになってしまうので、どうしようと思っていたところ、こちらのアゲハ草を見つけました。餌はミカンの葉ということしか知らなかったため半信半疑でしたが、とりあえず3株購入してみました。幼虫が黒いうちはパニックになったようで動き回るばかりでしたが、緑になった幼虫はモリモリ食べていました。 ・・・(続きを読む
  • りんく7512さん
  • 3 2021-06-15
  • 発送時の梱包は上部が開いたままで不安です
  • 安定供給されているので大変ありがたいです。でも1つだけ。昨年買ったアゲハ草に卵が5つ付きました。孵った幼虫は元気に盛り盛り食べてが大きくなってきたので、6月に届いたばかりのアゲハ草に移動させました。すぐに2匹が死にました。急に力尽きたかのようにポトリと下に落ちて。遺体は固くなっておらず内部がグチョグチョになっていました。残りの3匹も食べずにじっとしたままになってしまったので、慌 ・・・(続きを読む
  • クリネックス360さん

5 2021-07-06

買ってよかったです。
植物なので、納期が希望どおりいくと思ってなかったのですが、ダメ元でなるべく早くの発送をお願いしたところ、迅速に発送していただきました。
レモンの木に卵をたくさん産み付けられていたので、本当に助かりました。
最初、あまり食べてくれませんでしたが、黒いいも虫から脱皮して緑色の芋虫になってからすごい食欲。購入してよかったです。

5 2021-07-26

アゲハが庭にやってきて葉の少ない幼木に産卵していくのでこちらの苗を購入しました。
元気でしっかりした苗が届きました。
地植えにしましたが順調に育っています。
幼虫の姿はまだ確認できていませんが楽しみに待っています。

• UNICHETTAさん
  • UNICHETTAさん

5 2021-07-18

健康な苗
大きめの健康な苗で、速く直ぐに届きました。
梱包も厳重でしっかりしていて、水漏れもまったく有りませんでした。
今後、他の苗も買うなら、こちらから買いたいです。

5 2021-06-30

今年はまだですが・・・。
例年、実家にアゲハの幼虫を発見するも、みかんの葉が無くなり、羽化できていないようだったので、どうしたものかと思っていたところ、アゲハ草なるものを見つけたので注文しました。
何故か今年はまだアゲハが卵を産んでいないようで、手持ち無沙汰ですが、葉っぱは生き生きとしているので今後が楽しみです。

• ぽけ1001さん
  • ぽけ1001さん

5 2021-06-25

早く、いい状態で届きました。
プランターに植え替えて、キンカンの葉を食べていた幼虫たちをお引越しさせたら、喜んで(たぶん)食べています。

5 2021-06-12

早々の発送、綺麗な梱包で助かりました
早々の配送、綺麗な梱包ありがとうございます!
家のレモンにアゲハ蝶が卵を産みましたが、レモンは虫食いされたくないので餌を探しているところ、こちらの商品に出会いました。
綺麗な梱包で、注文から2日で届きました。
ありがとうございます!
あとは、幼虫が元気に育つのを待つばかりです

5 2021-06-10

とても良き。
7株購入してプランターにそのまま入れて、玄関先で育ててます。ベランダに置こうと思いましたが我が家はベランダの柵が3m程と高いのでアゲハが来なそうなので玄関に置くことにしました。まだアゲハは飛んでませんのでこれからの時期楽しみです!

5 2020-06-22

鉢植えの金柑の苗木にアゲハ蝶が卵を産み付けていました。幼虫が小さいうちはよいのですが、大きくなってくると食べる量も増えますし、このままでは金柑の方もダメになってしまうので、どうしようと思っていたところ、こちらのアゲハ草を見つけました。餌はミカンの葉ということしか知らなかったため半信半疑でしたが、とりあえず3株購入してみました。幼虫が黒いうちはパニックになったようで動き回るばかりでしたが、緑になった幼虫はモリモリ食べていました。これで食糧危機は回避できました。農薬を使っていないということで幼虫も死なずにすみます。ありがとうございました。

5 2020-06-04

迅速かつ丁寧に送っていただきました
迅速に、丁寧に送っていただきました!!
みかんの苗木を購入した際、クロアゲハの幼虫が2匹付いていて、今のみかんの苗木の葉の量では育てきれないとこちらの苗を購入しました。
迅速かつ丁寧に郵送していただき、1匹は無事蛹に、もう1匹も終齢になりました!
このヘンルーダの苗、どんどん新しい葉っぱが出てくるので、幼虫の観察にはもってこいの植物だと思います。
ありがとうございました!

• quietzeal28さん
  • quietzeal28さん

5 2020-07-08

とても早かったです!
ホームセンターの柑橘系の葉は食べてくれず、注文しました。とても早く手元に届き、幼虫も飢えることなく育ち、巣立って行きました。今も3匹の幼虫を育てていますが、2株で十分な葉の量があります。

5 2020-05-28

お花も可愛い!
昨年はアゲハの幼虫がたくさん生まれ、柚子の葉が足りなくなりました。こちらでアゲハソウを見つけ、すぐに購入。モリモリ食べる幼虫や食べない幼虫、いろいろでしたが食糧不足は解消されました。今年も元気に育っています。今、可愛らしい花が咲きアゲハ蝶が蜜を吸っています。楽しみです。

• Sasasan165さん
  • Sasasan165さん

5 2020-06-21

アゲハの幼虫も大喜び
とても元気の良いアゲハソウでした。近くのホームセンターで買ったものとは比べ物にならないほどしっかりした茎で大満足でした。
アゲハの幼虫達もモリモリ食べていたので、きっと美味しかったのでしょう^_^
また注文したいです。

• nikoniko77さん
  • nikoniko77さん

5 2020-07-29

無事に蝶になり、羽化の様子を家族みんなで体験できました! ありがとうございます!

5 2020-07-25

外に置くと良い
山椒に産みつけた卵をこちらに移したところ、全滅してしまいました。その投稿を最初にしましたが、その後、外に置いておいたら、アゲハ蝶が卵を産み、たくさんの幼虫が成長しています。どうやら、幼虫は卵を産みつけた木の葉っぱしか食べないようです。アゲハ蝶の観察用には、外に置いておくのがおすすめです。

4 2020-07-23

アオムシ用に
数回購入させて頂きました!
これのおかげで何匹もアゲハ蝶になる事が出来ました!ありがとうございます!
土がむき出しなのでどうしてもコバエがわいてしまうので、上にウッドチップなど敷いて頂けるともっといいなと思いました!
また利用させて頂きます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具