アゲハチョウの餌 アゲハソウ 蝶 飼育1POT...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • 鉢植えの金柑の苗木にアゲハ蝶が卵を産み付けていました。幼虫が小さいうちはよいのですが、大きくなってくると食べる量も増えますし、このままでは金柑の方もダメになってしまうので、どうしようと思っていたところ、こちらのアゲハ草を見つけました。餌はミカンの葉ということしか知らなかったため半信半疑でしたが、とりあえず3株購入してみました。幼虫が黒いうちはパニックになったようで動き回るばかりでしたが、緑になった幼虫はモリモリ食べていました。 ・・・(続きを読む
  • りんく7512さん
  • 3 2019-07-25
  • びっくりするほど大きさが違う
  • 一度、2株購入したとき高さが20cm無いくらいのが2株送られてきた。葉っぱも少なかったので食べ尽くされると思い追加で4株購入。すると30cmオーバーの大きくて葉っぱが沢山のものが送られてきた。まぁ植物なので個体差はあろうが、最初に二度目の大きさのものが2株だったら追加で注文しなくても良かったのにな&#1231 6;。 ・・・(続きを読む
  • 693154649さん

5 2020-06-04

迅速かつ丁寧に送っていただきました
迅速に、丁寧に送っていただきました!!
みかんの苗木を購入した際、クロアゲハの幼虫が2匹付いていて、今のみかんの苗木の葉の量では育てきれないとこちらの苗を購入しました。
迅速かつ丁寧に郵送していただき、1匹は無事蛹に、もう1匹も終齢になりました!
このヘンルーダの苗、どんどん新しい葉っぱが出てくるので、幼虫の観察にはもってこいの植物だと思います。
ありがとうございました!

• quietzeal28さん
  • quietzeal28さん

5 2020-07-08

とても早かったです!
ホームセンターの柑橘系の葉は食べてくれず、注文しました。とても早く手元に届き、幼虫も飢えることなく育ち、巣立って行きました。今も3匹の幼虫を育てていますが、2株で十分な葉の量があります。

5 2020-05-28

お花も可愛い!
昨年はアゲハの幼虫がたくさん生まれ、柚子の葉が足りなくなりました。こちらでアゲハソウを見つけ、すぐに購入。モリモリ食べる幼虫や食べない幼虫、いろいろでしたが食糧不足は解消されました。今年も元気に育っています。今、可愛らしい花が咲きアゲハ蝶が蜜を吸っています。楽しみです。

• riko786さん
  • riko786さん

4 2019-07-12

助かりました
我が家の小さなレモンの鉢に9匹のアオムシ君が誕生。葉っぱを食い尽くしても足りないであろうと予測できたのでこれを買いました。思ったより小さかったけど、アオムシ君たちは食べてくれ、サナギになれました。

5 2020-06-22

鉢植えの金柑の苗木にアゲハ蝶が卵を産み付けていました。幼虫が小さいうちはよいのですが、大きくなってくると食べる量も増えますし、このままでは金柑の方もダメになってしまうので、どうしようと思っていたところ、こちらのアゲハ草を見つけました。餌はミカンの葉ということしか知らなかったため半信半疑でしたが、とりあえず3株購入してみました。幼虫が黒いうちはパニックになったようで動き回るばかりでしたが、緑になった幼虫はモリモリ食べていました。これで食糧危機は回避できました。農薬を使っていないということで幼虫も死なずにすみます。ありがとうございました。

5 2020-07-12

再度注文させていただきました。
あげはが次から次へ卵をうんでしまうので、こちらの商品がとてもありがたいです。
かわいい青虫たちがたくさんご飯を食べてる姿をみてると微笑ましいです。
発送も早めにしていただきありがたいです。また宜しくお願い致します。

• nikoniko77さん
  • nikoniko77さん

5 2020-07-29

無事に蝶になり、羽化の様子を家族みんなで体験できました! ありがとうございます!

5 2020-07-25

外に置くと良い
山椒に産みつけた卵をこちらに移したところ、全滅してしまいました。その投稿を最初にしましたが、その後、外に置いておいたら、アゲハ蝶が卵を産み、たくさんの幼虫が成長しています。どうやら、幼虫は卵を産みつけた木の葉っぱしか食べないようです。アゲハ蝶の観察用には、外に置いておくのがおすすめです。

4 2020-07-23

アオムシ用に
数回購入させて頂きました!
これのおかげで何匹もアゲハ蝶になる事が出来ました!ありがとうございます!
土がむき出しなのでどうしてもコバエがわいてしまうので、上にウッドチップなど敷いて頂けるともっといいなと思いました!
また利用させて頂きます!

5 2020-07-14

よく食べます!!
無農薬なので安心してはらぺこ青虫に与えられます
これで3鉢目
もうなくなりそうです
再注文しようと思ったのですが売り切れでした
今 大きな鉢の販売があったので良かったです

5 2020-06-27

小さいレモンの木にたくさんのアゲハの卵が孵化していたのに気づき、こちらで注文させていただきました。迅速に送っていただいたおかげで青虫たちは順調に成長してくれています。
本当に助かりました! また注文させていただきたいです!

5 2020-06-21

アゲハの幼虫も大喜び
とても元気の良いアゲハソウでした。近くのホームセンターで買ったものとは比べ物にならないほどしっかりした茎で大満足でした。
アゲハの幼虫達もモリモリ食べていたので、きっと美味しかったのでしょう^_^
また注文したいです。

5 2020-06-20

とても助かりました
他の方も書かれているように、注文後すぐに発送してくださりとても助かりました!とても元気な立派な苗で、大切に育てられた感じがします。アゲハたちも美味しそうにたくさん食べてます。ありがとうございました!

5 2020-06-19

無事に届いてホットしました。ベランダのレモンの木に腹ペコ青虫2匹発見
今年は葉っぱが少なすぎてとても育たないと思い色々探したらアゲハ草を知りました
無事に育ってくれたらうれしいです
ありがとうございました

5 2020-06-18

とてもいいです。
アゲハの幼虫を育てていて、山椒が丸裸になってしまい、購入しました。途中から葉が変わっても大丈夫か心配でしたが、こちらの葉もよく食べてくれて安心しました。山椒と違って草なので葉が多いし、再生力も強いので、とても便利だと思い、買い足したぐらいです。来年も是非購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具