アゲハチョウの餌 アゲハソウ アゲハ蝶 飼...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-07-24

アゲハの幼虫の餌用に購入しました。
小さなレモンの木に幼虫がいたのですが、今シーズン2度目の産卵というのもあってついに餌不足になりお願した次第です。すごく早く対応してくださったようで思ったより早く到着しました。
しかも、とても元気の良い美しい苗でびっくりしました。
以前に他のお店で一度、無農薬のものを買ったことがあるのですが、あまりにも苗の調子が悪く餌としては使用しませんでした。
それが初めてのヘンルーダを買った印象だったので、正直期待はしていなかったのですが、
こちらのお店での皆さんのコメントを拝見し、今日実際に届いた苗を見て納得しました。
これが、本来のヘンルーダなんですね〜。
無農薬というのはありがたいですし、こんなに早く届けてくださったことにも感謝しています。
また足りなくなりましたら、ぜひお願したいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2018-07-09

ありがたい!
息子が時々アゲハの幼虫をお友達からもらってくるので、エサ用に購入しました。
無農薬のものを、すぐに配送してくださるのは、本当に貴重でありがたいことです。青虫の食欲は待った無しなので。

• 森うささん
  • 森うささん

4 2018-07-07

元気に到着し、今も青々としていい香りを放っています。ありがとうございました

• sabutaniさん
  • sabutaniさん

5 2018-07-27

さなぎに
友達からSOSが、幼虫の餌の山椒の葉が無くなるとの事、
アゲハソウを見つけ即、注文しました。
元気な苗で、うまく食べてくれて蛹になってくれました。

5 2018-06-30

幼虫用に
毎年アゲハの幼虫用に柑橘類の木を用意するのですが今年はいつも以上に産卵してくれて足りなくなってしまい購入しました。正直この植物は知らなかったので大丈夫かなあと不安でしたがすごいもりもり食べてくれて順調に育ってます。また追加で頼みました!

5 2017-08-09

丁寧なショップ
丁寧な梱包で1株おまけや、メッセージも入れて下さり、元気なアゲハ草です。今日、アゲハは一匹羽化して自然に返す事ができました。まだ一匹可愛いあおむし君を飼育しています。食欲旺盛でここのアゲハ草が美味しい事が分かります。子供と毎日楽しく観察しとても良い経験をする事ができました。 またリピさせて頂きます。

5 2017-07-15

今回もいい苗でした
油断していたら、またレモンにアゲハの卵が(汗)
レモンにはニームオイルを散布・灌水してるので、このままではレモンの葉もやられるし、アゲハも脱皮阻害や食欲減衰等に陥りまともに成長できず死んでしまう、、、どちらも守りたい、、ということで、今回も保護しました(^_^;)
先日こちらで購入した苗2つはまだまだ葉はいっぱいあるのですが、前回保護した(卵から生まれた)幼虫がこれから終齢になろうかというタイミングでの新たな卵の保護なので、このままでは足りないかもと1苗追加購入。今回も葉のよく繁ったいい苗でした。そして前回同様、お願いしたとおりに卵も幼虫もついていなくて一安心。
今回保護した卵のうち、1匹どうやらクロアゲハのようですが、今のところ食べてくれているようです。これで問題なく育てば、ヘンルーダさまさまです。どちらも大事に育てます。
2017.7.23追記
クロアゲハの幼虫も卵からですが順調に育って、先日2齢になりました。こちらのアゲハ草のみ与えてますが、モリモリ食べています!

5 2017-07-01

丈30cmほどのよく繁った元気な苗
まだまだチビッコのレモンの苗木にアゲハの卵が1つと、万が一のために買っておいたヘンルーダ(他店の無農薬のもの)に、孵化したばかりの幼虫が1匹いるのを見つけ、慌ててこちらにお願いしました。他店で購入したヘンルーダは5月初めに届いたのですが、丈も半分くらいで葉も小さく貧弱な状態のまま、うまく葉を繁らせることができずにいたので、写真のとおりよく繁った苗でとても安心感があります。
梱包は段ボールの上部を開けてくれていたので、植物が蒸れることもなく、土こぼれもほぼなく届きました。苗を取り出すときに、独特のミカン科の植物の芳しい香りがしました。
納期指定不可とありましたがダメもとで土日着を希望の旨備考欄に記入すると、土曜着で発送してくださいました。また、現在の幼虫を無事育てたいので、卵も幼虫もいない苗をお願いしたところ、お願いしたとおりの苗でしたので、本当に良かったです。
今後は今いる幼虫のお世話が終わるまで、今回届いた苗に卵を産まれないように、ネットを張って防除しながら、大事に育てたいと思います。
ちなみにこの植物は「猫寄らず」とも呼ばれ猫よけ効果があると言われることもありますが、写真のとおり猫は寄ってきました(笑)
ただ、ひとしきり匂いを嗅いだ後に、はむっと一瞬葉先を噛み、その後顔をしかめて立ち去りました(笑)
--------------
2017.07.18追記
こちらのアゲハ草だけで育った5齢幼虫くんの写真を追加します。おかげさまで食欲旺盛です。

5 2017-07-11

大きな苗です
注文の次の日には届きました。かわいい幼虫も1匹つけて下さいました!。大切に育てます。ありがとうございます(^-^)。

5 2012-06-24

おおきな芋虫に育ちました
うちのみかんの木についたイモムシを育てたいけど、みかんの木も大事にしたいとおもっていたところ、これを発見しました。イモムシはぐんぐん大きくなっています。少しお金はかかりましたが大満足です。

5 2015-07-18

丁寧で迅速、サービスも旺盛。
揚羽蝶の幼虫が青虫になり、今あるアゲハソウをほとんど食べ尽くしてしまったので急いで1ポット購入しました。
注文の翌々日には商品が届き、中身を開けてみるとなんと+1ポットのサービス付き!助かります…。(サービス期間だったのでしょうか。)
1ポットに1匹若齢幼虫がついていて、さらに大喜び。次々と巣立ってゆくアゲハちゃんたちを見送る、寂しい日々だったのです。また一から成長を見守ることができるなんて嬉しい!アゲハソウ、幼虫共々大切に大切に育てていきます。素晴らしいサービスと迅速なご対応、ありがとうございます!!

5 2014-07-07

小学1年の息子がアゲハの幼虫を学校帰りに拾ってきてしまい、近くの園芸店をまわれどミカン科の植物が手に入らず、こちらを発見し慌てて注文させて頂きました。
その際このエピソードを記載させて頂きましたが、それを受けてかお店の方から温かいコメント付きのメールも頂き、商品を注文した夜の翌日の午前中には発送して下さり、翌々日には到着しました!!
幼虫はびっくりしたことにすぐにサナギになってしまったのですが、届いた商品にも幼虫の赤ちゃんが付いていたので、今度はじっくり観察して楽しみたいと思います♪
ただこのアゲハソウ、ヘンルーダとは別だと思いヘンルーダも一緒に注文したのですが、届いたらヘンルーダだったのでびっくりしました。
でもかわいい葉や花が咲くので、どちらも楽しみます!!
とにかく、商品も良い状態のものでしたし、お店の方の親切な対応も素晴らしく、気持ち良く買い物させて頂けました。

5 2014-06-16

食べてくれました。
サンショウを食べていた個体ですが食べてくれました。

• YukoNLさん
  • YukoNLさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436

4 2016-07-13

庭にチョウが来るのは楽しいものです。
子供達も喜ぶので、葉牡丹(モンシロチョウ用)とパンジー(ツマグロヒョウモン用)は、幼虫に食べられるままにしています。
ご近所のパセリが丸坊主になった、と聞き、早速アゲハの食草を探して、見つけたのがこちら。
小ぶりですが元気そうな苗が届きました!早速鉢に植え替えて、庭に置いてみましたが、曇り〜雨の日続きで、まだアゲハに発見されてないようです(笑)。早く、卵を産みに来てくれないかな〜♪
ちなみに、こちらはアゲハの餌用なので、消毒などは一切していないそうです。わざわざそういう苗を育ててくれる植物屋さんって、なかなかないですよね!

5 2015-06-24

安心して給餌できます。
ちょうど一年前にこちらのお店で“アゲハ飼育セット”を購入して幼虫飼育を楽しみました。
その時のルー(アゲハ草)もベランダで元気に越冬してくれました
(大阪府北部で雪がチラつく日もありましたが大丈夫でした)。
今年はそのルーに蝶が産卵しにきてくれてます!
食草が足りなくなってきたので追加購入しました。
今年も元気な苗が送られてきて感謝してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材自由研究・実験器具