5 2022-06-23

小3の息子へ
全部の卵が孵化し、幼虫もスクスク育ち、今は半分くらいが可愛いアオムシに成長しました。卵から成長していく過程を毎日観察できて、子どもにとっても、すごく貴重な体験をさせていただきました。本当にお世話になり、ありがとうございました。
※アゲハ草の植替えや、アゲハの卵の育て方がわかりやすく書いてある説明書も同封いただき、その通りに育てたら、大成功でした。小3の息子の、理科や国語に大活躍です!

5 2022-06-21

おすすめ
昨年に続き、2度目の購入です。
届いたアゲハ草を大きめの鉢に植えて、孵化した幼虫を葉にのせたら、掃除も餌やりもなしで、どんどん育っていきます。アゲハ草の水やりも週に一度なので、全く手間がかかりません。
注意点は、幼虫が小さいうちは、なるべくアゲハ草に衝撃を与えないようにすることくらいです。昨年は6匹羽化しましたが、今年は何かの拍子に葉から落ちてしまったようで4匹になってしまいましたが、その4匹は順調に育っています。

5 2017-07-15

わかりやすい解説と丁寧な対応
アフターフォローが素晴らしいです。
まずアゲハ草のみ送られてきて、大きく育ってきたころに卵を送ってくださいます。
一緒に解説が送られてきますが、これがとてもわかりやすいです。
孵化しない卵があるときや幼虫が育たたないとき連絡をさせていただきましたが、とても親切でした。
とても信頼のおけるショップです。
来年度もまたお願いできたらと思っています。

5 2020-07-22

美しい蝶たちが無事旅立ちました
こどもの観察のために購入しましたが、子供はもちろん親まで魅了されました。
虫は苦手だったはずの子どもも私も毎日観察しているうちに愛情がわき、それはそれは大切に育てました。
アゲハ草を美味しそうによく食べるので足りるか少々心配になりましたがちょうど足りました。非常に手のかからない植物ですね。ヘンルーダにも愛着がわきました。このまま大切に育てて来年には黄色い花を咲かせてみせます。卵を自分で見つけてくるのは大変なので、至れり尽くせりのアゲハチョウ飼育セットを購入し、素晴らしい経験ができ、本当に良かったです。

5 2021-06-28

無事に育っています!
届いた卵は翌日すぐに3つ孵化したものの、残りが卵のまま孵化しませんでした。
説明書の通りにアゲハ草へ幼虫を移し様子を見ていましたが、上手くいかなかったようで姿がみえなくなっていました。その状況をお店にお伝えしたところ、新しい卵を送ってくださいました!
今は大事に孵化を待っているところです。
(追記)幼虫がいなくなってからもアゲハ草を育てていたところ、今日一匹だけ幼虫が葉っぱにしがみついているのを見つけました!1度は諦めた幼虫なので、嬉しさは一入です!子どもたちと大事に育てようと思います。
ありがとうございました!!

• koki0523さん
  • koki0523さん

5 2021-07-07

数年前から利用していますが、黄色い卵が徐々に黒っぽくなり孵化する所から観察することが出来る教材として重宝しています。送ってこられる卵の中には孵化しない物もありますが、余分に入っており、また足りなくなった場合も再送もしてくれます。自然の物なので思い通りにいかない所もありますが、それも含めて勉強だと思うので、今後も利用したいです。

• V12345678さん
  • V12345678さん

5 2020-06-30

最初に苗が届き10日ほどで卵が送られてきました。
7個中3匹が孵化しましたが、残念ながら大きくなる前に全滅してしまいました。
手順に沿って育てていたはずですが理由がわからずメールにて問い合わせしたところ
新しく卵と生態を送っていただき、現在その子たちを育成中です。
とても親切に対応していただき助かりました。

• gougifugaさん
  • gougifugaさん

5 2019-07-17

成虫になりました
6個のたまごが届きました。3日目2匹生存でしたが、2匹幼虫を再送して下さいました。アドレスも下さって、初心者には心強いです。今すでに1匹問題なく成虫になりました。現在蛹2匹、青虫1匹。
また、セットのあげは草も4株は多いくらいで、2株で十分な量です。
色々手厚くして下さってありがとうございました。
ご縁あれば、またお願い致します。

• FLPMさん
  • FLPMさん

4 2021-06-20

誠実なお店です。
卵は一つも孵化せずがっかりしていましたが、お店の方が誠実に対応してくださり、代わりの幼虫を送ってくださいました。
ご配慮ありがとうございました。

2021-06-21
この度はご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。卵の状況や環境を詳しくお聞かせいただければ、アドバイス等もさせていただきたく存じます。何卒よろしくお願いいたします。

2 2021-07-01

配送などは全く問題なしでした。
たまごは全滅でした。
再送をしていただきましたが、そのたまごは孵るどころか色も変わらず、たまごはへっこんでました。。。
何とも言えない感じです。
偶然、町で見つけた卵を持ち帰ったところそっちは活きがいいです。

2021-07-05
この度は蝶の成長を観察しようと楽しみにされてご購入いただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。代わりのお品をお送りしたものの、孵化しなかったとのご連絡をいただき、当店としましても真摯に受け止めております。今後、梱包、配送状況等、改善を図り、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたく存じます。この度は大変申し訳ございませんでした。
  • taka-sさん
  • taka-sさん

1 2021-06-27

到着して2週間で全滅
商品が届いてから数日後には、6つの卵のうち4つが孵化しました。それから数日後、孵化したうちの3匹が死んでしまいました。
さらに1週間後、最後の1匹も死にました。
注文から到着まで2週間、心待ちにしてようやく届いた結果がこんなことになり、大変残念です。
説明書通りにしいくしたつもりですが、なかなか一般家庭で育てるのは難しいですね。安くないものなだけに後悔もひとしおです。
なにより子供の残念そうな顔が焼き付いています。

2021-07-05
この度はお子様と蝶の成長を観察しようと楽しみにされてご購入いただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。当店としましてもこのような事態を真摯に受け止め、今後、梱包、配送状況等、改善を図り、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたく存じます。

3 2020-06-08

苗が折れていました。
先日苗を先に送っていただきました。
発送も注文からすぐしていただけました。
今は、卵待ちです。
ただ、送られてきた苗が折れていました。
ショップのメールにご連絡致しましたが、まだお返事いただけていません。苗は元気ですが、折れた葉先は20センチくらいあるのでとても残念な気持ちになりました。

3 2018-06-29

無理でした
暑い中封筒で届くと言うのでドキドキ、1度目は丁寧な説明文通りに一匹だけ孵化できましたが、数日で植え木鉢の茎に付いたまま干からびてしまいました。もう一度送ってもらい4匹孵化しまして、直ぐに葉の上に乗せてあげました。
環境も玄関が明るく三畳以上あるのと、薬剤も使用せず(気をつけるような内容そのように書いてありました)毎日何度も様子を見ておりましたが。
2日で全部いなくなっていました。
土に落ちたのでしょうか?
ある程度大きくなるまで虫かごで飼う方が良かったのかな?とも…
蝶は難しいと感じました。

2 2013-06-03

飼育中
孵化直後の幼虫がうまく育たず、再送は一度きりだと書いてあったので10個以上あった卵が全て全滅した、と諦めていたら、お店の方のご厚意である程度育った幼虫を送ってくれました。アゲハ草も諦めた直後で処分してしまっていたのですが、状況を説明すると、一株だけ無料で送っていただきました。育て方の質問にも答えていただき、本当に親切なお店です。後は私がしっかり育てるだけ・・・うまく育つように頑張っています。子供達も興味津々で幼虫が葉を食べる様子を見守っているので、嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫飼育セット