アゲハチョウ飼育(卵・アゲハ草)セット【...(園芸専門店 さいじょう緑花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,565円  買い物かごに入れる
  • V12345678さん
  • V12345678さん

5 2020-06-30

最初に苗が届き10日ほどで卵が送られてきました。
7個中3匹が孵化しましたが、残念ながら大きくなる前に全滅してしまいました。
手順に沿って育てていたはずですが理由がわからずメールにて問い合わせしたところ
新しく卵と生態を送っていただき、現在その子たちを育成中です。
とても親切に対応していただき助かりました。

• gougifugaさん
  • gougifugaさん

5 2019-07-17

成虫になりました
6個のたまごが届きました。3日目2匹生存でしたが、2匹幼虫を再送して下さいました。アドレスも下さって、初心者には心強いです。今すでに1匹問題なく成虫になりました。現在蛹2匹、青虫1匹。
また、セットのあげは草も4株は多いくらいで、2株で十分な量です。
色々手厚くして下さってありがとうございました。
ご縁あれば、またお願い致します。

5 2017-07-15

わかりやすい解説と丁寧な対応
アフターフォローが素晴らしいです。
まずアゲハ草のみ送られてきて、大きく育ってきたころに卵を送ってくださいます。
一緒に解説が送られてきますが、これがとてもわかりやすいです。
孵化しない卵があるときや幼虫が育たたないとき連絡をさせていただきましたが、とても親切でした。
とても信頼のおけるショップです。
来年度もまたお願いできたらと思っています。

3 2020-06-08

苗が折れていました。
先日苗を先に送っていただきました。
発送も注文からすぐしていただけました。
今は、卵待ちです。
ただ、送られてきた苗が折れていました。
ショップのメールにご連絡致しましたが、まだお返事いただけていません。苗は元気ですが、折れた葉先は20センチくらいあるのでとても残念な気持ちになりました。

3 2018-06-29

無理でした
暑い中封筒で届くと言うのでドキドキ、1度目は丁寧な説明文通りに一匹だけ孵化できましたが、数日で植え木鉢の茎に付いたまま干からびてしまいました。もう一度送ってもらい4匹孵化しまして、直ぐに葉の上に乗せてあげました。
環境も玄関が明るく三畳以上あるのと、薬剤も使用せず(気をつけるような内容そのように書いてありました)毎日何度も様子を見ておりましたが。
2日で全部いなくなっていました。
土に落ちたのでしょうか?
ある程度大きくなるまで虫かごで飼う方が良かったのかな?とも…
蝶は難しいと感じました。

2 2013-06-03

飼育中
孵化直後の幼虫がうまく育たず、再送は一度きりだと書いてあったので10個以上あった卵が全て全滅した、と諦めていたら、お店の方のご厚意である程度育った幼虫を送ってくれました。アゲハ草も諦めた直後で処分してしまっていたのですが、状況を説明すると、一株だけ無料で送っていただきました。育て方の質問にも答えていただき、本当に親切なお店です。後は私がしっかり育てるだけ・・・うまく育つように頑張っています。子供達も興味津々で幼虫が葉を食べる様子を見守っているので、嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫飼育セット