• Yamada1375さん
  • Yamada1375さん

4 2023-03-28

【クレマチス 苗】テキセンシス系 プリン
とても丁寧に梱包されていました。すくすく育っています。

5 2012-03-23

しっかりとした良い苗でした。
本当は大輪のクレマチスを注文する予定でしたが、もっとも人気のある品種の一つということで、
どれほど素晴らしい花なのかと思い、育ててみたくなりました。
チューリップ形の濃いピンクの花が上向きに咲くというのも、また可愛いです^^
大きな箱で届いて驚きましたが、他にいろいろ注文したものも同梱して下さいましたので助かりました。
※レビューを書いてのサンプルゲットは菌の黒汁を頂きました。

5 2015-11-14

これからです
バラを始めてクレマチスが相性良いというので楽天で検索。
最初他のショップで安い小さな苗を購入。
取り出したらポキッと折れてしまってて慌ててテープで止めましたが
数日後枯れてしまった…。でも春に葉が出るか期待薄ながらも
地上5センチくらいしか残ってませんが仕方なく剪定。
どうしてもこの可愛いダイアナが見てみたいので今度は
少し高くてもしっかりした苗をこちらで見つけ購入。
前回の苗より倍以上の大きさでホッとしました。
これから鉢増ししようと考えてます。
春バラとの共演が楽しみです。

5 2016-04-13

半日陰を
半日陰の庭に明るさをと植えました。周りは白い花ばかりなので柔らかいピンクにしました。しっかりした苗でしたので、どんどん伸びています。

• hanamaru55さん
  • hanamaru55さん

5 2020-06-24

冬咲のクレマチスも欲しかったのですが、やっぱりその前にプリンセスダイアナが欲しい♥と思い購入しました。細く華奢な茎で、植え替えの時に一本折れ ダメもとでテープで補強した茎も少しずつ伸びてくれています。良かった💦花を見れるのはまだまだ先ですが、今は成長がとても楽しみです(⌒∇⌒)

5 2014-02-20

以前から憧れていたので、思い切って購入してみました。
発送も早かったです。
季節的にまだ早いとわかっていたので
どんな状態で届くのだろう・・と思っていましたが
土から小さな可愛い赤い芽がチョコンと覗いている鉢でした。
それが、倍以上の大きな箱で運ばれて来たので笑ってしまいました。
動かないように、丁寧に梱包されていました。
早速植え替えたのですが、立派な根が回っていました。
育て方のプリントも入っていて、参考にしながら可愛がりたいと思います。
上手く育ってくれますように。

5 2021-10-17

きれいな苗です。すぐに植え替えたところ、きれいな葉が出てきてくれました。

5 2021-06-04

立派な苗が届いて大満足です。来年花が咲くのを楽しみにしています。
クレマチスの世話の仕方の書かれた説明書も同封されており、とても勉強になりました。

5 2015-09-20

待ちに待ったプリンセスダイアナが我が家に届きました凄く苗の状態も良く梱包もしっかりしてたので遠くから届いたとは思えないくらいですこの次は何をお願いしょうかな今からワクワクします

5 2015-03-22

元気な苗
元気な苗が届きました。梱包はとても丁寧で、新聞紙で苗をガードしたうえ ひとつひとつ取っ手つきビニル袋に入れて(鉢部分)箱に入っていたので、段ボールから取り出し易く助かりました。あの折れやすいつるが一本も折れていませんでした。これからの成長が楽しみです。

4 2014-12-18

来年の春が楽しみです
バラを植え替えていて、クレマチスも一緒に並べたくなり、思い立って注文したら翌日すぐに届きました。小さめの苗でしたが、根はしっかりと張っていたので、来年の春、バラと一緒に咲いてくれるのを楽しみにしています。

• yu-9381さん
  • yu-9381さん

5 2014-10-18

元気な苗、あろがとうございました!
すごく元気な苗が届きました。
さっそく植えつけました。花が咲くのが楽しみです☆

5 2014-09-11

クレマチス
初めて苗をネットで購入しました。遠方からの発送なので
苗が傷まないか少々不安に思っていましたが梱包がしっかりと
丁寧にしてあり大丈夫でした。届いたクレマチス苗はどれも元気で
根もしっかりとした苗でした。来年を楽しみに植栽したいと思います。

4 2014-08-03

いい苗でした
6月に購入した苗が良く、人気のこの品種も育ててみたくなりお迎えしました。いまは元気に枝を伸ばしてくれています。花はまだみていないから星四つです。

5 2014-06-18

良い苗です。
とっても元気な苗が届きました。画像ラベルも綺麗で咲いてくれるのがまちどおしいです。