5 2017-10-31

使いやすくて、仕上がりがきれいでした。
ただ、とっても大量です。。。。

5 2018-08-16

これなら「のり付き」の壁紙は不要
2017年8月に約1,600円で購入しました。
最初の工事(作業)で壁紙を施工したとき「のり付き」の壁紙を使用しましたが、保存が効かないのが悩みでした。
今回はそれより大がかりで工期がかかるので「のり」を使うことにしましたが、その中でも使い勝手が良さそうなこの商品を使うことにしました。
「のり」を塗るスペースを確保することや準備がたいへんでしたが、塗ること自体は、セットの「ハケ」が使いやすいためか難しくはなく、「オープンタイム」も5分くらいと短めでも大丈夫でした。うまく塗れていない箇所や「ジョイント部分」付近に「のり」継ぎ足すときは、「スグノ〜リチューブ」を使いました。
普段はものぐさの私でもこれなら使えます。「のり付き」の壁紙は不要です。
後に「スグノ〜リ詰め替え用」を購入して、次の工事(作業)で使用しました。
なお、塗るときは「のり」を「バケツ」から直接壁紙にこぼしたり、「タッパー」に移し替えてから、「ハケ」を使って伸ばして塗っています。「タッパー」は作業中の「ハケ置場」にもなり、作業完了後の「ハケ」の「保管場所」にもなっています。

4 2014-03-27

大容量!
レビューを参考にこまめに買うよりは一部屋となると量も必要と思い
ハケ付お買得セットにしました。
届いたら思ってたより大きくてびっくりしました。
いつものりつきを購入していたので今回どのようになるか心配もあるのですが
何せお安いので・・・。
壁紙のみみの部分がどうしてもはがれてくるのでこちらののりで補修。
混ぜる必要性がないので気軽に使えました。
まだ壁紙一枚に使用していないのでおすすめとはいかないのですが(ごめんなさい)感触はいい感じで星四つにしました。

5 2016-08-25

塗りやすい
付属の専用ハケが、凄く使いやすい
ローラーやハケに比べて、糊の厚みが手早く均一にできるので
一部屋の壁全面など多量に使用する際は、必需品!
糊は、記載の通り約30mに使用できました
まだ足りないので、次は詰め替え用をリピします
コスパよいですね(*^^*)

5 2020-06-19

お勧めです(^-^)v
口コミを読み、高評価だったので購入しました。実際に使いやすく、優れた糊だと思いました。これまで私は、フリース製の輸入壁紙を好み、剥がせるタイプの糊をローラーで壁に直に塗りながら貼ってきました。今回、初めて国産塩ビ壁紙を貼って子供部屋をリフォームするにあたり、作業面積が大きいため、ストレスフリーな糊を探し、こちらにたどり着きました。蓋を開けたら直ぐに使え、ピタッとよく吸着し、イヤな臭いもなく、手についても水で落ちやすいです。何より、付属のヘラが扱いやすく、壁紙の裏面、自分の糊付けしたい箇所まで、正確に手を滑らせることが出来ます。今回、私の貼っている壁紙には、両耳があり、紙の上下部分も共に、作業の後半で一挙にカットするため、その部分には糊付け不要でした。おかげで、本当に敷き紙無しで、床を汚さず作業しています。無くなったら、また購入したい商品です。

4 2015-06-05

ありがとうございました!
先日他店さんで生のりつき壁紙30mを購入し、届いた商品のあまりの重さに愕然となりました。
そんな時こちらの店を発見、壁紙と一緒にスグノーリを購入しました。ちょっと入れ過ぎじゃない?と突っ込みたくなるほどの量がはいってました。
早速別便で届いた壁紙を貼る作業に....のりづけ作業場所にはさすがに何か敷いた方がよさそうです。丁寧にのり付けをしないとついてない個所が浮き気味になります。RefoLifeさんの説明のように使いましょう!
入っていた箱は直方体で、手を貸さずにちょっかいを出すねこさんのお気に入りです。
じんそくなたいおうありがとうございました!

• stokusさん
  • stokusさん

5 2015-03-03

塗りやすいノリ
ほかのノリを使ったことはないので比較評価はできませんが、とても塗りやすいと感じました。このノリは、しなやかで堅すぎずユルすぎず絶妙の柔らかさがあります。私の塗り方は、古い壁紙を剥がした後に薄い紙が残りますがこの上にローラーと刷毛で塗る方法(フリース壁紙の塗り方)であり邪道かもしれませんが満足のいく結果が得られています。

5 2020-12-04

沢山の量です
ハケも付いていて 量も沢山の為 ケチケチせずに安心してドバドバ塗れます。壁紙用に注文したのですが その前に練習用に襖の張替をしてみましたが プロになった気分で仕事ができました。ただ 私がコツを掴んでいないのかそういう仕様か分かりませんが 蓋を外すときはめるときとてもキツイです。

5 2020-04-24

別々の配送になる連絡をきちんと下さり、不安にならずにすみました。
ありがとうございます。
想像よりも量が多かったので、予定よりも増やして壁紙をはってコロナで暗い世の中、
お部屋だけは明るくしたいと思います。

5 2019-12-10

値段のわりに
値段のわりに、量が多い、コレ1つで使いほうだい

• nokonoko55さん
  • nokonoko55さん

5 2016-03-25

難しくなかったデス!(*^0^*)/
本日正午過ぎから当店で購入した「糊なし壁紙」と当該「スグノーリ」で息子の部屋の壁紙を貼ってみました
不安にも関わらず、うまく出来た♪
なんと壁紙1種が足らない(注文ミス;;)ことが判明しましたが^^;、
このまま数日かけて隙間時間で計24メートルの壁紙を貼っていこう♪、と楽しみにしてイマス(*^-^*)

5 2014-03-30

大容量
壁の模様替えをしたくてハケとセットになってるこちらがお得なので好みの壁紙と同時に購入しました。
一部屋丸ごと張替えではないのでだいぶ残ってますがそのうち襖も張り替えようと思ってます。
混ぜる手間もなく壁紙もキレイに貼れました。
自分の好きなタイミングで行えるのでノリ付き壁紙よりは
手間はありますがオススメです♪

5 2021-06-01

壁紙と一緒に購入しました。
使いやすく、しっかり貼れました。

• 不知火77さん
  • 不知火77さん

4 2021-03-12

塗りやすく安い
最初、立てて使ってましたが上手くいかずでしたが、慣れてきたの?3か所ぐらい貼り終わるころに成ると上手く塗れるようになりました。
液を垂らして置いておいて塗れば立てて塗れるような感じでした。
塗りやすいと思うのでリピートしたいと思いました。

• sugamanyさん
  • sugamanyさん

5 2020-12-05

高評価に納得!
初心者に使いやすいです!大きなサイズの壁紙に付属の刷毛で塗るのはたいへんだったので、100円ショップでスクイジーを購入して、ハサミでギザギザにカットしてザザザーッと塗るとうまくいきました!乾いた後も綺麗です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙